Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. * если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. * мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
26.12.2011 22:12:27

Спасибо большое за рецептик, а то все пишут мастика, а что это такое и как делать еле нашла.

Оксанка
Оксанка
19.06.2011 00:41:29

Рецепт хороший, но не ваш, а просто скопирован с просторов ин-та.( http://cook.i.ua/user/3488613/3529/ http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 01:03:56
Оксанка,

Так и хорошо,что не наш)))Будем делать и вспоминать Вас)))Удачи!Хорошего настроения!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 17:07:44

Ценная информация!А я и не знала!*****+запись в МКК.Мерси боку за такой рецептик)))))))

Оксанка
Оксанка
19.06.2011 00:41:50
ЕЛЕНА,

Рецепт хороший, но не ваш, а просто скопирован с просторов ин-та.( http://cook.i.ua/user/3488613/3529/ http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou

Lyudmilae
Lyudmilae
18.06.2011 15:29:54

Спасибо за информацию, очень доступно. Жаль нет фото. 5!

Оксанка
Оксанка
19.06.2011 00:42:03
Lyudmilae,

Рецепт хороший, но не ваш, а просто скопирован с просторов ин-та.( http://cook.i.ua/user/3488613/3529/ http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou