+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом

Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
22062 ed4 square100
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и я решилась сделать торт. Делала его на работу мужу, поэтому в собраном виде не пробовала, только все по отдельности. Шифоновый- так называется это тесто, приготовленое на растительном масле, оно дольше хранится, не пересыхая (более влажное, чем на сливочном масле) и не так "неполезно".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
180-200г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
2х200мл стакана муки
200мл воды
125мл растительного масла (без запаха)
щепотка соли
ромовая ессенция или ром
----------------
Лаймовый керд:
3 желтка
50г сахара
50г сливочного масла
сок 2 лаймов (ок.40мл)
1 ст.л. желатина
---------------
ок.100мл взбитых сливок с сахарной пудрой
60мл рома/ликера
-----------------
Итальянская меренга:
3 белка
капля лимонного сока
180г сахара
кокосовая ессенция
60мл воды
кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
222469 ed4 square150
153577 ed4 square150
142088 ed4 square150
142086 ed4 square150
125569 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать желтки, воду и масло. Соединить с мукой. Взбить белки до пиков и соединить.
Тесто: просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать желтки, воду и масло. Соединить с мукой. Взбить белки до пиков и соединить.
На весь экран
шаг 2
Духовка 165С, смазать и простелить бумагой дно 2х 17-20см разьемных форм. Вылить тесто и выпекать 30-40 минут (пока спичка не будет выходить сухой).
Духовка 165С, смазать и простелить бумагой дно 2х 17-20см разьемных форм. Вылить тесто и выпекать 30-40 минут (пока спичка не будет выходить сухой).
На весь экран
шаг 3
Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, около 6 минут, помешивая, пока не загуснет, снять, добавить цедру 1 лайма и желатин, размешать, накрыть пленкой и остудить часок в холоде.
Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, около 6 минут, помешивая, пока не загуснет, снять, добавить цедру 1 лайма и желатин, размешать, накрыть пленкой и остудить часок в холоде.
На весь экран
шаг 4
Меренга: на водяной бане прогреть 10-15 минут сахар и воду, иногда перемешивая. Взбить белки до пиков, медленно влить сироп на малой скорости, увеличить скорость миксера и взбивать, пока не остынет масса до комнатной температуры, минут 5-7. Добавить ессенцию.
Меренга: на водяной бане прогреть 10-15 минут сахар и воду, иногда перемешивая. Взбить белки до пиков, медленно влить сироп на малой скорости, увеличить скорость миксера и взбивать, пока не остынет масса до комнатной температуры, минут 5-7. Добавить ессенцию.
На весь экран
шаг 5
Складываем торт: немного срезать верх каждого коржа, пропитать ромом/малибу/сахарным сиропом (ок.60мл), размешать керд и намазать им 1 корж, сверху смазать сливками, накрыть вторым коржом
Складываем торт: немного срезать верх каждого коржа, пропитать ромом/малибу/сахарным сиропом (ок.60мл), размешать керд и намазать им 1 корж, сверху смазать сливками, накрыть вторым коржом
На весь экран
шаг 6
покрыть меренгой бока и верх торта. Сверху посыпать стружкой. Подавать
покрыть меренгой бока и верх торта. Сверху посыпать стружкой. Подавать
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
13.04.2015 10:00:56

Шикарный торт! Огромное спасибо!😘

Shkapitulka
Shkapitulka
10.12.2012 00:11:25

Я даже фото не успела сделать, смололи на ура сразу же!!! 😯
В общем очень вкусно, а главное не нужно трать время на излишнее украшательство - белая пушистая шубка с кокосовой стружкой очень красиво дружат вместе. 👌

МariaSophia
МariaSophia
23.04.2012 20:57:01

а желатин сухой добавлять?

olgalina
olgalina
08.05.2012 18:11:11
МariaSophia,

Zdravstvujte, izvinite za pozdnij otvet, konechno, tut ukazan suhoj

fedukina
fedukina
01.03.2012 16:57:49

испекла в подарок боссу на день рождения. торт произвел просто ФУРОР :)
коржа сделала 3, а керда - 2, второй вариант подсказала EVA, наш гуру и коуч)) крем делала апельсиновый, и покрыла мастикой.
в общем, и красота, и вкуснота! принимаю от коллег заказы))))

olgalina
olgalina
02.03.2012 12:43:08
fedukina,

spasibo za doverie i za vashi krasivye foto!

Ева
Ева
04.10.2011 23:43:37

И я благодарю за рецепт!:) очень вкусно!!! делала под мастику в подарок, всем очень понравился) делаю уже не первый раз, в первый раз делала с апельсином и без кокоса,а этот- все по рецепту)Фото прилагаю)

olgalina
olgalina
16.10.2011 15:46:36
Ева,

spasibo za foto, Eva! ochen krasivo! Ya rada;)

Myata
Myata
04.10.2013 00:51:30
Ева,

EVA, а чем вы тортик покрыли перед мастикой? На меренгу мастика ляжет?

Ева
Ева
04.10.2013 11:21:02
Myata,

Карина, знаетеpooh_lol я сумасшедшая! она у меня легла!....попробуйте и вы....но за результат ничего не обещаю😊....

Myata
Myata
04.10.2013 13:09:42
Ева,

гм.. теперь даже не знаю)). Я мастикой торт покрывала один раз и на маслянный крем. Мастика легла хорошо, но сочетание вкусов совсем не понравилось и слишком жирно получилось. Если на мернегу её ложить нужны танцы с бубном, учитывая, что у меня как такого нет опыта работы с мастикой... даже не знаю рисковать или нет. Этот тортик хочу на подарок сделать, не хотелось бы опозориться 😳

Ева
Ева
04.10.2013 20:08:22
Myata,

Карина, это покрытие я делала еще в самом начале своей практики с мастикой, поэтому и не думала, а просто покрыла)) сейчас бы наверное нашла бы сто причин не делать этого))) Попробуйте! главное выровнить для начала и охладить!

Myata
Myata
04.10.2013 20:59:58
Ева,

😊 уговорили, попробую!)

Показать еще комментарии