Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырно-кабачковый пирог

Сырно-кабачковый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 молодых кабачка
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.л соли
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")
100г. сливочного масла(растопить)
2 яйца
200 мл. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее разогреть духовку до 200С. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке(кабачки должны быть молоденькие,это важно!Старые кабачки,с толстой кожурой водянистые,из них пирог не получится!)Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Приятного аппетита!
Заранее разогреть духовку до 200С. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке(кабачки должны быть молоденькие,это важно!Старые кабачки,с толстой кожурой водянистые,из них пирог не получится!)Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
22.05.2011 10:46:08

Вчера пекла этот пирог - простите, совсем не понравился. Никакой, вкус сыра и кабачка не чувствуется. Может меньше муки класть?....

Софья
Софья
22.05.2011 13:53:26
Наташа,

Ну,не знаю,Наташа,давала этот рецепт на "Кулинаре",были отзывы с фото-отчётами,и всем понравился пирог.А в прочем на вкус и цвет как говорится...

домохозяйка
домохозяйка
20.05.2011 18:46:07

Люблю кабачки и все что с ними связано! Отличный пирог!

Улия
Улия
20.05.2011 15:04:24

Отличный рецепт! Каждое лето мучаюсь куда девать кабачки с дачи, чего уже только не готовила. Теперь буду ждать их с нетерпением.Спасибо.Голосую,

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
20.05.2011 13:57:56

И я там был и кабачковый пирог ел,эх,хотела стих соченить,да что-то нехватило опыта:)))

Виктория
Виктория
20.05.2011 13:21:59

Такой пирог мне по душе:) 5+голос :)

Показать еще комментарии