Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кобблер из нектаринов и вишни

Кобблер из нектаринов и вишни
Кобблер из нектаринов и вишни
Кобблер из нектаринов и вишни
23800 ed4 square100
Кобблер из нектаринов и вишни
Кобблер из нектаринов и вишни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кобблер-это ещё один пирог-перевёртыш,то есть тесто сверху.Довольно распространённый в Америке,он наверняка перекочевал туда из Европы.Ведь,как известно,блюда американской кухни по большей части такие же эмигранты,как и жители обеих Америк.Пирог очень похож на английский крамбль.А название может быть произошло от шотландской горы Кобблер?Не будем гадать.Пирог представляет собой начинку(фруктовый вариант-кисель)покрытую песочными лепёшками.Выпекают его в глубокой жаропрочной посуде(я пользуюсь салатной миской).На праздничный стол можно подать кобблер в порционных мисочках.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
600 гр нектаринов
300 гр вишен
3 ст.л.сахара
1 ст. л.крахмала или кукурузной муки или поленты
1 ст.л.лимонного сока(по необходимости)
1 ст.л.сливочного масла
Тесто:
80 гр сливочного масла
80 гр сахара
80 гр муки
80 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из вишни и нектарина удалить кости.Нектарин порезать на 6-8 частей.Фрукты выложить в форму,сбрызнуть лимонным соком(если ягоды кислые,то не надо)присыпать сахаром и кукурузной мукой или крупой.Хорошо перемешать.Поверх фруктов выложить сливочное масло.Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу ок.1 часа при t 180*C.Для кобблера можно использовать фрукты и ягоды не"парадного"вида.
Из вишни и нектарина удалить кости.Нектарин порезать на 6-8 частей.Фрукты выложить в форму,сбрызнуть лимонным соком(если ягоды кислые,то не надо)присыпать сахаром и кукурузной мукой или крупой.Хорошо перемешать.Поверх фруктов выложить сливочное масло.Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу ок.1 часа при t 180*C.Для кобблера можно использовать фрукты и ягоды не"парадного"вида.
На весь экран
шаг 2
Для теста взбить масло с сахаром до гладкого состояния,добавить яйцо и соединить с сухими ингредиентами.Можно заменить часть овсяных хлопьев на молотые грецкие орехи.Быстро вымесить тесто и убрать его в холодильник до готовности фруктов.Форму с запечёнными фруктами освободить от фольги.Можно присыпать фрукты листиками тимьяна.Тесто разделить на несколько частей и сформовать небольшие лепёшки.Выложить их поверх фруктового киселя в один слой.Выпекать в духовке при t 200*C до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Для теста взбить масло с сахаром до гладкого состояния,добавить яйцо и соединить с сухими ингредиентами.Можно заменить часть овсяных хлопьев на молотые грецкие орехи.Быстро вымесить тесто и убрать его в холодильник до готовности фруктов.Форму с запечёнными фруктами освободить от фольги.Можно присыпать фрукты листиками тимьяна.Тесто разделить на несколько частей и сформовать небольшие лепёшки.Выложить их поверх фруктового киселя в один слой.Выпекать в духовке при t 200*C до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
03.06.2011 14:26:22

Тамар очень интересный вариант перевертыша,и вкусный!5!

Тата
Тата
03.06.2011 14:34:45
Valentina 78,

Валюша,спасибо!))Ты куда пропала?

Valentina 78
Valentina 78
03.06.2011 15:44:59
Тата,

Да я все там же😀Просто у малого зубы лезут еще и пошел,вообщем атас.....На любимый сайт времени не хватает😞

Тата
Тата
03.06.2011 08:07:50

Дорогие мои друзья!Я очень благодарна вам за высокую оценку моего труда!Но я,как тот кот Леопольд,за мирное сосуществование!Это мы с вами голосуем,это мы с вами делаем рейтинги друг другу.Так давайте уважать мнение друг друга!Неужели нас может поссорить какое-то соревнование!?

СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
03.06.2011 06:52:31

Очень интересный рецепт,вкусно,ароматно.Я соглашусь с девочками,рецепт достойный большего внимания,достойный большего чем быть третьим.

Тата
Тата
03.06.2011 07:58:07
СВЕТЛАНА,

Светлана,спасибо!)))

Natalia♥
Natalia♥
02.06.2011 23:50:43

Как занятно!:)

Дарья
Дарья
03.06.2011 00:20:29
Natalia♥,

Вот(прошу учесть!!!!на мой взгляд!!)к примеру рецепт который более достоен внимания и победы.

Natalia♥
Natalia♥
03.06.2011 00:27:23
Дарья,

Прекрасно. Я редко пишу об оценке. Но сейчас замечу, что проголосовала за оба. Мне оба интересны и оба считаю могут занять место на моей кухне. А кто-то из пользователей проголосовал только за один, так и получается разница в голосах. Вкусы, предпочтение, доверие автору.

Тата
Тата
03.06.2011 07:55:21
Natalia♥,

Спасибо,Наташенька!)))

Тата
Тата
03.06.2011 07:55:25
Дарья,

Спасибо,Даша!Мне будет приятно,если рецепт Вам пригодится!)))

Тата
Тата
03.06.2011 07:57:14
Natalia♥,

Наташ,согласна с Вами абсолютно!!!

Милена
Милена
13.06.2011 15:24:58
Дарья,

Юлианна у тебя раздвоение личности?не стоило создавать кучу клонов чтобы унижать Оленьку и других пользователей...админы тебя вычислили,...так что не бегай по сайту и не пиши ерунду,если бы ты была здесь не ради внимания и победы,то не завидовала бы Оле....может попросишь у Оли прощения?соверши взрослый поступок!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.06.2011 23:38:47

Интересный вариант!А если сделать такой кобблер с разными сухофруктами ( груши, яблоки, урюк,изюм,алыча,кизил,морковь вяленая),предварительно замоченными и приготовленными как в рецепте?)))))

Тата
Тата
03.06.2011 07:24:56
ЕЛЕНА,

Скажу честно,такой вариант мне в голову не приходил.Я думаю,будет очень даже!Кроме фруктового,я готовила мясные кобблеры и уже без овсянки,а с кукурузной или пшеничной мукой.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:24:19
Тата,

Очень выгодная прекрасная еда,между прочим.
И красивая!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую сделать.
Я подписалась на Ваши рецепты! Вы,молодец!

Тата
Тата
03.06.2011 13:29:46
ЕЛЕНА,

ООО!Спасибоооо!)))

Показать еще комментарии