Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для начинки можно взять пополам шиитаке и вешенки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
1 кг
300 г
250 г
2 шт.
1 шт.
50 г
3 зубчика
5 веточек
200 мл
1 ст. л.
2 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сухие грибы залить кипятком.
Сухие грибы залить кипятком.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Лук-шалот почистить и тонко нарезать.
Лук-шалот почистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 7
Воду, в которой замачивались сухие грибы, слить и сохранить, а сами грибы порубить ножом.
Воду, в которой замачивались сухие грибы, слить и сохранить, а сами грибы порубить ножом.
На весь экран
шаг 8
С мяса срезать лишний жир и нарезать его небольшими кусочками.
С мяса срезать лишний жир и нарезать его небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сотейнике немного оливкового масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сотейнике немного оливкового масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Выложить к мясу все грибы, сельдерей, чеснок и лук. Затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и листья тимьяна. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа или немного дольше.
Выложить к мясу все грибы, сельдерей, чеснок и лук. Затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и листья тимьяна. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа или немного дольше.
На весь экран
шаг 11
Тесто разморозить, а затем немного растянуть руками.
Тесто разморозить, а затем немного растянуть руками.
На весь экран
шаг 12
Выложить готовое мясо с грибами в глубокую керамическую форму.
Выложить готовое мясо с грибами в глубокую керамическую форму.
На весь экран
шаг 13
Накрыть пластом слоеного теста, слегка прижав его к краям формы.
Накрыть пластом слоеного теста, слегка прижав его к краям формы.
На весь экран
шаг 14
Взбить слегка яйцо, смазать им тесто, проткнуть вилкой пласт в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Взбить слегка яйцо, смазать им тесто, проткнуть вилкой пласт в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Подавать пирог в форме, в которой он выпекался.
Подавать пирог в форме, в которой он выпекался.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
15.11.2016 20:12:35

Безумно классный пирог! Спасибо Юлии за рецепт!

Olga
Olga
07.12.2012 00:54:51

Очень вкусный и эффектный пирог!

Keира
Keира
17.11.2011 17:09:35

Один из лучших мясных пирогов! Пеку его с тестом Фило, очень вкусно!!! Спасибо Юле за рецепт!

svetlana
svetlana
23.07.2011 10:11:13

очень достойно!!!