
Карамель для тостов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оригинальное название "Карамель бутербродная", но мой вариант показался мне благороднее. Рецепт ж-ла Saveurs.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории794кКал33.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюлю налить воду, добавить сахар, размешать. Регулярно помешивая, довести массу до кипения, проварить 1-2 минуты - должен получиться густой и однородный сироп. Огонь выключить.
- Шаг 2Тонкой струйкой влить в сироп сметану ***Вы когда-нибудь пытались хорошую прибалтийскую сметану 20-% жирности вливать тонкой струйкой? Занятие любопытное! В общем, можно ложкой*** Добавить соль ***Аккуратно с морской, пробуйте!***, все хорошо размешать и снова довести массу до кипения (помешивая). Охладить.
- Шаг 3Переложить карамель в герметичную посуду и хранить в холодильнике.
- Шаг 4***Получилось вкусно! Что-то среднее между деликатно варенным сгущенным молоком и карамелью в шоколадном батончике. При комнатной температуре хорошо так загустевает - можно смело мазать нам что-нибудь***
- Шаг 5***Но есть и недостаток: где-то ч/з 6 часов начала засахариваться - как мед или сгущенка. Про этот недостаток журнал умолчал, а может я что-то сделал не так (чуть переварил или такой эффект дал коричневый сахар). Если поместить на несколько секунд в микроволновую печь или подержать на водяной бане - эффект проходит*** Ну, в общем, кому-нибудь может и пригодиться. Порция небольшая, можно и провести эксперимент - вдруг будет лучше!
Оценить5101
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

















Комментарии
45😟
Я тоже готовила по этому рецепту из последнего Saveurs. Правда, коричневого сахара не было и попробовала из обычного, белого. И также карамель начала засахариваться. Так что не в сахаре дело))) Всё равно очень вкусно получается.
На ирис по вкусу похож?
Вениамин,возьму Вашу карамель на вооружение!5+
Проведите мне ликбез, а то я в час ночи не сильно понимаю что такое :"ж-ла"?. А так, хороша помадка для батона 😀