Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом

Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
22062 ed4 square100
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и я решилась сделать торт. Делала его на работу мужу, поэтому в собраном виде не пробовала, только все по отдельности. Шифоновый- так называется это тесто, приготовленое на растительном масле, оно дольше хранится, не пересыхая (более влажное, чем на сливочном масле) и не так "неполезно".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
180-200г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
2х200мл стакана муки
200мл воды
125мл растительного масла (без запаха)
щепотка соли
ромовая ессенция или ром
----------------
Лаймовый керд:
3 желтка
50г сахара
50г сливочного масла
сок 2 лаймов (ок.40мл)
1 ст.л. желатина
---------------
ок.100мл взбитых сливок с сахарной пудрой
60мл рома/ликера
-----------------
Итальянская меренга:
3 белка
капля лимонного сока
180г сахара
кокосовая ессенция
60мл воды
кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
222469 ed4 square150
153577 ed4 square150
142088 ed4 square150
142086 ed4 square150
125569 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Тесто: просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать желтки, воду и масло. Соединить с мукой. Взбить белки до пиков и соединить.
Тесто: просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать желтки, воду и масло. Соединить с мукой. Взбить белки до пиков и соединить.
На весь экран
шаг 2
Духовка 165С, смазать и простелить бумагой дно 2х 17-20см разьемных форм. Вылить тесто и выпекать 30-40 минут (пока спичка не будет выходить сухой).
Духовка 165С, смазать и простелить бумагой дно 2х 17-20см разьемных форм. Вылить тесто и выпекать 30-40 минут (пока спичка не будет выходить сухой).
На весь экран
шаг 3
Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, около 6 минут, помешивая, пока не загуснет, снять, добавить цедру 1 лайма и желатин, размешать, накрыть пленкой и остудить часок в холоде.
Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, около 6 минут, помешивая, пока не загуснет, снять, добавить цедру 1 лайма и желатин, размешать, накрыть пленкой и остудить часок в холоде.
На весь экран
шаг 4
Меренга: на водяной бане прогреть 10-15 минут сахар и воду, иногда перемешивая. Взбить белки до пиков, медленно влить сироп на малой скорости, увеличить скорость миксера и взбивать, пока не остынет масса до комнатной температуры, минут 5-7. Добавить ессенцию.
Меренга: на водяной бане прогреть 10-15 минут сахар и воду, иногда перемешивая. Взбить белки до пиков, медленно влить сироп на малой скорости, увеличить скорость миксера и взбивать, пока не остынет масса до комнатной температуры, минут 5-7. Добавить ессенцию.
На весь экран
шаг 5
Складываем торт: немного срезать верх каждого коржа, пропитать ромом/малибу/сахарным сиропом (ок.60мл), размешать керд и намазать им 1 корж, сверху смазать сливками, накрыть вторым коржом
Складываем торт: немного срезать верх каждого коржа, пропитать ромом/малибу/сахарным сиропом (ок.60мл), размешать керд и намазать им 1 корж, сверху смазать сливками, накрыть вторым коржом
На весь экран
шаг 6
покрыть меренгой бока и верх торта. Сверху посыпать стружкой. Подавать
покрыть меренгой бока и верх торта. Сверху посыпать стружкой. Подавать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
13.04.2015 10:00:56

Шикарный торт! Огромное спасибо!😘

Shkapitulka
Shkapitulka
10.12.2012 00:11:25

Я даже фото не успела сделать, смололи на ура сразу же!!! 😯
В общем очень вкусно, а главное не нужно трать время на излишнее украшательство - белая пушистая шубка с кокосовой стружкой очень красиво дружат вместе. 👌

МariaSophia
МariaSophia
23.04.2012 20:57:01

а желатин сухой добавлять?

olgalina
olgalina
08.05.2012 18:11:11
МariaSophia,

Zdravstvujte, izvinite za pozdnij otvet, konechno, tut ukazan suhoj

fedukina
fedukina
01.03.2012 16:57:49

испекла в подарок боссу на день рождения. торт произвел просто ФУРОР :)
коржа сделала 3, а керда - 2, второй вариант подсказала EVA, наш гуру и коуч)) крем делала апельсиновый, и покрыла мастикой.
в общем, и красота, и вкуснота! принимаю от коллег заказы))))

olgalina
olgalina
02.03.2012 12:43:08
fedukina,

spasibo za doverie i za vashi krasivye foto!

Ева
Ева
04.10.2011 23:43:37

И я благодарю за рецепт!:) очень вкусно!!! делала под мастику в подарок, всем очень понравился) делаю уже не первый раз, в первый раз делала с апельсином и без кокоса,а этот- все по рецепту)Фото прилагаю)

olgalina
olgalina
16.10.2011 15:46:36
Ева,

spasibo za foto, Eva! ochen krasivo! Ya rada;)

Myata
Myata
04.10.2013 00:51:30
Ева,

EVA, а чем вы тортик покрыли перед мастикой? На меренгу мастика ляжет?

Ева
Ева
04.10.2013 11:21:02
Myata,

Карина, знаетеpooh_lol я сумасшедшая! она у меня легла!....попробуйте и вы....но за результат ничего не обещаю😊....

Myata
Myata
04.10.2013 13:09:42
Ева,

гм.. теперь даже не знаю)). Я мастикой торт покрывала один раз и на маслянный крем. Мастика легла хорошо, но сочетание вкусов совсем не понравилось и слишком жирно получилось. Если на мернегу её ложить нужны танцы с бубном, учитывая, что у меня как такого нет опыта работы с мастикой... даже не знаю рисковать или нет. Этот тортик хочу на подарок сделать, не хотелось бы опозориться 😳

Ева
Ева
04.10.2013 20:08:22
Myata,

Карина, это покрытие я делала еще в самом начале своей практики с мастикой, поэтому и не думала, а просто покрыла)) сейчас бы наверное нашла бы сто причин не делать этого))) Попробуйте! главное выровнить для начала и охладить!

Myata
Myata
04.10.2013 20:59:58
Ева,

😊 уговорили, попробую!)

Показать еще комментарии