Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: киевский торт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: киевский торт. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт киевский торт, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Киевский торт

Киевский торт

Голоса за рецепт дня
Показать всех (26)
Суслик
69472-thumb5
lapushka
71092-thumb5
Каріна
57417-thumb5
Светлана
72305-thumb5
Katrina
31814-thumb5
anna
25888-thumb5
Zhanna
71395-thumb5
Z-Ксю
42803-thumb5
ElenaP
66613-thumb5
Рецепт – Киевский торт
Добавило 105 человек
Рейтинг:
210
Основное
Комментарии (46)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 08 июня 2011
57402-commenting
469.3

Описание

Нашла этот рецептик в интеренете, и теперь буду готовить только по нему.Для того чтобы приготовить этот рецептик, его нужно готоить за 3дня до назначенной даты. Скажете долго...но эта вкуснятина того стоит. Для приготовления этого рецепта крайне желательно иметь дома весы.

Ингредиенты

Корж: 200г белков(8-9яиц) 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45г муки 180г орехов(кешью или фундук) 185г сахара -------------- Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 1-2 ст.л коньяка

Способ приготовления

Заквасим 200г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре. "Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом."(с)
На следующий день: Смешаем 45г муки, 180г поджаренных и порубленных орехов, и 185г сахара. Я брала и кешью и фундук, мне сочетание этих 2 орехов очень нравится.
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем еще раз 
хорошенько. И добавляем туда смесь орехов, при этом аккуратно перемешаваем.
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем еще раз хорошенько. И добавляем туда смесь орехов, при этом аккуратно перемешаваем.
Разложим смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало. Если нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Выпекать при температуре 150С 2 часа. Готовые коржи должны быть бежевые. Коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем бумагу.
[u]Крем Шарлотт[/u] Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем готовим сироп: смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца не сворачиваются при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по столовой ложке сироп, при этом взбивая каждый раз. Отделяем 200 г крема, смешаваем с 2ч.л с горкой какао-порошка. Взбиваем. В оставшийся белый крем добавляем 1-2ст.л. коньяка и взбиваем.
Один корж промазываем 2/3 белого крема и накрываем другим коржом. Бока и верх торта промажем
шоколадным кремом. Оставшийся шоколадный и белый крем разложим по корнетикам и украшаем торт 
по желанию. У меня к сожалению   кондитерских приспособ нет, поэтому я взяла обычный файлик,
 отрезала уголок, и замечательно нарисовала цветочки =) В кренм добавила немного пищевого красителя, чтобы придать цветности нашим цветочкам. Бока обсыпаем крошкой и украшаем орехами. После украшения торт надо охладить не менее пары часов.
Один корж промазываем 2/3 белого крема и накрываем другим коржом. Бока и верх торта промажем шоколадным кремом. Оставшийся шоколадный и белый крем разложим по корнетикам и украшаем торт по желанию. У меня к сожалению кондитерских приспособ нет, поэтому я взяла обычный файлик, отрезала уголок, и замечательно нарисовала цветочки =) В кренм добавила немного пищевого красителя, чтобы придать цветности нашим цветочкам. Бока обсыпаем крошкой и украшаем орехами. После украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.05.01.0
Уже оценили
Всего проголосовало (42)
42696-thumb5
Sindirella
оценка:5
66170-thumb5
Кристина
оценка:5
72386-thumb5
Рита
оценка:5
28904-thumb5
Ирина
оценка:5
64097-thumb5
кэти
оценка:5
57789-thumb5
Nata
оценка:5
25888-thumb5
anna
оценка:5
66671-thumb5
Тата
оценка:5
59318-thumb5
lysenko irina
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

148480-commenting
Дарья Шитова
12.03.2013 00:07

Vicvic, спасибо огромное, торт получился безумно вкуснымsmile

57402-commenting
Vicvic
12.03.2013 00:23

Даша, я рада что вам понравился тортик wink
это один из моих любимых рецептиков blush

57402-commenting
Vicvic
12.03.2013 00:23

Даша, я рада что вам понравился тортик wink
это один из моих любимых рецептиков blush

57402-commenting
Vicvic
12.03.2013 00:23

Даша, я рада что вам понравился тортик wink
это один из моих любимых рецептиков blush

43064-commenting
mskoda79
10.06.2011 01:48

Киевский торт обожаю. Мне даже одно время его с проводником бабушка моего друга из самого Киева передавала ( когда у нас пропали на время нормальные вкусные торты и были только низкокаллорийные -брррр). Ваш по вкусу - прям как раньше был??? Ради чистоты эксперимента сама попробую испечь.... :) спс

57402-commenting
Vicvic
10.06.2011 10:23

mskoda79, наверное самые настоящие киевский торты в самом Киеве=)) по вкусу торт, не могу сказать что прям такой же, так как давно магазинного киевского не ела, ну очень похож на него! и крем здесь изумительно вкусный! обязательно попробуйте, удачи!;)

60052-commenting
Pronya
09.06.2011 23:11

Отлично! Скажите, а как выглядят заквашенные белки - они как-то меняют цвет? Я для такого торта взбиваю холодные, хорошо получается... 5 и голос

57402-commenting
Vicvic
09.06.2011 23:51

Pronya, спасибо! если честно, то мои заквашенные белки мало чем отличались от незаквашенных=) а вобще как я понимаю на заквашенных должны быть небольшие пузырьки, ну мне было бы стремно довести яйца до такого и потом готовить)))))))))))

60052-commenting
Pronya
14.06.2011 13:16

Попробовала испечь с заквашенными белками (оставила на ночь - утром были малюсенькие пузыречки, но запах вполне нормальный) - действительно корж получился если можно так сказать пышнее, чем когда холодные белки сбивала. Почему корж? Потому что взяла половину порции, ипекла, намазали кремом и так и съели, очень мы любим такой тортик! Так что фоткать было нечего...

