+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежные грудки с соусом "Блю чиз"

Нежные грудки с соусом "Блю чиз"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как и обещала, выкладываю еще один беспроигрышный рецепт нежнейших, тающих во рту куриных грудок. Сделать грудки быстрее, проще и мягче, мне кажется, просто уже невозможно. Это блюдо не подводило меня ни разу. И оно просто шикарно спасает в ситуации "Если гости на подходе", когда у вас есть 20 минут и минимум продуктов. Надеюсь, многим пригодится! Сама увидела это сочетание как-то где-то по тв, далее запомнила просто, что там был лайм - и понеслось...
Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 упаковка
Соль, перец
Лайм (именно лайм, не лимон) - 2 шт. на пачку грудок
Сыр "Дор блю" - 50 гр
Сливки 10% - 50 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

За это время готовим соус: сыр дор блю разламываем на небольшие кусочки, складываем в небольшую пиалку и заливаем сливками. Оставляем минут на 5-7, чтобы чуть размок, и начинаем потихоньку разминать вилкой, периодически оставляя на минутку опять настояться. В итоге получится равномерная голубоватая масса, идеально подходящая к таким грудкам! Это очень вкусный легкий соус-выручалочка!
За это время готовим соус: сыр дор блю разламываем на небольшие кусочки, складываем в небольшую пиалку и заливаем сливками. Оставляем минут на 5-7, чтобы чуть размок, и начинаем потихоньку разминать вилкой, периодически оставляя на минутку опять настояться. В итоге получится равномерная голубоватая масса, идеально подходящая к таким грудкам! Это очень вкусный легкий соус-выручалочка!
На весь экран

шаг 2/5

Грудки обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подаем с пюре и сырным соусом. Приятного аппетита!
Грудки обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подаем с пюре и сырным соусом. Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 3/5

Грудки нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 3 см
Грудки нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 3 см
На весь экран

шаг 4/5

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
На весь экран

шаг 5/5

Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, выжимаем сок из лайма (я жму прямо руками, иногда с помощью вилки).
Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, выжимаем сок из лайма (я жму прямо руками, иногда с помощью вилки).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

Мясу - ДА:)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Впечатляющее, нежное блюдо! Голосую...

Анна
Анна
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое!

Вита
Вита
9 лет назад

Просто и вкусно!!!Как раз как я люблю!!!

Анна
Анна
9 лет назад
Вита,

Надеюсь, вам они понравятся!

Akisha
Akisha
9 лет назад

Анна, а грудки получаются мягкими за счёт сока лайма? Лимоном можно заменить?

Анна
Анна
9 лет назад
Akisha,

Я не пробовала с лимоном ни разу, так что боюсь пообещать что-либо. Думаю, дело как раз в более едком соке лайма...

Лёсики
Лёсики
9 лет назад

Интересный соус. И курочка должна быть вкусная. 5!

Анна
Анна
9 лет назад
Лёсики,

и они отлично сочетаются:)

Показать еще комментарии