Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт получается очень вкусным и лёгким...Получается очень интересное сочетание шоколадного бисквита и нежного йогуртового крема. Его любят все: и стар, и млад)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
400г-мука в/с
150г-масло слив.(или маргарин "Слойка")
100г-сахар
6 яиц
200г чёрного горького шоколада
2ч.л.разрыхлителя
КРЕМ:
300мл-йогурт жирный
1пак.-ваниль
кокосовая стружка
1 киви
ПРОПИТКА:
2ст.л.-ликёр миндальный
30г- сахарная пудра
1ст.л.-мёд
УКРАШЕНИЯ:
2 киви
изюм
кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
На весь экран
шаг 3
Холодные яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
На весь экран
шаг 4
В яичную массу влить растопленный шоколад с маслом.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в муку яично-шоколадную массу.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму ровным слоем.
На весь экран
шаг 7
Выпекать бисквит в среднем 20 минут.
На весь экран
шаг 8
По окончанию запекания, бисквит вынуть из формы и охладить. Разрезать его вдоль на два коржа.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: тщательно взбить миксером йогурт, добавив в него кокосовую стружку и ваниль.
На весь экран
шаг 10
Сделать пропитку: ликёр смешать с сахарной пудрой и мёдом. Пропитать ещё тёплый корж.
На весь экран
шаг 11
Когда коржи полностью остынут, промазать их йогуртовым кремом и во внутренний слой на крем положить кружочки киви.
На весь экран
шаг 12
Украсить по желанию. Я украсила изюмом, кокосовой стружкой и кружочками киви (вкусно так же с малиной, клубникой и чёрной смородиной...по сезону).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
09.06.2011 19:04:41

Замечательный тортик, еще не пробовала йогурт как крем использовать, а идея-то стОящая! 5 и голос

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.06.2011 17:44:57

Я проголосовала!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 17:48:09
ЕЛЕНА,

СПАСИБО)

Оксанка
Оксанка
09.06.2011 15:55:00

Красиво и вкусно! а в крем сахар не нужно добавлять??? 5!

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 16:36:18
Оксанка,

Я беру йогурт уже сладкий, но если он натуральный и без сахара, то, конечно же надо добавить сахар)

Юрий
Юрий
09.06.2011 13:58:34

Вкусно! 5+ и голос!

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 17:48:30
Юрий,

Спасибо)

Akisha
Akisha
09.06.2011 12:00:15

Миндальный ликёр в пропитке - это с ног сшибательно!)))

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 17:49:06
Akisha,

Я обожаю всяческие пропитки для коржей. А граммчик спиртного придаёт особый вкус)

Показать еще комментарии