+ 1000
+ 1000

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для начинки можно взять пополам шиитаке и вешенки.

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки46 г
Жиры32 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
1 кг
300 г
250 г
2 шт.
1 шт.
50 г
3 зубчика
5 веточек
200 мл
1 ст. л.
2 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Сухие грибы залить кипятком.
Сухие грибы залить кипятком.
На весь экран
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Лук-шалот почистить и тонко нарезать.
Лук-шалот почистить и тонко нарезать.
На весь экран
Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На весь экран
Воду, в которой замачивались сухие грибы, слить и сохранить, а сами грибы порубить ножом.
Воду, в которой замачивались сухие грибы, слить и сохранить, а сами грибы порубить ножом.
На весь экран
С мяса срезать лишний жир и нарезать его небольшими кусочками.
С мяса срезать лишний жир и нарезать его небольшими кусочками.
На весь экран
Разогреть в сотейнике немного оливкового масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сотейнике немного оливкового масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Выложить к мясу все грибы, сельдерей, чеснок и лук. Затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и листья тимьяна. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа или немного дольше.
Выложить к мясу все грибы, сельдерей, чеснок и лук. Затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и листья тимьяна. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа или немного дольше.
На весь экран
Тесто разморозить, а затем немного растянуть руками.
Тесто разморозить, а затем немного растянуть руками.
На весь экран
Выложить готовое мясо с грибами в глубокую керамическую форму.
Выложить готовое мясо с грибами в глубокую керамическую форму.
На весь экран
Накрыть пластом слоеного теста, слегка прижав его к краям формы.
Накрыть пластом слоеного теста, слегка прижав его к краям формы.
На весь экран
Взбить слегка яйцо, смазать им тесто, проткнуть вилкой пласт в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Взбить слегка яйцо, смазать им тесто, проткнуть вилкой пласт в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Подавать пирог в форме, в которой он выпекался.
Подавать пирог в форме, в которой он выпекался.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
4 года назад

Безумно классный пирог! Спасибо Юлии за рецепт!

Olga
Olga
8 лет назад

Очень вкусный и эффектный пирог!

Keира
Keира
9 лет назад

Один из лучших мясных пирогов! Пеку его с тестом Фило, очень вкусно!!! Спасибо Юле за рецепт!

svetlana
svetlana
9 лет назад

очень достойно!!!