Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"
Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"
24267 ed4 square100
Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Готовила Мусаку по этому рецепту уже несколько раз, мужу очень нравится. Этот вариант более простой и менее калорийный, потому что не надо обжаривать баклажаны и картошку, но получается очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой баклажан
500 г картофеля
400 г говяжьего фарша(или говядина + свинина)
1 луковица
4 ст.л. томатной пасты
150 г тертого сыра
150 мл сливок
50 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. орегано
тертый мускатный орех
соль и перец по-вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
166584 ed4 square150
115791 ed4 square150
114758 ed4 square150
114757 ed4 square150
114663 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Форму для запекания смазать олив. маслом и положить в нее половину картофеля, посыпать тертым мускат орехом и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле, а по-фаршу уложить кружки баклажана.
Форму для запекания смазать олив. маслом и положить в нее половину картофеля, посыпать тертым мускат орехом и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле, а по-фаршу уложить кружки баклажана.
На весь экран
шаг 2
Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут. Если сверху будет сильно румянится, то накрыть фольгой.
Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут. Если сверху будет сильно румянится, то накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 3
помыть и почистить картофель и порезать его равномерными кружочками. Баклажаны сполоснуть водой.
На весь экран
шаг 4
В разогретом оливковом масле протушить лук с мясным фаршем, томатной пастой и орегано минут 10-15, посолить, поперчить по-вкусу.
В разогретом оливковом масле протушить лук с мясным фаршем, томатной пастой и орегано минут 10-15, посолить, поперчить по-вкусу.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны порезать равномерными кружочками, посыпать солью, оставить на 30 мин.
Баклажаны порезать равномерными кружочками, посыпать солью, оставить на 30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
02.09.2013 13:13:55

Светлана, добрый день! Вчера делала по Вашему рецепту мусаку - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷

Светлана♥
Светлана♥
04.09.2013 22:49:48
Юлия,

Рада, что Вам понравилась мусака. 🌺🌺🌺

Zarena
Zarena
18.06.2013 17:33:26

Я тоже делала на днях Вашу мусаку - очень вкусно, мужу понравилось, причем он начал покушение на блюдо еще на стадии приготовленного фарша со словами "я только попробую" 😏 Спасибо за рецепт 🌸

Светлана♥
Светлана♥
18.06.2013 18:13:28
Zarena,

Очень рада что рецепт вам понравился!

Natallia
Natallia
06.08.2012 10:51:43

Светик, вчера сделала, только мускатного ореха не было. ПЕС-Т-НЯ!!! Мужу понравилось - нежно, говорит! Все запеклось под фольгой, плюс на мин 10 открыто! спасибо за рецептик!

Светлана♥
Светлана♥
06.08.2012 19:25:24
Natallia,

Наташенька, очень рада, что Вам с мужем понравилось!

Ксю
Ксю
05.08.2012 16:20:44

светлана, готовлю по вашему рецепту мусаку уже третий час, картошка и баклажаны до сих пор сырые, вы случайно не жарили до запекания в духовке овощи? Блин, время решила сэкономить, я всегда жарила, а вам чего-то поверила, главное же знаю,что картошка с томатом никогда не уживаются.. ааааа.. столько продуктов, а главное времени, 😞 Люди обязательно обжаривайте и баклажаны и картофель перед запеканием, иначе ... одни эмоции

Светлана♥
Светлана♥
05.08.2012 18:15:27
Ксю,

Не понимаю, может у вас духовка слабо разогрета, но при 200 градусов за 1 час картошка обычно пропекается, а уж баклажаны тем более. Картошку надо резать ломтиками примерно по 3 мм. Один раз только я готовила дольше, когда взяла кастрюлю с тройным дном, а в стеклянной - быстрее.

Margarita
Margarita
20.05.2012 01:54:24

Приготовила сегодня. мой жених - киприот. сказал, что это , конечно, не мусака,но ооочень вкусно и готов принять ваше блюдо в ряды киприотских рецептов!!!😀

Светлана♥
Светлана♥
20.05.2012 06:23:34
Margarita,

Рада, что мужу понравилось!😀

Показать еще комментарии