+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Швейцарский марципановый рулет

Швейцарский марципановый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сказочный торт для любого случая.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Начинка:

200 г белого марципана
4 банана
2 ст. л. сахарного песка
100 мл клубники
100 мл жирных сливок
свежие листики мяты

Основа:

2 яйца
100 мл сахарного песка
100 мл пшеничной муки
50 мл какао-порошка
½ ч.л. пекарского порошка

Для украшения:

темный шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очистить и нарезать бананы на кусочки. Посыпать сахарным песком и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить бананы в противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA, и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.
Выложить бананы в противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA, и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки и добавить остывшие бананы. Нарезать клубнику, измельчить листики мяты и добавить в смесь.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто. Взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.
Приготовить тесто. Взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.
Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.
На весь экран
шаг 6
Раскатать марципан тонким слоем (примерно такого же размера, как основа торта) между липкой пленкой снизу и кулинарной бумагой сверху. Тогда марципан не будет скользить по столу, и поверхность останется гладкой.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть марципан таким образом, чтобы кулинарная бумага была теперь снизу, и снять липкую пленку с марципана. Осторожно перевернуть остывший торт на марципан с помощью бумаги. Распределить банановую начинку равномерно на основе торта и сформировать рулет при помощи листа бумаги.
На весь экран
шаг 8
Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски. Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.
Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски. Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
irina.trush
irina.trush
31.05.2011 17:09:51

подскажите рецепт марципана в домашних условиях приготовленный! заранее вам очень признательна!

Dante
Dante
27.05.2011 23:43:48

выглядит великолепно!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.05.2011 10:04:01

Превосходно! Но мне ещё учиться!учиться! И учиться! Очень хочется попробовать приготовить.:D

Valentina 78
Valentina 78
25.05.2011 00:24:30

Красивая подача!

Черешенка
Черешенка
24.05.2011 19:22:23

Шикарно!!! И вкусно и глаз радует!!!

Показать еще комментарии