Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамель для тостов

Карамель для тостов
Карамель для тостов
Карамель для тостов
24045 ed4 square100
Карамель для тостов
Карамель для тостов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальное название "Карамель бутербродная", но мой вариант показался мне благороднее. Рецепт ж-ла Saveurs.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр. коричневого сахара;
100 гр. сметаны (у меня 20%);
10 мл. воды;
2-3 гр. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, размешать. Регулярно помешивая, довести массу до кипения, проварить 1-2 минуты - должен получиться густой и однородный сироп. Огонь выключить.
На весь экран
шаг 2
Тонкой струйкой влить в сироп сметану ***Вы когда-нибудь пытались хорошую прибалтийскую сметану 20-% жирности вливать тонкой струйкой? Занятие любопытное! В общем, можно ложкой*** Добавить соль ***Аккуратно с морской, пробуйте!***, все хорошо размешать и снова довести массу до кипения (помешивая). Охладить.
На весь экран
шаг 3
Переложить карамель в герметичную посуду и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
***Получилось вкусно! Что-то среднее между деликатно варенным сгущенным молоком и карамелью в шоколадном батончике. При комнатной температуре хорошо так загустевает - можно смело мазать нам что-нибудь***
На весь экран
шаг 5
***Но есть и недостаток: где-то ч/з 6 часов начала засахариваться - как мед или сгущенка. Про этот недостаток журнал умолчал, а может я что-то сделал не так (чуть переварил или такой эффект дал коричневый сахар). Если поместить на несколько секунд в микроволновую печь или подержать на водяной бане - эффект проходит*** Ну, в общем, кому-нибудь может и пригодиться. Порция небольшая, можно и провести эксперимент - вдруг будет лучше!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Jolanda
Jolanda
26.09.2013 09:18:13

😟

n.decka
n.decka
26.06.2011 19:31:15

Я тоже готовила по этому рецепту из последнего Saveurs. Правда, коричневого сахара не было и попробовала из обычного, белого. И также карамель начала засахариваться. Так что не в сахаре дело)))
Всё равно очень вкусно получается.

Вениамин
Вениамин
26.06.2011 19:45:50
n.decka,

Понятно, спасибо Вам, что поделились:)

Lana
Lana
20.06.2011 11:49:10

На ирис по вкусу похож?

Вениамин
Вениамин
20.06.2011 22:08:26
Lana,

Не совсем....Думаю, больше на сгущенное молоко, которое проварить недолго, или на конфеты "коровка"...как то так!

Тата
Тата
08.06.2011 07:17:36

Вениамин,возьму Вашу карамель на вооружение!5+

Вениамин
Вениамин
08.06.2011 07:54:07
Тата,

Буду рад, спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:40:19

Проведите мне ликбез, а то я в час ночи не сильно понимаю что такое :"ж-ла"?. А так, хороша помадка для батона 😀

Вениамин
Вениамин
08.06.2011 06:37:39
ЮсяЮся,

Значит слово "ликбез" в час ночи Вы можете вспомнить...?))) Ж-ла = журнала:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 08:55:38
Вениамин,

аааа!. Просто если бы там стояло слово "из" то я бы наверное догадалась. А так я думала не "Рецепт ж-ла Saveurs." а "Рецепт г-на (гражданина) Saveurs." 😀)))))))))))0

Показать еще комментарии