Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малфатти с томатным соусом

Малфатти с томатным соусом
Малфатти с томатным соусом
Малфатти с томатным соусом
22542 ed4 square100
Малфатти с томатным соусом
Малфатти с томатным соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
напоминают ньокки, очень вкусные!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г рикотты или творога
400г шпината
2 яйца
соль
25г пармезана
около стакана муки (для того, чтобы сформировать, не больше)
манка для посыпки
---

соус:
2 помидора
томат.паста+немного воды
2 зубка чеснока
1 маленькая луковица
базилик
немного сахара
соль, перец
цедра лимона (1 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111273 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать рикотту, сыр, яйца, шпинат (оттаявший, подсушеный и порезаный, или если свежий, ошпареный кипятком), добавить муку. Скатать шарики, размером с каштан, обвалять в манке и сложить на доску, посыпаную манкой, дать им немного постоять.
Смешать рикотту, сыр, яйца, шпинат (оттаявший, подсушеный и порезаный, или если свежий, ошпареный кипятком), добавить муку. Скатать шарики, размером с каштан, обвалять в манке и сложить на доску, посыпаную манкой, дать им немного постоять.
На весь экран
шаг 2
В сковороде на оливковом масле протушить чеснок, лук, добавить помидоры, пасту, цедру, прправить и тушить 10 минут.
В сковороде на оливковом масле протушить чеснок, лук, добавить помидоры, пасту, цедру, прправить и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле закипятить воду и сварить малфатти 2-3 мкинуты, пока не всплывут на поверхность. Подавать с соусом
В большой кастрюле закипятить воду и сварить малфатти 2-3 мкинуты, пока не всплывут на поверхность. Подавать с соусом
На весь экран
шаг 4
кто не любит шпинат, можно заменить листьями мангольда (листовая свекла) (1-2 минуты проварить, просушить)
кто не любит шпинат, можно заменить листьями мангольда (листовая свекла) (1-2 минуты проварить, просушить)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
14.05.2011 02:24:59

5!!!!

Мария KMW
Мария KMW
14.05.2011 01:49:19

Вкуснятинка!

Хана
Хана
14.05.2011 01:32:46

Какие вкусные и полезные шарики.Очень оригинальный рецепт.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.05.2011 23:27:12

КЛАСССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!

olgalina
olgalina
14.05.2011 00:52:35
ЮсяЮся,

nravitsya? zdorovo!

домохозяйка
домохозяйка
13.05.2011 22:01:35

Оль, здорово! Я большая поклонница всевозможных ньокков! забираю себе в копилку и 5+!!

olgalina
olgalina
13.05.2011 22:09:02
домохозяйка,

spasibo, Marin

Показать еще комментарии