+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки сочные

Чебуреки сочные
Чебуреки сочные
24735 ed4 square100
Чебуреки сочные
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт, опубликованный на этом замечательном сайте, поэтому строго не судите) Я только учусь)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 500 гр.
Вода (ледяная) 250 мл.
сметана 1 ст. ложка
майонез 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
свинина
говядина
майонез 1 ст. ложка
1 луковица
соль, перец, специи по вкусу
вода 1 стакан
растительное масло – для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115481 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде – в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде – в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными!
У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными!
На весь экран
шаг 3
Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) – для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой:получится красиво и надежно)
Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) – для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой:получится красиво и надежно)
На весь экран
шаг 4
Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.
Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное – чтобы чебуреки получились сочными – нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза – для еще большей сочности и нежности.
Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное – чтобы чебуреки получились сочными – нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза – для еще большей сочности и нежности.
На весь экран
шаг 6
Теперь мелко-мелко режем лук
Теперь мелко-мелко режем лук
На весь экран
шаг 7
А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 гр. может меньше - у меня весов дома нет)) Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.
А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 гр. может меньше - у меня весов дома нет)) Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
01.07.2011 07:46:08

Вкусняшка...спс вам за рецептик...

Люссия)
Люссия)
21.06.2011 22:51:49

Голосую за дебют))))

I_like_cooking
I_like_cooking
25.06.2011 07:11:46
Люссия),

Спасибо! Буду стараться)

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 20:29:47

Аппетитные и вкусные, отлично! 5+1 С дебютом вас!!

I_like_cooking
I_like_cooking
25.06.2011 07:11:28
Мария KMW,

Спасибо, Маша)

Akisha
Akisha
21.06.2011 18:36:53

Мммм...жирный ароматный чебуречик))) вкуусно)

I_like_cooking
I_like_cooking
21.06.2011 19:57:57
Akisha,

=)=)=)

selima
selima
21.06.2011 16:44:51

Да, забыла 5+1!

I_like_cooking
I_like_cooking
21.06.2011 17:04:42
selima,

=) спасибо)

Показать еще комментарии