Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный паштет по рецепту Белоники

Печеночный паштет по рецепту Белоники
Печеночный паштет по рецепту Белоники
Печеночный паштет по рецепту Белоники
24801 ed4 square100
Печеночный паштет по рецепту Белоники
Печеночный паштет по рецепту Белоники
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновилась рецептом Белоники! За неимением телячьей печени, в оригинальном рецепте использована именно она, паштет сделала из куриных печеночек и сердечек, т.к. как на зло в супермаркете отдельно печень не продавалась! Но получилось очень нежненько! К сожалению, что-то не удалось с маслом в конце, на фото оригинального рецепта слой был намного толще и намного желтее! Расстроилась, хотя масла брала такое же количество!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные печенки и сердечки - 500 г
1 большая белая луковица
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
сливки - 100 мл
белое сухое вино - 100 мл
оливковое масло - 5 ст.л.
молотый мускатный орех
кориандр
соль, перец
100 г сливочного масла для заливки паштета

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
122243 ed4 square150
122242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
печеночки и сердечки очистить от пленок и прочей чепухи, не резать. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. На сковородке подогреть оливковое масло, распустить сливочное и поджарить лук с чесночком. Добавить к овощам печенку. По рецепту обжаривать печенку нужно было минут 5-10, но у меня это заняло дольше времени: во-первых масла и вытекшего сока было много, поэтому печенка не жарилась, а фактически тушилась, во-вторых, конфорка была маленькая и как ни старалась я сделать сильный огонь, он все равно был маленьким:-)
печеночки и сердечки очистить от пленок и прочей чепухи, не резать. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. На сковородке подогреть оливковое масло, распустить сливочное и поджарить лук с чесночком. Добавить к овощам печенку. По рецепту обжаривать печенку нужно было минут 5-10, но у меня это заняло дольше времени: во-первых масла и вытекшего сока было много, поэтому печенка не жарилась, а фактически тушилась, во-вторых, конфорка была маленькая и как ни старалась я сделать сильный огонь, он все равно был маленьким:-)
На весь экран
шаг 2
Поджаренную печенку солим, перчим, добавляем кориандр и мускатный орех и заливаем вином. В рецепте специи добавлялись по одной щепотке, но почему-то мне этого на выходе показалось мало... То ли щепотки у меня крошечные, то ли так и было задумано, но в следующий раз обязательно добавлю больше! Мне бы хотелось чувствовать больше этих специй в паштете! Со специями и вином тушим минут 7-10.
Поджаренную печенку солим, перчим, добавляем кориандр и мускатный орех и заливаем вином. В рецепте специи добавлялись по одной щепотке, но почему-то мне этого на выходе показалось мало... То ли щепотки у меня крошечные, то ли так и было задумано, но в следующий раз обязательно добавлю больше! Мне бы хотелось чувствовать больше этих специй в паштете! Со специями и вином тушим минут 7-10.
На весь экран
шаг 3
Затем вливаем сливки, доводим до кипения и даем покипеть пару минут, после чего убираем с огня.
Затем вливаем сливки, доводим до кипения и даем покипеть пару минут, после чего убираем с огня.
На весь экран
шаг 4
Затем печенку с овощами и соусом перемалываем в блендере до консистенции паштета, собственно говоря :-) Отдельно растапливаем 100 г сливочного масла. Полученный паштет выкладываем в форму и заливаем топленым маслом. Затем ставим в холодильник, чтоб все остыло и маселко снова загустело, образуя сверху желтеньий слой (который у меня, как я уже успела сообщить, как раз и не получился :-)). А потом кушаем! Со свеженьким багетом или тостиками! Или еще очень вкусно с многозерновыми хлебцами финкрисп)) (прошу прощения за скрытую рекламу, но я от них в восторге!!!!)))
Затем печенку с овощами и соусом перемалываем в блендере до консистенции паштета, собственно говоря :-) Отдельно растапливаем 100 г сливочного масла. Полученный паштет выкладываем в форму и заливаем топленым маслом. Затем ставим в холодильник, чтоб все остыло и маселко снова загустело, образуя сверху желтеньий слой (который у меня, как я уже успела сообщить, как раз и не получился :-)). А потом кушаем! Со свеженьким багетом или тостиками! Или еще очень вкусно с многозерновыми хлебцами финкрисп)) (прошу прощения за скрытую рекламу, но я от них в восторге!!!!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
26.11.2011 00:32:44

Я сегодня на рецепт белоники наткнулась и у вас увидела, хочу на днях приготовить=)

Лена
Лена
27.06.2011 15:13:45

Пригодится...СПАСИБО! 5+1

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 19:06:44

Отличный паштетик...голосую.

Валерия
Валерия
22.06.2011 21:39:09
Мария KMW,

Благодарю!)

Оленька
Оленька
22.06.2011 16:00:49

нужно и себе приготовить)вам 5+1)

Валерия
Валерия
22.06.2011 16:50:38
Оленька,

Спасибо, рада что Вам понравилось!)

romashka
romashka
22.06.2011 12:17:01

не засмучуйтесь-головне,щоб було смачно!5+1!

Показать еще комментарии