Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с клубникой и заварным кремом

Кростата с клубникой и заварным кремом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если вы однажды угостите этим десертом своих гостей, то они еще долго будут умолять повторить его! :) Все любят пироги, клубнику и крем, а тут это все объединилось в одно целое! Кстати клубнику легко можно заменить другой сезонной вкуснятиной! Я как-то готовила кростату с нектарином, тоже очень вкусно получилось! А еще можно готовить не большой пирог, а маленькие корзиночки, так это блюдо идеально подойдет для фуршета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
пшеничная мука - 200 г.
сливочное масло - 100 г.
сахар - 100 г.
яйцо - 2 шт.
лимонная цедра (тёртая) - 1 ст. л.
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
для крема:
яичный желток - 2 шт.
сахарный песок - 50 г.
пшеничная мука - 30 г.
молоко - 1 стакан

клубника - количество определяется на глаз и в зависимости от степени клубникомании каждого :)
+ желатин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем из холодильника за 10-15 минут до выпечки.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Для крема помещаем в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавляем сахар и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан тёплого молока. Варим всё на слабом огне, пока масса не загустеет. Остужаем крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слой сушёной фасоли (или чего-то подобного, я брала горох, например). Это чтобы корж не поднялся в процессе выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!
Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
lulafka
lulafka
20.05.2013 18:58:54

У меня не получилось((Тесто очень жирное и липкое, не пропеклось,липло с пергаменту...крем не густел...эх((((😪

marinochka
marinochka
17.06.2011 23:40:40

Спасибо за суперский рецепт, я именно искала что то подобное,лёгкое и вкусное.

Катерина
Катерина
27.06.2011 14:31:11
marinochka,

да не за что :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.06.2011 14:56:37

Катюша, уже два раза готовила эту вкуснотищу. Действительно, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! ;)

Катерина
Катерина
27.06.2011 14:30:59
Танюха-ха)),

на здоровье! рада стараться)

Aggi
Aggi
09.06.2011 23:37:27

У меня почему то не получилось. Заварной крем был сначала густым, а когда достала пирог из холодильника, клубника просто плавала в креме и желатине, хотя провел пирог в холодильнике часа 4-е. Подскажите, почему так могло получиться?

Катерина
Катерина
10.06.2011 16:21:30
Aggi,

странно.. ни разу не сталкивалась с тем, что крем из густого обратно в жидкий превращается! может быть, много желатина вылили?

Мария KMW
Мария KMW
26.05.2011 02:53:57

Хороший рецептик с клубничкой! 5+1

Катерина
Катерина
26.05.2011 14:12:26
Мария KMW,

спасибо)

Показать еще комментарии