
Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Описание рецепта
Вместо цесарки вполне подойдет домашняя курочка. Это наше летнее блюдо. В летний зной в течение дня все грызут фрукты, а на обед максимум, что появляется на столе, — это салат. Но вот когда жара спадает, у всех просыпается зверский аппетит. Тогда я и готовлю эту цесарку, а к ней запекаю много-много картошки с розмарином. Даже если цесарка постная, она все равно очень сочная — у нее толстая кожа, которая защищает мясо во время запекания, оно не горит, не сушится и остается сочным. Кто не любит кожу, потом ее может снять, а для любителей того, что пожирнее, повреднее, эта кожица — главный деликатес!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цесарка1.0тушка
- сливочное масло70.0г
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- большой пучок тархуна0.3веточка
- овощной бульон100.0мл
- вино белое сухое70.0мл
- сливочное масло20.0г
- пшеничная мука1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки147г163.33% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории1189кКал49.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем. - Шаг 2
Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку. - Шаг 3
Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы. - Шаг 4
Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут. - Шаг 5
Тархун очень мелко порубить. - Шаг 6
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки. - Шаг 7
Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать. - Шаг 8
Выложить цесарку на блюдо и полить тархунным соусом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

















Комментарии
3Юля, спасибо Вам большое, за этот шикарный рецепт!!!)) готовлю цесарку и получаю удовольствие, а как съедается ммм)))) для себя все-таки предпочла петрушку в соусе, но и с тархуном просто великолепно!)🌷🌷🌷
Это - одно из наших любимых блюд! Безумно вкусно! Ах, этот тархуновый соус!.. Готовлю с домашней курицей. Лично меня это блюдо Радует!!! Спасибо Юле за рецепт!
Цесарка с соусом из тархуна великолепно вписалась в основные блюда нашей семьи. Очень вкусно!