Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крестьянский салат по-гречески

Крестьянский салат по-гречески
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой салат можно готовить с любыми овощами в зависимости от сезона. Овощи могут быть либо сырыми, либо слегка поджаренными на оливковом масле. Можно добавить в салат молодую или вареную фасоль. Используют также соленые или маринованные овощи, а вместо зеленого лука - луковицы.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 ст.л. оливкового масла
6 стеблей тимьяна
майоран
200г брынзы
филе 8 анчоусов
75 г черных маслин
75г зеленых маслин
1 пучок зеленого лука
1 небольшой свежий огурец
по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
500 г помидоров
3 ст.л. столового уксуса
1-2 дольки чеснока
соль
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры и перец помыть, обсушить. Каждый помидор разделить на 8 долек. перец разрезать на 4 части вдоль, вычистить, помыть, нарезать поперек соломкой. Огурец помыть и нарезать не очень тонкими колечками. Лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Обсушить зеленые и черные маслины. Анчоусы обмыть под струей воды, обсушить бумажной салфеткой. При необходимости разрезать каждую рыбку вдоль. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Майоран и тимиян помыть, обсушить, отделить листки от стеблей. Все ингредиенты сложить в большое блюдо и перемешать. Смешать оливковое масло и уксус. Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Полученным маринадом полить салат. Салат хорошо приправить молотым перцем перед подачей к столу. Важно, чтобы в салате обязательно были маслины и брынза, подается он к жареному или вареному мясу, к жареной или грилированной рыбе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
новичок
новичок
14.01.2010 16:18:39

такая вкуснотища(особенно зимой),завтра обезательно зделаю на ужин к мясу