Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Моя мясная лазанья

Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
23261 ed4 square100
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Моя мясная лазанья
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для соуса бешамель:
750 мл молока
40 г сливочного масла
40 г муки
мускатный орех
немного соли
Соус болоньезе:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 морковь
500 г говяжьего фарша
50 мл красного сухого вина
2 ст.л.томатной пасты
50 мл сливок
соль, перец
-----
макаронное тесто для лазаньи
150 г твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
На весь экран
шаг 2
до тех пор пока масса не станет однородной.
до тех пор пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 3
Добавить мускатный орех и соль.
Добавить мускатный орех и соль.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
На весь экран
шаг 5
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
На весь экран
шаг 6
В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой - сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой - сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.05.2011 00:56:12

сделаем ;-)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.05.2011 20:05:43
ЮсяЮся,

Удачи ;)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.05.2011 21:39:59

Прекрассная лазанья.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2011 22:12:11
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия! :)

alexandra
alexandra
26.05.2011 19:00:48

Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2011 20:52:56
alexandra,

Спасибо, Александра! :)

Оксанка
Оксанка
26.05.2011 17:00:33

Оленька, 5+1! вторая лазанья пошла в КК!!! как вкусно на фото! обязательно попробую,)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2011 20:53:22
Оксанка,

Оксаночка, большое спасибо! :)

Ксения
Ксения
26.05.2011 14:48:53

Тут все пишут про мужей.Мой тоже вместе с дочкой фанат этого блюда. А я его не готовлю, так как не очень люблю. Может ваш рецепт сподвигнет меня на это? Беру рецепт в кк. Осталось купить листы лазаньи. Приготовлю, отчитаюсь. Спасибо, голосую:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2011 15:03:19
Ксения ,

:) Спасибо, Ксения! Удачи! ;)

Показать еще комментарии