Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Картошка" с ромом и мятным шоколадом

Пирожные "Картошка" с ромом и мятным шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если честно, я очень долго решался, выставлять данный рецепт или нет. Ну, во-первых, по содержанию это всем известная "картошка" и как-то сложно привнести что-то новое, а во-вторых, существенные дефекты во внешнем виде пирожных. Произошла одна техническая ошибка (о ней - в описании рецепта) - это ведь только в мечтах все должно получаться гладко и с первого раза:( Но потом я вспомнил слова Юси о ценности домашней еды в ее не ресторанном виде. Да и, возможно, в обсуждениях мы выявим способ повторного избежания ошибки. Вот. Ну, а рецепт я как-нибудь повторю, и фото заменю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сухари белые (сдобные ванильные) 200 гр., может чуть больше;
Горсть грецких орехов;
Сливочное масло 50 гр.+еще 1 ст.л.для глазури;
Сгущенное молоко несколько столовых ложек +-;
Ром 1-3 ст.л. (по вкусу!)
Мятный шоколад (молочный) 100 гр.;
Горький шоколад (85%) 100 гр.
Кококовые кранчи (случайный ингредиент)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
122457 ed4 square150
122456 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сухари с орехами измельчить в комбайне в мелкую крошку, масло (50 гр.) растопить или размягчить. Соединить сухие ингредиенты, масло, сгущенное молоко и ром, замесить эластичную массу (возможно, потребуется чуть больше молока или, напротив, сухарей/орехов). Сформировать небольшие пирожные.
На весь экран
шаг 2
Весь шоколад с добавлением 1 ст.л. сливочного масла растопить на водяной бане, размешать до гладко-блестящего состояния, немного остудить. Каким-то способом опускать пирожные в глазурь, переворачивая, равномерно покрывая шоколадом. Сначала я попробовал протыкать деревянной палочкой - развалились:)) Приноровился ложкой - намного проще. А можно двумя палочками, но эту ценную мысль мне уже позже подсказали. Выложить пирожные на решетку, дать застыть. Проблема в том (на мой взгляд), что глазурь была слишком густой, тонким и равномерным слоем покрыть было невозможно. Так что, видимо, как-то надо с текстурой решать вопрос, а еще мне смутно помнится вариант Юси с пленкой, вот. Как только я понял, что покрытие получается совершенно не красивым, первым желанием было бросить все это неблагодарное дело, в очередной раз поставить крест на своей творческо-кулинарной реализации и амбициях и выбросить все это дело в ведро (ну или так съесть, без шоколада)....Но потом решил исправить внешний вид, присыпав поверхность, пока еще не застыла, кокосовыми кранчами. Вот такая история, может идея кому-то пригодится и даже получится усовершенствовать (и поделиться со мной, конечно). А получилось, кстати, вкусно, а кокосовые кранчи - совершенно в тему, стильный образ придают!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
LenusikS
LenusikS
12.01.2012 12:53:11

Интересно, а можно использовать для "картошки" галеты вместо сухарей, как думаете?

Вениамин
Вениамин
12.01.2012 21:57:59
LenusikS,

Да, полагаю, подойдет любое сухое печенье, в т.ч. и галеты, главное, чтобы они без добавок были!:)

Альбина
Альбина
06.09.2011 23:31:05

Приготовила сегодня, вместо обещанных конфет)) Сделала из шоколадного бисквита и сухарей, получилось очень вкусно! Вместо кокосового кранча (у меня его не было) миндальные лепестки. Фото прилагаю) Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
07.09.2011 06:42:58
Альбина,

Здорово! Спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет:)

Мария KMW
Мария KMW
13.05.2011 02:07:14

Оригинально и 5+1

Вениамин
Вениамин
13.05.2011 06:36:16
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Виктория
Виктория
12.05.2011 23:34:19

Просто "сладкий" мужчина:)

Вениамин
Вениамин
12.05.2011 23:40:00
Виктория,

)))) Это точно(

Nata_liana
Nata_liana
12.05.2011 23:29:58

Голос!!!!)))

Вениамин
Вениамин
12.05.2011 23:39:54
Nata_liana,

Спасибо!)

Показать еще комментарии