Запеченная цесарка с соусом из тархуна

Запеченная цесарка с соусом из тархуна

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо цесарки вполне подойдет домашняя курочка. Это наше летнее блюдо. В летний зной в течение дня все грызут фрукты, а на обед максимум, что появляется на столе, — это салат. Но вот когда жара спадает, у всех просыпается зверский аппетит. Тогда я и готовлю эту цесарку, а к ней запекаю много-много картошки с розмарином. Даже если цесарка постная, она все равно очень сочная — у нее толстая кожа, которая защищает мясо во время запекания, оно не горит, не сушится и остается сочным. Кто не любит кожу, потом ее может снять, а для любителей того, что пожирнее, повреднее, эта кожица — главный деликатес!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки147г
    163.33% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории1189кКал
    49.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
    Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
  • Шаг 2 Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
    Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
  • Шаг 3 Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
    Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
  • Шаг 4 Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
    Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
  • Шаг 5 Тархун очень мелко порубить.
    Тархун очень мелко порубить.
  • Шаг 6 Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
    Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
  • Шаг 7 Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
    Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
  • Шаг 8 Выложить цесарку на блюдо и полить тархунным соусом.
    Выложить цесарку на блюдо и полить тархунным соусом.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     Юля, спасибо Вам большое, за этот шикарный рецепт!!!)) готовлю цесарку и получаю удовольствие, а как съедается ммм)))) для себя все-таки предпочла петрушку в соусе, но и с тархуном просто великолепно!)🌷🌷🌷

    • Keира

       Это - одно из наших любимых блюд! Безумно вкусно! Ах, этот тархуновый соус!.. Готовлю с домашней курицей. Лично меня это блюдо Радует!!! Спасибо Юле за рецепт!

      • MA

         Цесарка с соусом из тархуна великолепно вписалась в основные блюда нашей семьи. Очень вкусно!

        Оставить комментарий