+ 1000
+ 1000

Швейцарский марципановый рулет

Швейцарский марципановый рулет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сказочный торт для любого случая.
Ингредиенты
Начинка:
200 г белого марципана
4 банана
2 ст. л. сахарного песка
100 мл клубники
100 мл жирных сливок
свежие листики мяты
Основа:
2 яйца
100 мл сахарного песка
100 мл пшеничной муки
50 мл какао-порошка
½ ч.л. пекарского порошка
Для украшения:
темный шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить и нарезать бананы на кусочки. Посыпать сахарным песком и перемешать.
На весь экран
Выложить бананы в противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA, и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.
Выложить бананы в противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA, и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.
На весь экран
Взбить сливки и добавить остывшие бананы. Нарезать клубнику, измельчить листики мяты и добавить в смесь.
На весь экран
Приготовить тесто. Взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.
Приготовить тесто. Взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.
На весь экран
Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.
Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.
На весь экран
Раскатать марципан тонким слоем (примерно такого же размера, как основа торта) между липкой пленкой снизу и кулинарной бумагой сверху. Тогда марципан не будет скользить по столу, и поверхность останется гладкой.
На весь экран
Перевернуть марципан таким образом, чтобы кулинарная бумага была теперь снизу, и снять липкую пленку с марципана. Осторожно перевернуть остывший торт на марципан с помощью бумаги. Распределить банановую начинку равномерно на основе торта и сформировать рулет при помощи листа бумаги.
На весь экран
Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски. Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.
Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски. Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
irina.trush
irina.trush
10 лет назад

подскажите рецепт марципана в домашних условиях приготовленный! заранее вам очень признательна!

Dante
Dante
10 лет назад

выглядит великолепно!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Превосходно! Но мне ещё учиться!учиться! И учиться! Очень хочется попробовать приготовить.:D

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Красивая подача!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Шикарно!!! И вкусно и глаз радует!!!

Показать еще комментарии