Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжье рагу "под градусом".

Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
22667 ed4 square100
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Говяжье рагу "под градусом".
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для того чтобы получить мягкое, сочное, таящее мясо нужно 4 вещи: спелые томаты, красное сухое вино, темное пиво и... медленное запекание при невысокой температуре! Друзья, ранее я уже опубликовывала рецепт мяса в пиве http://www.edimdoma.ru/recipes/18455 и в вине http://www.edimdoma.ru/recipes/20963, а теперь в одном рецепте соединились два этих ингредиента и это бомба. Это рагу сочетает в себе множество вкусов и ароматов, можно использовать специи какие вам по вкусу. А в получившийся соус можно просто макать свежий хлеб и наслаждаться вкусной жизнью! Отличное блюдо для праздничного стола или для покорения сердца любимого мужчины. И не смотря на то, что время приготовления составляет 3 часа из них всего пол часа подготовки, а остальное время мясо томится в духовке, а у нас есть возможность заняться чем-нибудь другим:). Также хочу сказать, что во вкусе мяса не чувствуется присутствие ни вина, ни пива.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг говядины для тушения (непременно из передней области туши)
1ст.л. семян тмина
1ст.л. семян кориандра
2 средних красных луковицы
3 красных перца чили (я использовала зеленый)
6 зубчиков чеснока
1ст.л. с горкой муки
250-300гр консервированных порезанных томатов
150мл красного сухого вина
200-400мл темного пива ("Гиннесс")
200гр сладкой кукурузы (2 початка свежей либо тщательно размороженной)
1 красный перец
1 оранжевый перец+1 зеленый перец +1 желтый перец или 400гр зимней тыквы
соль, черный перец
----------------------------
Салат из красного лука:
1 средняя красная луковица
тертая цедра 1 лайма
сок 2-х лаймов
листья от одного пучка кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала обжарить специи на сухой сковороде перемешивая и встряхивая до потрескивания. Измельчить в ступке. Духовку нагреть до 150С.
Сначала обжарить специи на сухой сковороде перемешивая и встряхивая до потрескивания. Измельчить в ступке. Духовку нагреть до 150С.
На весь экран
шаг 2
Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 2,5 см. В кастрюле разогреть ложку масла и обжарить мясо. Очень важно не плюхать сразу все мясо, а обжаривать небольшими порциями по несколько кубиков за раз. По мере готовности переложить на тарелку.
Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 2,5 см. В кастрюле разогреть ложку масла и обжарить мясо. Очень важно не плюхать сразу все мясо, а обжаривать небольшими порциями по несколько кубиков за раз. По мере готовности переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Добавить в кастрюлю еще 1 ст.л. масла и обжарить нарезанный крупно красный лук, раздавленный чеснок и мелконарезанный без семян перец чили. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы впитался весь сок.
Добавить в кастрюлю еще 1 ст.л. масла и обжарить нарезанный крупно красный лук, раздавленный чеснок и мелконарезанный без семян перец чили. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы впитался весь сок.
На весь экран
шаг 4
Вернуть в кастрюлю мясо и добавить специи, томаты, вино и пиво, количество пива будет регулироваться следующим образом, жидкость должна покрыть мясо. Хорошенько перемешать, довести до кипения и поставить в духовку на 2 часа.
Вернуть в кастрюлю мясо и добавить специи, томаты, вино и пиво, количество пива будет регулироваться следующим образом, жидкость должна покрыть мясо. Хорошенько перемешать, довести до кипения и поставить в духовку на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Перец нарезать крупными квадратами по 4см, тыкву по 2,5 см.
Перец нарезать крупными квадратами по 4см, тыкву по 2,5 см.
На весь экран
шаг 6
По истечении времени добавить кукурузу, красный перец, другие перцы или тыкву, перемешать и снова в духовку на 40-45 мин.
По истечении времени добавить кукурузу, красный перец, другие перцы или тыкву, перемешать и снова в духовку на 40-45 мин.
На весь экран
шаг 7
Пока мясо томится в духовке приготовить салат. У кинзы оборвать листочки, красную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, добавить цедру и сок лайма, перемешать и дать настояться обязательно не менее 15 мин.
Пока мясо томится в духовке приготовить салат. У кинзы оборвать листочки, красную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, добавить цедру и сок лайма, перемешать и дать настояться обязательно не менее 15 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Элина
Элина
01.07.2012 10:17:45

вчера попробовала приготовить, скажу сразу что не получилось, горечь от темного пива испортило все ((( очень обидно

домохозяйка
домохозяйка
01.07.2012 13:45:30
Элина ,

Не так давно моя подруга из Лондона передала мне дифирамбы, которые по поводу данного мяса пел ей ее муж, со словами ах, ох, ммм... Теперь она часто пользуется данным рецептов! Может Вам нужна помощь, Элина, если что пишите;)

Элина
Элина
01.07.2012 22:54:43
домохозяйка,

думаю помощь мне необходима, мой муж тоже от запаха кругами на кухне ходил, все ждал моего "шедевра". Теперь для меня приготовление этого блюда вопрос чести ))) Кажется я испортил вкус выбором пива я добавила Гинесс (очень горькое пиво оказывается, сама не любитель и не знала).

домохозяйка
домохозяйка
02.07.2012 19:24:07
Элина ,

Элина, не уверена, что Гинесс виноват, ведь я тоже готовила именно с ним. В принципе в рецепте вино и пиво добавляется в основном для того чтобы размягчить волокна мяса, такого же эффекта можно добиться и со светлым пивом. При медленном и длительном томлении выпаривается весь алкоголь и остается только привкус, но он не должен быть горьким, я с Гинессом даже пеку торт и этот рецепт 100% попадание в десятку. Попробуйте со светлым:)

Элина
Элина
02.07.2012 20:54:01
домохозяйка,

спасибо 😘

Светлана♥
Светлана♥
17.05.2011 14:43:47

Спасибо, Мариночка за рецепт, надо как-нибудь попробовать. 5!

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 01:49:48

Люблю говядину и рагу! 5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
16.05.2011 23:51:50

Красота,неописуемая!Ярко и наверно вкусно!+5!!!

домохозяйка
домохозяйка
17.05.2011 00:19:08
Елена-Аленка,

Елена, очень вкусно! Вы как профессионал верно все подметили:)! Спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.05.2011 00:29:28
домохозяйка,

Я тоже больше предпочитаю говядину свинине ,или курицу.Поэтому всегда экспериминтирую с сочетаниями.,а перец как нельзя лучше придает аромат и пикантность во вкусе мяса,особенно нарезаный как у вас крупно.Еще раз спасибо,мне очень понравилось сочетание приправ и вина,кориандр,тмин и белое вино при тепловой обработке просто супер!Еще раз спасибо за идею!

Хана
Хана
16.05.2011 23:30:19

Понимаю как это вкусно.

домохозяйка
домохозяйка
16.05.2011 23:39:56
Хана,

Спасибо, Хана!

Показать еще комментарии