+ 1000
+ 1000

Греческая мусака под соусом морнэ

Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов мусаки существует множество. Это блюдо традиционно для греческой, сербской, болгарской и арабской кухонь. И в каждой из них в мусаку добавляют что-то свое. Её готовят с кабачками, картофелем, грибами... И все же два "главных героя" этого блюда - баклажаны и фарш. Этот рецепт греческой мусаки из журнала SHAPEМЕНЮ.
Ингредиенты
250 г баклажанов
250 г кабачков
250 г картофеля
соль, перец
Мясной соус:
500 г говяжьего фарша
50 мл растительного масла
100 г репчатого лука
100 г томатной пасты
50 мл белого вина
2 зубчика чеснока
1 л воды
1 ст.л. орегано
лавровый лист
2 ст.л. петрушки
Соус морнэ:
125 г муки
125 г сливочного масла
1 л молока
3 яичных желтка
125 г натертого сыра эдам
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарезать ломтиками баклажаны, кабачки, картофель и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
Приготовить мясной соус. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, немного прожарить, затем добавить томатную пасту, вино и дать выпариться спирту. Затем влить воду, посыпать петрушкой, орегано и положить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне около 30 минут, пока соус не загустеет и не испариться жидкость.
На весь экран
Приготовить соус морнэ. В кастрюльке растопить масло, добавить муку и готовить до песочной консистенции, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Варить на медленном огне до загустения. Взбить желтки и медленно добавить в соус при перемешивании. В конце добавить мускатный орех, соль, перец и выключить огонь.
На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложить слоями картошку, баклажаны, кабачки, посолить, поперчить. Положить слой мясного соуса, затем повторить овощные слои и залить все соусом морни. Сверху посыпать сыром и запекать 40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Отправить
Helena
Helena
9 лет назад

Получилось вкусно, но очень долго готовить. Мне кажется, что 1л воды в мясной соус - очень много. У меня не уварилось и за 40 мин. Соус совсем жидкий.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Helena,

Спасибо, Helena, попробуйте уменьшить количество жидкости :)

Lenoc_ka
Lenoc_ka
9 лет назад

Готовлю второй раз - очень вкусно!! Особенно радует соус)) По просьбе моих мужчин немного изменила состав-кабачки убрала совсем, картошку сократила до минимума-один тонюсенький слой)) И много-много баклажан! Рекомендую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Lenoc_ka,

Спасибо, Леночка! Рада, что Вам понравилось! :)

Lana
Lana
9 лет назад

ооо желтки еще не пробовала добавлять в такой соус (бешамель). интересно! отличный рецепт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Lana,

И только из-за этого отличия у него другое название :) Спасибо, Lana!

Lana
Lana
9 лет назад
Ольга♥Ч,

обязательно попробую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Lana,

Это очень вкусно! :)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Не перестаешь нас удивлять, Оля! +1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Мария KMW,

Я стараюсь, спасибо, Маша! :)

Людмила
Людмила
10 лет назад

Очень аппетитно! Хочу повторить!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Людмила,

Так и повторите!! Спасибо, Людмила! :)

Показать еще комментарии