Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для начинки можно взять пополам шиитаке и вешенки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
1 кг
300 г
250 г
2 шт.
1 шт.
50 г
3 зубчика
5 веточек
200 мл
1 ст. л.
2 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сухие грибы залить кипятком.
Сухие грибы залить кипятком.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Лук-шалот почистить и тонко нарезать.
Лук-шалот почистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 7
Воду, в которой замачивались сухие грибы, слить и сохранить, а сами грибы порубить ножом.
Воду, в которой замачивались сухие грибы, слить и сохранить, а сами грибы порубить ножом.
На весь экран
шаг 8
С мяса срезать лишний жир и нарезать его небольшими кусочками.
С мяса срезать лишний жир и нарезать его небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сотейнике немного оливкового масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сотейнике немного оливкового масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Выложить к мясу все грибы, сельдерей, чеснок и лук. Затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и листья тимьяна. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа или немного дольше.
Выложить к мясу все грибы, сельдерей, чеснок и лук. Затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и листья тимьяна. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа или немного дольше.
На весь экран
шаг 11
Тесто разморозить, а затем немного растянуть руками.
Тесто разморозить, а затем немного растянуть руками.
На весь экран
шаг 12
Выложить готовое мясо с грибами в глубокую керамическую форму.
Выложить готовое мясо с грибами в глубокую керамическую форму.
На весь экран
шаг 13
Накрыть пластом слоеного теста, слегка прижав его к краям формы.
Накрыть пластом слоеного теста, слегка прижав его к краям формы.
На весь экран
шаг 14
Взбить слегка яйцо, смазать им тесто, проткнуть вилкой пласт в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Взбить слегка яйцо, смазать им тесто, проткнуть вилкой пласт в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Подавать пирог в форме, в которой он выпекался.
Подавать пирог в форме, в которой он выпекался.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
15.11.2016 20:12:35

Безумно классный пирог! Спасибо Юлии за рецепт!

Olga
Olga
07.12.2012 00:54:51

Очень вкусный и эффектный пирог!

Keира
Keира
17.11.2011 17:09:35

Один из лучших мясных пирогов! Пеку его с тестом Фило, очень вкусно!!! Спасибо Юле за рецепт!

svetlana
svetlana
23.07.2011 10:11:13

очень достойно!!!