57402-commenting
Vicvic
14.06.2011 13:35

я рада что вам понравилось! спасибо что отписались) я седня тоже поставила белки "квасить", решила себе сделать подарок на др и испечь киевский))

57789-commenting
Nata
09.06.2011 20:54

чуть не забыла проголосовать!

57402-commenting
Vicvic
09.06.2011 22:01

Nata, спасиб!)

66570-commenting
Оксанка
09.06.2011 16:46

Голосую, за свой любимый торт!!!

57402-commenting
Vicvic
09.06.2011 22:00

Оксанка, спасибки!)

71912-commenting
Akisha
09.06.2011 11:20

Здоровски!)))

57402-commenting
Vicvic
09.06.2011 16:13

Akisha, спасибки!

25888-commenting
anna
09.06.2011 10:21

Вот и я обещанный голос принесла:):):)

57402-commenting
Vicvic
09.06.2011 10:41

Анна, спасибо большое! ;)

72305-commenting
Светлана
09.06.2011 09:51

Нужно будет попробовать 5+1

57402-commenting
Vicvic
09.06.2011 10:41

Попробуйте, не пожалеете! спасибо!)

71092-commenting
lapushka
09.06.2011 08:56

Какая краса, 5+1 голос :)

57402-commenting
Vicvic
09.06.2011 09:36

lapushka, спасибочки! ;)

71539-commenting
Юлия
08.06.2011 19:33

какая вкуснятина, молодчина)))+5

57402-commenting
Vicvic
08.06.2011 23:00

большое спасибо! ;)

66570-commenting
Оксанка
08.06.2011 16:53

Мой любимый тортик!!!супер рецепт! забрала его к себе в КК!555 завтра голос.)!

57402-commenting
Vicvic
08.06.2011 19:09

Оксанка, большое спасибо! это кстати тоже один из моих любимых тортиков=))

43253-commenting
♥ОЛЯ :)♥
08.06.2011 15:41

Трудоемкий тортик! Но вкусный! 5 Вам

57402-commenting
Vicvic
08.06.2011 16:26

трудоемко, ну он того стоит) спасибо;)

66671-commenting
Тата
08.06.2011 14:30

Торт выглядит,как тот самый "Киевский"из советских времён!Обязательно беру рецепт и испеку!555

57402-commenting
Vicvic
08.06.2011 14:46

спасибо, мне мама сказала тоже самое=))удачи вам приготовлении!отпишитесь, как получился тортик;)

25888-commenting
anna
08.06.2011 14:20

Красивый тортик! И украшен так профессионально! Но, тем не менее, домашний:)А это всегда вкуснее фабричного! +5, а завтра с голосом загляну!

57402-commenting
Vicvic
08.06.2011 14:44

спасибочки!буду признательна за будущий голос=) приловчилась украшать с помощью обычного канцелярского файлика=)))вродь получается ничего) все никак руки не дойдут купить себе кондитерский шприц=)

25888-commenting
anna
08.06.2011 14:50

А выглядит - как из шприца! Молодец:)А файлик возьму на заметку:) Спасибо за дельный совет:):):)

57402-commenting
Vicvic
08.06.2011 15:16

на здоровье! успехов на кулинарном фронте!;)

57789-commenting
Nata
08.06.2011 13:40

очень интересный рецепт! а зачем яйца "квасить"? белки разве взобьются? я так намучилась когда училась безе взбивать, что строго следую инструкции - взбивать только холодные белки!

57402-commenting
Vicvic
08.06.2011 13:51

"Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом."(с)
заквашенные белки взбиваются отлично, причем это был мой первый опыт выпечки безе=)ну чтобы эта воздушная масса не осела, орехи нужно очень аккуратно вводить в белки!

57789-commenting
Nata
08.06.2011 14:02

какая интересная история! хотите добрый совет? добавьте ее в предисловие к рецепту, не поленитесь! да, я тут на днях пекла тоже безе для торта, возможно вы видели этот рецепт, тоже орехи в самом конце добавляла!спасибо за ответ!удачи!

57402-commenting
Vicvic
08.06.2011 14:42

добавила, только не впредисловие, а там где "квасим" белки=)))))
ну если поделитесь ссылочкой, то увижу ваш тортик=)спасибо и вам удачи!

57789-commenting
Nata
08.06.2011 15:04
57402-commenting
Vicvic
08.06.2011 15:18

о, спасибо,посмотрела, замечательный рецептик!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Киевский торт, простой пошаговый рецепт с фото.