Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

домашний квас

домашний квас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начинается летняя пора и хочется квасочка! Настоящего, бочкового! Этот рецепт как раз по вкусу напоминает сладкий бочковой темный квас. Если не любите сладкий, кладите меньше сахара, например 5 ст.ложек на 3 литра воды.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 литра питьевой воды
Квасное сусло
Солод 1ст.ложка
8 ст.л сахара
сухие дрожжи 1 ч.ложка
Изюм (4-6 шт)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В 3-х литровую емкость наливаем питьевой воды, из этого кол-ва сливаем 1 стакан воды и подогреваем примерно до 50 градусов, не кипятим! В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей. Добавляем 1 ст.л солода и сахар. Все тщательно перемешиваем и готовую смесь добавляем в чистую оставшуюся воду (Все это желательно сразу сливать в емкость где будет созревать квас)Еще раз аккуратно перемешиваем содержимое и добавляем изюм. Ставим квас в теплое место, прикрыв крышкой (не герметично)Через 8 часов квас перемешать и попробовать. Квас должен забродить,если этог не происходит, значит место недостаточно теплое. Когда произойдет броежение, доведите его до газированного состояния. Время брожения каждый раз индивидуально и зависит от температуры воздуха. Пробуйте на вкус, если газа достаточно, процедите,слейте в с чистую емкость и в холодильник, плотно закрыв крышкой! Я в каждую банку кладу 1 сушеную июминку, чтобы квас был хорошо газированным.При изготовлении следующий порции кваса, закваску разделите на 2 части, одну чать можно использовать еще раз. Квас будет бродить быстрее.
В 3-х литровую емкость наливаем питьевой воды, из этого кол-ва сливаем 1 стакан воды и подогреваем примерно до 50 градусов, не кипятим! В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей. Добавляем 1 ст.л солода и сахар. Все тщательно перемешиваем и готовую смесь добавляем в чистую оставшуюся воду (Все это желательно сразу сливать в емкость где будет созревать квас)Еще раз аккуратно перемешиваем содержимое и добавляем изюм. Ставим квас в теплое место, прикрыв крышкой (не герметично)Через 8 часов квас перемешать и попробовать. Квас должен забродить,если этог не происходит, значит место недостаточно теплое. Когда произойдет броежение, доведите его до газированного состояния. Время брожения каждый раз индивидуально и зависит от температуры воздуха. Пробуйте на вкус, если газа достаточно, процедите,слейте в с чистую емкость и в холодильник, плотно закрыв крышкой! Я в каждую банку кладу 1 сушеную июминку, чтобы квас был хорошо газированным.При изготовлении следующий порции кваса, закваску разделите на 2 части, одну чать можно использовать еще раз. Квас будет бродить быстрее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Yaskaa
Yaskaa
23.05.2012 15:27:24

Выискивала везде именно темный сладкий квас и тут такое разочарование: ни солода, ни сусла я не встречала в наших районах. Жаль, очень жаль.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.05.2011 07:19:27

+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.05.2011 23:23:15

ВАУ!!!!!! Попробую!!!!!

Александр
Александр
06.05.2011 19:10:25

Просто чудный рецепт Малина ))

Мария KMW
Мария KMW
06.05.2011 17:24:24

забираю рецептик в КК, ой как пригодится летом...очень любим квасок! А вам 5+ и голос!

Показать еще комментарии