Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная цесарка с соусом из тархуна

Запеченная цесарка с соусом из тархунаhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2962/22962-ed4_wide.jpg?14842731412011-05-18T09:30:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо цесарки вполне подойдет домашняя курочка. Это наше летнее блюдо. В летний зной в течение дня все грызут фрукты, а на обед максимум, что появляется на столе, — это салат. Но вот когда жара спадает, у всех просыпается зверский аппетит. Тогда я и готовлю эту цесарку, а к ней запекаю много-много картошки с розмарином. Даже если цесарка постная, она все равно очень сочная — у нее толстая кожа, которая защищает мясо во время запекания, оно не горит, не сушится и остается сочным. Кто не любит кожу, потом ее может снять, а для любителей того, что пожирнее, повреднее, эта кожица — главный деликатес!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
100 мл
70 мл
20 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 тушка
70 г
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151898 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
На весь экран
шаг 5
Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
На весь экран
шаг 6
Тархун очень мелко порубить.
Тархун очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
На весь экран
шаг 8
Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.
Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
18.04.2014 22:49:33

Юля, спасибо Вам большое, за этот шикарный рецепт!!!)) готовлю цесарку и получаю удовольствие, а как съедается ммм)))) для себя все-таки предпочла петрушку в соусе, но и с тархуном просто великолепно!)🌷🌷🌷

Keира
Keира
04.11.2011 01:08:52

Это - одно из наших любимых блюд! Безумно вкусно! Ах, этот тархуновый соус!.. Готовлю с домашней курицей. Лично меня это блюдо Радует!!! Спасибо Юле за рецепт!

maxim-anna
maxim-anna
19.05.2011 20:54:08

Цесарка с соусом из тархуна великолепно вписалась в основные блюда нашей семьи. Очень вкусно!