
Сырно-кабачковый пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- мука400.0г
- разрыхлитель1.0ст. л.
- сахар1.0г
- масло сливочное100.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко200.0мл
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы323г107.67% от дневной нормы
- Калории2529кКал105.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее разогреть духовку до 200С. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке(кабачки должны быть молоденькие,это важно!Старые кабачки,с толстой кожурой водянистые,из них пирог не получится!)Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль



















Комментарии
14Вчера пекла этот пирог - простите, совсем не понравился. Никакой, вкус сыра и кабачка не чувствуется. Может меньше муки класть?....
Люблю кабачки и все что с ними связано! Отличный пирог!
Отличный рецепт! Каждое лето мучаюсь куда девать кабачки с дачи, чего уже только не готовила. Теперь буду ждать их с нетерпением.Спасибо.Голосую,
И я там был и кабачковый пирог ел,эх,хотела стих соченить,да что-то нехватило опыта:)))
Такой пирог мне по душе:) 5+голос :)