Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме

Киевский торт

24103 ed4 wide
0
57402 ed4 square75
Vicvic
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Нашла этот рецептик в интеренете, и теперь буду готовить только по нему.Для того чтобы приготовить этот рецептик, его нужно готоить за 3дня до назначенной даты. Скажете долго...но эта вкуснятина того стоит. Для приготовления этого рецепта крайне желательно иметь дома весы.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Корж:
200г белков(8-9яиц)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
180г орехов(кешью или фундук)
185г сахара
--------------
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л коньяка

На весь экран
шаг 1
55298 ed4 thumb
Один корж промазываем 2/3 белого крема и накрываем другим коржом. Бока и верх торта промажем шоколадным кремом. Оставшийся шоколадный и белый крем разложим по корнетикам и украшаем торт по желанию. У меня к сожалению кондитерских приспособ нет, поэтому я взяла обычный файлик, отрезала уголок, и замечательно нарисовала цветочки =) В кренм добавила немного пищевого красителя, чтобы придать цветности нашим цветочкам. Бока обсыпаем крошкой и украшаем орехами. После украшения торт надо охладить не менее пары часов.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по столовой ложке сироп, при этом взбивая каждый раз. Отделяем 200 г крема, смешаваем с 2ч.л с горкой какао-порошка. Взбиваем. В оставшийся белый крем добавляем 1-2ст.л. коньяка и взбиваем.
На весь экран
шаг 3
[u]Крем Шарлотт[/u] Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем готовим сироп: смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца не сворачиваются при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 4
Разложим смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало. Если нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Выпекать при температуре 150С 2 часа. Готовые коржи должны быть бежевые. Коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем бумагу.
На весь экран
шаг 5
55294 ed4 thumb
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем еще раз хорошенько. И добавляем туда смесь орехов, при этом аккуратно перемешаваем.
На весь экран
шаг 6
На следующий день: Смешаем 45г муки, 180г поджаренных и порубленных орехов, и 185г сахара. Я брала и кешью и фундук, мне сочетание этих 2 орехов очень нравится.
На весь экран
шаг 7
Заквасим 200г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре. "Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом."(с)
Голоса за рецепт дня(26)
Ed4 square5043064 ed4 square5059061 ed4 square5060052 ed4 square5060303 ed4 square50Ed4 square5057789 ed4 square50Ed4 square5071539 ed4 square5027125 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Дарья Шитова
12.03.2013 00:07:00

Vicvic, спасибо огромное, торт получился безумно вкусным😄

Vicvic
12.03.2013 00:23:52
Дарья Шитова,

Даша, я рада что вам понравился тортик 😉
это один из моих любимых рецептиков 😊

Vicvic
12.03.2013 00:23:54
Дарья Шитова,

Даша, я рада что вам понравился тортик 😉
это один из моих любимых рецептиков 😊

Vicvic
12.03.2013 00:23:55
Дарья Шитова,

Даша, я рада что вам понравился тортик 😉
это один из моих любимых рецептиков 😊

mskoda79
10.06.2011 01:48:34

Киевский торт обожаю. Мне даже одно время его с проводником бабушка моего друга из самого Киева передавала ( когда у нас пропали на время нормальные вкусные торты и были только низкокаллорийные -брррр). Ваш по вкусу - прям как раньше был??? Ради чистоты эксперимента сама попробую испечь.... :) спс

Vicvic
10.06.2011 10:23:49
mskoda79,

mskoda79, наверное самые настоящие киевский торты в самом Киеве=)) по вкусу торт, не могу сказать что прям такой же, так как давно магазинного киевского не ела, ну очень похож на него! и крем здесь изумительно вкусный! обязательно попробуйте, удачи!;)

Pronya
09.06.2011 23:11:50

Отлично! Скажите, а как выглядят заквашенные белки - они как-то меняют цвет? Я для такого торта взбиваю холодные, хорошо получается... 5 и голос

Vicvic
09.06.2011 23:51:26
Pronya,

Pronya, спасибо! если честно, то мои заквашенные белки мало чем отличались от незаквашенных=) а вобще как я понимаю на заквашенных должны быть небольшие пузырьки, ну мне было бы стремно довести яйца до такого и потом готовить)))))))))))

Pronya
14.06.2011 13:16:20
Vicvic,

Попробовала испечь с заквашенными белками (оставила на ночь - утром были малюсенькие пузыречки, но запах вполне нормальный) - действительно корж получился если можно так сказать пышнее, чем когда холодные белки сбивала. Почему корж? Потому что взяла половину порции, ипекла, намазали кремом и так и съели, очень мы любим такой тортик! Так что фоткать было нечего...

Vicvic
14.06.2011 13:35:27
Pronya,

я рада что вам понравилось! спасибо что отписались) я седня тоже поставила белки "квасить", решила себе сделать подарок на др и испечь киевский))

Nata
09.06.2011 20:54:47

чуть не забыла проголосовать!

Vicvic
09.06.2011 22:01:38
Nata,

Nata, спасиб!)

Оксанка
09.06.2011 16:46:30

Голосую, за свой любимый торт!!!

Vicvic
09.06.2011 22:00:57
Оксанка,

Оксанка, спасибки!)

Показать еще комментарии