Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет «Пустыня Сахара»

Паштет «Пустыня Сахара»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы декорировать блюдо, приготовила паштет с трещинками, как «паутинка» на старой картине. Этого достичь не так сложно, но если вы хотите получить обычный вариант с гладкой поверхностью паштета, запекайте его в духовке на водяной бане при более низкой температуре – 150 - 160 градусов и под фольгой. Этот паштет под корочкой  такой же нежный и однородный по текстуре, как ему и положено быть.  Это можно увидеть на фото в одном из шагов.
В русской кухне словом «паштет» обозначаются два блюда - террин и пате, во французской кухне паштет — это пирог с начинкой из перемолотых потрохов и мяса, причем хлебную корочку такого пирога есть не принято.

В паштет особенно хорошо добавить для пикантности напитки, которые выдерживались в бочках: бренди, херес, портвейн, виски. Одна из составляющих блюда – карамель, которая  достигается из правильно обжаренных овощей — репчатого лука, моркови.

Паштет готовят на водяной бане в духовке. До этой процедуры некоторые шеф-повара фламбируют печень на сковороде с добавлением бренди или коньяка. В паштет можно добавить приготовленные грибы, мускатный орех (чуть – чуть, не переборщите), лук-порей, кориандр.
Хранить паштет нужно в холодильнике, если планируете хранить его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
330 г
1 шт.
1 шт.
80 г
200 мл
100 мл
2 веточки
2 ст. л.
200 мл
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снять пленки, удалить желчные протоки у куриной печени. Замочить в молоке на 30 минут.
Снять пленки, удалить желчные протоки у куриной печени. Замочить в молоке на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук почистить.
Морковь и лук почистить.
На весь экран
шаг 3
Порезать мелко морковь и лук.
Порезать мелко морковь и лук.
На весь экран
шаг 4
Обжарить морковь и лук до прозрачности лука (не пережарьте) на 30 г сливочного масла.
Обжарить морковь и лук до прозрачности лука (не пережарьте) на 30 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Слить молоко с печени с помощью дуршлага. Разогреть сковородку, положить на нее 30 г сливочного масла, печень, потушить пару минут. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить (можно перец размять в ступке до среднего измельчения), листья тимьяна немного помять в ладонях и положить в смесь.
Слить молоко с печени с помощью дуршлага. Разогреть сковородку, положить на нее 30 г сливочного масла, печень, потушить пару минут. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить (можно перец размять в ступке до среднего измельчения), листья тимьяна немного помять в ладонях и положить в смесь.
На весь экран
шаг 6
Дважды пропустить через мясорубку смесь, добавить сливки, бренди. Размешать.
Дважды пропустить через мясорубку смесь, добавить сливки, бренди. Размешать.
На весь экран
шаг 7
Пропустить через сито. Можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.
Пропустить через сито. Можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.
На весь экран
шаг 8
Формочки смазать маслом ( 5 г). Духовку разогреть до 180 градусов. В термостойкую емкость налить горячую воду, поставить в нее формочки с печенью. Через 35 минут духовку выключить.
Формочки смазать маслом ( 5 г). Духовку разогреть до 180 градусов. В термостойкую емкость налить горячую воду, поставить в нее формочки с печенью. Через 35 минут духовку выключить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить винный соус. Вино уварить в 4 - 5 раз, добавить в него 15 г холодного сливочного масла, соль, перец. Декорировать блюдо соусом, веточкой тимьяна.
Приготовить винный соус. Вино уварить в 4 - 5 раз, добавить в него 15 г холодного сливочного масла, соль, перец. Декорировать блюдо соусом, веточкой тимьяна.
На весь экран
шаг 10
А так выглядит блюдо под корочкой. Оно сохраняет пикантность, сочность, аромат и гладкую текстуру. Приятного аппетита!
А так выглядит блюдо под корочкой. Оно сохраняет пикантность, сочность, аромат и гладкую текстуру. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
12.03.2014 01:40:33

Лена, географию можно изучать по твоему паштету 😃😋🌺!

Мальва
Мальва
12.03.2014 19:49:41
~Un Dina~,

Аллочка, да, ты права-снаружи, это точно, а внутри самый обычный -вкусненький, пикантный😍😊pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.03.2014 13:06:52

Леночка, очень красиво выглядят трещинки! 😉 🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
10.03.2014 15:01:16
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо, рада, что тебе понравилось😍🌻🌻🌻🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 03:06:07

Лен, 😄 паштет оформила 😊 как картину! 🌺

Мальва
Мальва
10.03.2014 08:15:00
ТатьянаS,

Танюш, спасибо за визит- да, ты права🌺🌿🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 00:59:59

Леночка, пропустила такуое вкусное блюдо! И выглядит оно так интересно, соблазнительно!😍 Унесла😊

Мальва
Мальва
09.03.2014 08:00:58
Снежинка Татьяна,

Танюш, с праздником, я считаю, он у нас, любимых, продолжется, спасибо за теплые слова, а что унесла паштет-это самое важное🌻🌻🌻💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 14:31:28
Мальва,

Леночка, спасибо большое!!!😘 И тебя с праздником!🌷🌷🌷 У нас сегодня такая погода тёплая, настоящая весна, так что праздник только начинается😃💖

Яна
Яна
08.03.2014 18:12:04

Отличное блюдо!!!! 🌺

Мальва
Мальва
08.03.2014 20:47:49
Яна ,

Яночка, спасибо, что заглянула и сказала такие слова🌻🌻🌻💗

Показать еще комментарии