Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский марципановый рулет

Швейцарский марципановый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сказочный торт для любого случая.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:

200 г белого марципана
4 банана
2 ст. л. сахарного песка
100 мл клубники
100 мл жирных сливок
свежие листики мяты

Основа:

2 яйца
100 мл сахарного песка
100 мл пшеничной муки
50 мл какао-порошка
½ ч.л. пекарского порошка

Для украшения:

темный шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить и нарезать бананы на кусочки. Посыпать сахарным песком и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить бананы в противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA, и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.
Выложить бананы в противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA, и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки и добавить остывшие бананы. Нарезать клубнику, измельчить листики мяты и добавить в смесь.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто. Взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.
Приготовить тесто. Взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.
Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.
На весь экран
шаг 6
Раскатать марципан тонким слоем (примерно такого же размера, как основа торта) между липкой пленкой снизу и кулинарной бумагой сверху. Тогда марципан не будет скользить по столу, и поверхность останется гладкой.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть марципан таким образом, чтобы кулинарная бумага была теперь снизу, и снять липкую пленку с марципана. Осторожно перевернуть остывший торт на марципан с помощью бумаги. Распределить банановую начинку равномерно на основе торта и сформировать рулет при помощи листа бумаги.
На весь экран
шаг 8
Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски. Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.
Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски. Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
irina.trush
irina.trush
31.05.2011 17:09:51

подскажите рецепт марципана в домашних условиях приготовленный! заранее вам очень признательна!

Dante
Dante
27.05.2011 23:43:48

выглядит великолепно!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.05.2011 10:04:01

Превосходно! Но мне ещё учиться!учиться! И учиться! Очень хочется попробовать приготовить.:D

Valentina 78
Valentina 78
25.05.2011 00:24:30

Красивая подача!

Черешенка
Черешенка
24.05.2011 19:22:23

Шикарно!!! И вкусно и глаз радует!!!

Показать еще комментарии