+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба на гриле

Рыба на гриле
Рыба на гриле
Рыба на гриле
Рыба на гриле
Рыба на гриле
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
рыба оочень ароматная и сочная. можете брать любую белую морскую на свой вкус, но чтобы она была в меру жирная.
Ингредиенты

рыба с\з - 1,5кг (у меня была сайда)
лук - 4 больших
болгарский перец - 3 больших
раст. масло для жарки
базилик (у меня замороженный) - 3 горсти
пряности(я брала паприку, чили, смесь перцев, немного прованских трав, кориандр)
3-4 ст.л. аджики(лучше домашней)
сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
рыбу разморозим, разделаем на порционный кусочки. натрем сильно солью и оставим, пока готовим маринад
На весь экран
шаг 2/5
лук очистить, нарезать достаточно крупными полукольцами, поставить на разогретую с маслом сковороду. дать подзолотиться и добавить нарезанный полосками перец. на медленном огне держать до полуготовности. влить сок лимона и продолжать томить. когда овощи впитают сок - добавить крупно нарезанный базилик, подержать минутку и всыпать пряности по вкусу. обратите внимание, что соус солить не нужно.
На весь экран
шаг 3/5
когда соус готов - поставить его остывать, после чего измельчить блендером. я всё-таки оставила небольшие кусочки, не доводя его до состояния пюре. если сильно густо - по-немного добавлять аджику(лучше взять без явного запаха чеснока). но маринад не должен быть жидким.
На весь экран
шаг 4/5
теперь, когда рыба просолилась, можно ополоснуть ее и просушить бумажным полотенцем. маринадом я щедро обмазывала каждый кусочек в отдельности. оставим под закрытой крышкой на ночь, чтобы рыбка впитала ароматы трав
На весь экран
шаг 5/5
готовиться рыбка довольно быстро, минут 15. главное - не отходить далеко от мангала. стоят такие ароматы, что все норовят съесть ее не дожидаясь полного приготовления! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

Рыбка на гриле супер (по мне лучше чем курочка:)), 5 в догоночку:)

Polinka
Polinka
9 лет назад
Виктория,

спасибо! :)
ох, это не сравнимо!

Andy
Andy
9 лет назад

Вкусно, наверное, жутко (обдизывааааясь):))) 5+1

Polinka
Polinka
9 лет назад
Andy,

это дааа, а еще - готовить очень быстро! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

ням-ням!!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Супер,классное фото,как посмотрела так захотелось на шашлычок.Полиночка,я вот все смотрю "поклонники"тебя не покидают.Есть подозрения кто это?

Polinka
Polinka
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

так самое время ехать на природу! ;)

нет, даже представить сложно. но ничего, главное есть такие, кто оценил мои старания! мне это приятно

Polinka
Polinka
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

все подозрения отпали с появлением фото людей, оценивающих рецепт))) хех..

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Polinka,

:))))а я грешным делом подумала что ты про меня,аж глаза на лоб вылезли:)))думаю когда это я уже успела тебе 1поставить.Да...так что она и была тем страстным,тайным твоим поклонником?Я ж помню что как только ты публиковала рецепт,сразу в нем красовалась1.

Polinka
Polinka
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да, не поленилась просмотрела еще рецепты свои, в которых не кратная 5 общая оценка. )) практически везде та же картина..

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Polinka,

Ну ты огорчилась?Вот чесно в ум не вложу,а ты то что ей сделала?Может ты ее как то обидела?Ведь как оказалось она особа то обидчевая.

Polinka
Polinka
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:)) та не, не холодно, ни жарко не стало. вспоминается фраза: "вы обо мне думаете плохо? отлично, я о вас вообще не думаю".

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Polinka,

5 баллов!!!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Представляю как это смачно! :) 5+1

Показать еще комментарии