+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
59
68087
3
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
69953
0
Реклама
Реклама

Запеченная цесарка с соусом из тархуна

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо цесарки вполне подойдет домашняя курочка. Это наше летнее блюдо. В летний зной в течение дня все грызут фрукты, а на обед максимум, что появляется на столе, — это салат. Но вот когда жара спадает, у всех просыпается зверский аппетит. Тогда я и готовлю эту цесарку, а к ней запекаю много-много картошки с розмарином. Даже если цесарка постная, она все равно очень сочная — у нее толстая кожа, которая защищает мясо во время запекания, оно не горит, не сушится и остается сочным. Кто не любит кожу, потом ее может снять, а для любителей того, что пожирнее, повреднее, эта кожица — главный деликатес!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1188
кКалл
50%
Белки146 г
Жиры55 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
37 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
70 г
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
⅓ веточки
100 мл
70 мл
20 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Вам также пригодится
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151898 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
На весь экран
шаг 5
Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
На весь экран
шаг 6
Тархун очень мелко порубить.
Тархун очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
На весь экран
шаг 8
Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить цесарку на блюдо и полить тархунным соусом.
Выложить цесарку на блюдо и полить тархунным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ксения
Ксения
18.04.2014 22:49:33

Юля, спасибо Вам большое, за этот шикарный рецепт!!!)) готовлю цесарку и получаю удовольствие, а как съедается ммм)))) для себя все-таки предпочла петрушку в соусе, но и с тархуном просто великолепно!)🌷🌷🌷

Keира
Keира
04.11.2011 01:08:52

Это - одно из наших любимых блюд! Безумно вкусно! Ах, этот тархуновый соус!.. Готовлю с домашней курицей. Лично меня это блюдо Радует!!! Спасибо Юле за рецепт!

maxim-anna
maxim-anna
19.05.2011 20:54:08

Цесарка с соусом из тархуна великолепно вписалась в основные блюда нашей семьи. Очень вкусно!

перейти к шагам