+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная цесарка с соусом из тархуна

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо цесарки вполне подойдет домашняя курочка. Это наше летнее блюдо. В летний зной в течение дня все грызут фрукты, а на обед максимум, что появляется на столе, — это салат. Но вот когда жара спадает, у всех просыпается зверский аппетит. Тогда я и готовлю эту цесарку, а к ней запекаю много-много картошки с розмарином. Даже если цесарка постная, она все равно очень сочная — у нее толстая кожа, которая защищает мясо во время запекания, оно не горит, не сушится и остается сочным. Кто не любит кожу, потом ее может снять, а для любителей того, что пожирнее, повреднее, эта кожица — главный деликатес!

Пищевая ценность порции

1188
кКал
50%
Белки146 г
Жиры55 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
37 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
70 г
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
⅓ веточки
100 мл
70 мл
20 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
На весь экран
Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
На весь экран
Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
На весь экран
Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
На весь экран
Тархун очень мелко порубить.
Тархун очень мелко порубить.
На весь экран
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
На весь экран
Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
На весь экран
Выложить цесарку на блюдо и полить тархунным соусом.
Выложить цесарку на блюдо и полить тархунным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ксения
Ксения
6 лет назад

Юля, спасибо Вам большое, за этот шикарный рецепт!!!)) готовлю цесарку и получаю удовольствие, а как съедается ммм)))) для себя все-таки предпочла петрушку в соусе, но и с тархуном просто великолепно!)🌷🌷🌷

Keира
Keира
9 лет назад

Это - одно из наших любимых блюд! Безумно вкусно! Ах, этот тархуновый соус!.. Готовлю с домашней курицей. Лично меня это блюдо Радует!!! Спасибо Юле за рецепт!

maxim-anna
maxim-anna
9 лет назад

Цесарка с соусом из тархуна великолепно вписалась в основные блюда нашей семьи. Очень вкусно!