Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перемячи

Перемячи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке. На стол перемячи подаются с катыком, бульоном или айраном.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука примерно 300- 400 г,
молоко 1 стакан,
масло сливочное,
1 яйцо,
дрожжи 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
соль.
Для фарша:
говядина или баранина примерно 400 г,
лук 3-4 головки,
перец черный молоты по вкусу,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи, соль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в молоко растопленное сливочное масло и яйцо.
На весь экран
шаг 3
Все тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в эту смесь муку.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто. В процессе брожения тесто нужно обмять 2-3 раза и дать ему снова подойти.
На весь экран
шаг 6
Приготовление фарша. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком.
На весь экран
шаг 7
В мясо добавляем соль и перец.
На весь экран
шаг 8
Фарш очень хорошо перемешиваем. Если фарш получился густой можно в него добавить холодный бульон воду или молоко и снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Готовое тесто делим на кружочки примерно по 50г. и раскатываем.
На весь экран
шаг 10
На раскатанное тесто кладем фарш примерно по 35 г. и приминают.
На весь экран
шаг 11
После небольшой расстойки перемячи обжариваем сначала отверстием вниз.
На весь экран
шаг 12
Переворачиваем перемячи и вливаем кипящее масло.
На весь экран
шаг 13
Вот и все. Перемячи готовы, подают их горячими. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
nice.helen
nice.helen
09.04.2013 19:57:57

В тесто добавляете сливочное масло, но не написали сколько?

Ramziya
Ramziya
09.04.2013 20:23:47
nice.helen,

Ой извините, исправлю, примерно 100 г., спасибо вам😊🌸🌸🌸

натахан
натахан
09.04.2013 00:18:29

моя мама была сибирячкой... она готовила беляши из смешанного фарша: свинина+говядина (там присутствует свинина, поэтому начинка и без масла сочная) и перемячи только из говядины (вот тогда она добавляла в дырочку масло) .... вкусно.... голосую...💐💗😘

Ramziya
Ramziya
09.04.2013 13:44:46
натахан,

Наталья спасибо вам большущее за голос!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 22:29:51

Очень аппетитные красавцы!😊

Ramziya
Ramziya
09.04.2013 13:43:55
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное!😃

Инна
Инна
08.04.2013 15:20:47

Голосую.Блюдо детства.Моя мама такие делала.А тем,кто не знает,что такое перемячи,не надо умничать.

Ramziya
Ramziya
08.04.2013 17:48:54
Инна,

Спасибо вам за голос!😃💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
08.04.2013 00:44:45

По-моему, это беляши, а не перемячи.

Ramziya
Ramziya
08.04.2013 12:39:59
~Un Dina~,

С детства у нас дома их называли перемяч, почему их называют беляшами я не знаю. Беляш, а именно бэлиш на татарском языке, это пирог с мясной начинкой, овощной, а также с различными крупами.

~Un Dina~
~Un Dina~
08.04.2013 16:03:11
Ramziya,

Я сейчас открыла книгу "Татарская кухня" и посмотрела: бэлиш готовится в духовке. Есть и беляши, и перемячи. Вроде бы одно и то же, но в приготовлении перемячей написано : "... после того как зарумянится, перевернуть отверстием вверх и влить в них кипящее масло". Получается, что все-таки есть отличие беляшей от перемячей.

Ramziya
Ramziya
08.04.2013 16:44:47
~Un Dina~,

Бэлиш ( зур бэлиш, вак бэлиш) готовится только в духовке, а перемечи готовятся в полуфритюре или в духовке и начинка у них другая и лепятся они по другому и мясо по другому режется. Выходит что есть разница. А вот БЕЛЯШ я не знаю откуда взялся.

Показать еще комментарии