Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченые хвосты лосося в овощном соку

Запеченые хвосты лосося в овощном соку
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как всегда выходной и что то из рыбы на столе просто обязательно.Уже есть баклажан,кабачок,море зелени,молодой чеснок,помидор и масса фантазии для удовольствия близких и родных!На гриле недавно была рыба,в фольге тоже,сегодня решили просто запечь в духовке с большим количеством овощей под рыбой и над рыбой.Почему хвосты,потому что обожаю их,они такие сладкие,а в сочетании с овощами еще слаще!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг хвостов лосося
1 баклажан
2 помидора
1 большая луковица
1 лимон
пол перца паприка
10 шт грибов шампиньонов
молотый мускатный орех
приправа для рыбы с лимоном(я люблю"Камис")
5 зубчиков чеснока

для соуса
1 головка чеснока
1 пучок укропа
душистый перец горошек
50 мл оливкового масла
20 гр бальзамического уксуса
немного воды
сок пол лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем хвосты,моем.обрезаем.
Берем хвосты,моем.обрезаем.
На весь экран
шаг 2
Солим ,перчим,приправляем хорошо мускатным орехом,приправой для рыбы.
Солим ,перчим,приправляем хорошо мускатным орехом,приправой для рыбы.
На весь экран
шаг 3
Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.
Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.
На весь экран
шаг 4
Моем овощи,грибы,чистим лук.
Моем овощи,грибы,чистим лук.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем оливковое масло,давим на чеснокодавке чеснок,мелко нарезаем укроп,добавляем перец душистый горошком,бальзамический уксус,Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды.(только теплой,чтоб все пустило хорошо свой аромат)
Смешиваем оливковое масло,давим на чеснокодавке чеснок,мелко нарезаем укроп,добавляем перец душистый горошком,бальзамический уксус,Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды.(только теплой,чтоб все пустило хорошо свой аромат)
На весь экран
шаг 6
Нарезаем кружочками баклажан и помидор.
Нарезаем кружочками баклажан и помидор.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор.Сверху поливаем соусом(половиной)
Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор.Сверху поливаем соусом(половиной)
На весь экран
шаг 8
Затем кладем наши хвосты,поплотнее,сверху лук,нарезанный полукольцами,грибы разрезаные пополам.
Затем кладем наши хвосты,поплотнее,сверху лук,нарезанный полукольцами,грибы разрезаные пополам.
На весь экран
шаг 9
Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка,лимон полукольцами .
Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка,лимон полукольцами .
На весь экран
шаг 10
Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи.Поливаем оставшимся соусом,накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку.Фольгу не открывать до самого окончания приготовления.Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой,тогда она будет особенно ароматной и нежной.
Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи.Поливаем оставшимся соусом,накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку.Фольгу не открывать до самого окончания приготовления.Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой,тогда она будет особенно ароматной и нежной.
На весь экран
шаг 11
Просим к столу!
Просим к столу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 11:37:28

Лена!Как всегда праздник!Блюдо замечательное!
Записала в МКК и 5***** и скорее хочу приготовить именно вот, так как у Вас)))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
23.06.2011 22:51:15
ЕЛЕНА,

Спасибо большое ,пробуйте и радуйтесь вкусу!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.05.2011 22:08:25

Рыба, грибы и овощи - прекрасно!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
24.05.2011 15:07:03
Lyudmilae,

А какой сок получается,просто сказка!Спасибо!

Тата
Тата
23.05.2011 17:50:07

Правда,так много овощей!Прекрасная рыба!5+

Елена-Аленка
Елена-Аленка
24.05.2011 15:06:39
Тата,

Спасибо!Рыбу обожаю в любом виде!

Надежда
Надежда
23.05.2011 13:01:30

Я тоже готовлю такое блюдо из судака.Правда воду не добавляю,просто кладу побольше помидор и они дают много сока.5+.Жаль не смогу проголосовать:уезжаю на пару дней.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
23.05.2011 14:15:12
Надежда,

Спасибо большое!

Сима♥
Сима♥
23.05.2011 11:34:58

Какую вкуснятину из хвостиков можно приготовить!:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
23.05.2011 14:14:54
Сима♥,

Да,спасибо большое!

Показать еще комментарии