Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная цесарка с соусом из тархуна

Запеченная цесарка с соусом из тархунаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2962/22962-ed4_wide.jpg?14716276782011-05-18T09:30:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо цесарки вполне подойдет домашняя курочка. Это наше летнее блюдо. В летний зной в течение дня все грызут фрукты, а на обед максимум, что появляется на столе, — это салат. Но вот когда жара спадает, у всех просыпается зверский аппетит. Тогда я и готовлю эту цесарку, а к ней запекаю много-много картошки с розмарином. Даже если цесарка постная, она все равно очень сочная — у нее толстая кожа, которая защищает мясо во время запекания, оно не горит, не сушится и остается сочным. Кто не любит кожу, потом ее может снять, а для любителей того, что пожирнее, повреднее, эта кожица — главный деликатес!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
100 мл
70 мл
20 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 тушка
70 г
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151898 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
На весь экран
шаг 5
Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
На весь экран
шаг 6
Тархун очень мелко порубить.
Тархун очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
На весь экран
шаг 8
Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.
Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
18.04.2014 22:49:33

Юля, спасибо Вам большое, за этот шикарный рецепт!!!)) готовлю цесарку и получаю удовольствие, а как съедается ммм)))) для себя все-таки предпочла петрушку в соусе, но и с тархуном просто великолепно!)🌷🌷🌷

Keира
Keира
04.11.2011 01:08:52

Это - одно из наших любимых блюд! Безумно вкусно! Ах, этот тархуновый соус!.. Готовлю с домашней курицей. Лично меня это блюдо Радует!!! Спасибо Юле за рецепт!

maxim-anna
maxim-anna
19.05.2011 20:54:08

Цесарка с соусом из тархуна великолепно вписалась в основные блюда нашей семьи. Очень вкусно!