Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки сочные

Чебуреки сочные
Чебуреки сочные
24735 ed4 square100
Чебуреки сочные
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт, опубликованный на этом замечательном сайте, поэтому строго не судите) Я только учусь)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 500 гр.
Вода (ледяная) 250 мл.
сметана 1 ст. ложка
майонез 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
свинина
говядина
майонез 1 ст. ложка
1 луковица
соль, перец, специи по вкусу
вода 1 стакан
растительное масло – для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115481 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными!
У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными!
На весь экран
шаг 2
Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде – в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде – в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) – для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой:получится красиво и надежно)
Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) – для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой:получится красиво и надежно)
На весь экран
шаг 4
Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.
Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное – чтобы чебуреки получились сочными – нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза – для еще большей сочности и нежности.
Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное – чтобы чебуреки получились сочными – нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза – для еще большей сочности и нежности.
На весь экран
шаг 6
Теперь мелко-мелко режем лук
Теперь мелко-мелко режем лук
На весь экран
шаг 7
А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 гр. может меньше - у меня весов дома нет)) Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.
А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 гр. может меньше - у меня весов дома нет)) Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
01.07.2011 07:46:08

Вкусняшка...спс вам за рецептик...

Люссия)
Люссия)
21.06.2011 22:51:49

Голосую за дебют))))

I_like_cooking
I_like_cooking
25.06.2011 07:11:46
Люссия),

Спасибо! Буду стараться)

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 20:29:47

Аппетитные и вкусные, отлично! 5+1 С дебютом вас!!

I_like_cooking
I_like_cooking
25.06.2011 07:11:28
Мария KMW,

Спасибо, Маша)

Akisha
Akisha
21.06.2011 18:36:53

Мммм...жирный ароматный чебуречик))) вкуусно)

I_like_cooking
I_like_cooking
21.06.2011 19:57:57
Akisha,

=)=)=)

selima
selima
21.06.2011 16:44:51

Да, забыла 5+1!

I_like_cooking
I_like_cooking
21.06.2011 17:04:42
selima,

=) спасибо)

Показать еще комментарии