Нежные грудки с соусом «Блю чиз»

Нежные грудки с соусом «Блю чиз»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как и обещала, выкладываю еще один беспроигрышный рецепт нежнейших куриных грудок. Сделать грудки быстрее, проще и мягче, мне кажется, просто уже невозможно. Это блюдо не подводило меня ни разу. И оно просто шикарно спасает в ситуации «если гости на подходе», когда у вас есть 20 минут и минимум продуктов. Надеюсь, многим пригодится! Сама увидела это сочетание как-то по ТВ, далее запомнила просто, что там был лайм — и понеслось...

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные грудки1.0упаковка
  • лайм2.0г
  • сыр с плесенью мягкий50.0г
  • сливки 10–20%50.0г
  • специи1.0по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории134кКал
    5.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 За это время готовим соус: сыр с голубой плесенью разламываем на небольшие кусочки, складываем в пиалу и заливаем сливками. Оставляем минут на 5–7, чтобы он чуть размок, и начинаем потихоньку разминать вилкой, периодически оставляя на минутку опять настояться. В итоге получится равномерная голубоватая масса, идеально подходящая к таким грудкам! Это очень вкусный соус-выручалочка!
    За это время готовим соус: сыр с голубой плесенью разламываем на небольшие кусочки, складываем в пиалу и заливаем сливками. Оставляем минут на 5–7, чтобы он чуть размок, и начинаем потихоньку разминать вилкой, периодически оставляя на минутку опять настояться. В итоге получится равномерная голубоватая масса, идеально подходящая к таким грудкам! Это очень вкусный соус-выручалочка!
  • Шаг 2 Грудки нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 3 см. Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, выжимаем сок из лайма.
    Грудки нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 3 см. Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, выжимаем сок из лайма.
  • Шаг 3 Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–25 минут.
    Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–25 минут.
  • Шаг 4
    Грудки обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подаем с пюре и сырным соусом. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Мясу - ДА:)

    • Мария KMW

       Впечатляющее, нежное блюдо! Голосую...

      • Вита

         Просто и вкусно!!!Как раз как я люблю!!!

        • Akisha

           Анна, а грудки получаются мягкими за счёт сока лайма? Лимоном можно заменить?

          • Лёсики

             Интересный соус. И курочка должна быть вкусная. 5!

            Оставить комментарий