+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные грудки с соусом "Блю чиз"

Нежные грудки с соусом "Блю чиз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как и обещала, выкладываю еще один беспроигрышный рецепт нежнейших, тающих во рту куриных грудок. Сделать грудки быстрее, проще и мягче, мне кажется, просто уже невозможно. Это блюдо не подводило меня ни разу. И оно просто шикарно спасает в ситуации "Если гости на подходе", когда у вас есть 20 минут и минимум продуктов. Надеюсь, многим пригодится! Сама увидела это сочетание как-то где-то по тв, далее запомнила просто, что там был лайм - и понеслось...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 упаковка
Соль, перец
Лайм (именно лайм, не лимон) - 2 шт. на пачку грудок
Сыр "Дор блю" - 50 гр
Сливки 10% - 50 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
За это время готовим соус: сыр дор блю разламываем на небольшие кусочки, складываем в небольшую пиалку и заливаем сливками. Оставляем минут на 5-7, чтобы чуть размок, и начинаем потихоньку разминать вилкой, периодически оставляя на минутку опять настояться. В итоге получится равномерная голубоватая масса, идеально подходящая к таким грудкам! Это очень вкусный легкий соус-выручалочка!
За это время готовим соус: сыр дор блю разламываем на небольшие кусочки, складываем в небольшую пиалку и заливаем сливками. Оставляем минут на 5-7, чтобы чуть размок, и начинаем потихоньку разминать вилкой, периодически оставляя на минутку опять настояться. В итоге получится равномерная голубоватая масса, идеально подходящая к таким грудкам! Это очень вкусный легкий соус-выручалочка!
На весь экран
шаг 2
Грудки обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подаем с пюре и сырным соусом. Приятного аппетита!
Грудки обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подаем с пюре и сырным соусом. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, выжимаем сок из лайма (я жму прямо руками, иногда с помощью вилки).
Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, выжимаем сок из лайма (я жму прямо руками, иногда с помощью вилки).
На весь экран
шаг 5
Грудки нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 3 см
Грудки нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 3 см
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.06.2011 00:16:58

Мясу - ДА:)

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2011 23:42:15

Впечатляющее, нежное блюдо! Голосую...

Анна
Анна
15.06.2011 23:44:08
Мария KMW,

Спасибо большое!

Вита
Вита
15.06.2011 18:10:45

Просто и вкусно!!!Как раз как я люблю!!!

Анна
Анна
15.06.2011 19:38:25
Вита,

Надеюсь, вам они понравятся!

Akisha
Akisha
15.06.2011 17:54:23

Анна, а грудки получаются мягкими за счёт сока лайма? Лимоном можно заменить?

Анна
Анна
15.06.2011 19:38:13
Akisha,

Я не пробовала с лимоном ни разу, так что боюсь пообещать что-либо. Думаю, дело как раз в более едком соке лайма...

Лёсики
Лёсики
14.06.2011 23:06:22

Интересный соус. И курочка должна быть вкусная. 5!

Анна
Анна
15.06.2011 10:51:41
Лёсики,

и они отлично сочетаются:)

Показать еще комментарии