Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мегадиетические щавелевые щи с яйцами а-ля пашот

Мегадиетические щавелевые щи с яйцами а-ля пашот
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На нашем сайте много подобных супов и Америку я своим рецептом не открою...) однако я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами моего приготавления этого прекрасного супа...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. говядины для первых блюд (нивкоем случае! никаких костей и никакой свинины! от них будет много жира, а мы с ним будем бороться)
150 гр. щавеля
несколько не крупных картофелин
1 луковица
1 морковь
3 куриных яйца
зелень
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Солим. Далее разбиваете яйцо в чашку. Сделаете в кастрюле с супом водоворот и выливаете туда яйцо. Такое аккуратное как яйцо пашот у Вас не получится, так как будут мешать те ингридиенты которые мы положили в суп, но мне нравится именно так вводить яйца в суп...)))..повторите процедуру столько раз сколько у Вас есть куриных яиц...)варить 5 минут. как вариант можно сделатьотдельно яйца пашот а потом выложить их в порционные тарелки.)
Солим. Далее разбиваете яйцо в чашку. Сделаете в кастрюле с супом водоворот и выливаете туда яйцо. Такое аккуратное как яйцо пашот у Вас не получится, так как будут мешать те ингридиенты которые мы положили в суп, но мне нравится именно так вводить яйца в суп...)))..повторите процедуру столько раз сколько у Вас есть куриных яиц...)варить 5 минут. как вариант можно сделатьотдельно яйца пашот а потом выложить их в порционные тарелки.)
На весь экран
шаг 2
затем разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Я не кладу зелень при варке, так как при термической обработке она быстро теряет витамины, а нам это не нужно..)))
затем разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Я не кладу зелень при варке, так как при термической обработке она быстро теряет витамины, а нам это не нужно..)))
На весь экран
шаг 3
Вынимаем из бульона морколь и лук, они нам больше не нужны. Затем кладем нарезаннй щавель и нарезанное небольшими кусками мясо...Варим 5-7 минут
Вынимаем из бульона морколь и лук, они нам больше не нужны. Затем кладем нарезаннй щавель и нарезанное небольшими кусками мясо...Варим 5-7 минут
На весь экран
шаг 4
затем кладем картошку. Вы можете нарезать как хотите. и варим еще 10-15 минут
затем кладем картошку. Вы можете нарезать как хотите. и варим еще 10-15 минут
На весь экран
шаг 5
После того как Вы обезжирили бульон кладем в него целиковую луковку и морковку. Варим 10 минут. Я делаю так как альтернативу обжариванию в масле...ну зачем нам лишние масленные калории.)
После того как Вы обезжирили бульон кладем в него целиковую луковку и морковку. Варим 10 минут. Я делаю так как альтернативу обжариванию в масле...ну зачем нам лишние масленные калории.)
На весь экран
шаг 6
Сварить бульон, достать мясо. Далее 2 варианта обезжиривания бульона. Вариант №1 Вы охлаждаете бульон и убираете с поверхности все жировые бляшки и затем проводите по поверхности бульона ледяным половником . (для этого положите половиник на 5 минут в морозилку).весь лишний жир останентся на половнике. Вариант № 2 если нет времени охлаждать бульон, то выключите газ и несколько раз проведите ледяным половником по поверхности бульона.(но для этого Вам понадобитя как минимум 2 половника) . вариант №1 конечно предпочтительней..)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 13:05:46

Этот щавелевый супчик,именно, такой вот готовила мама))))Вкус из дома)))Спасибо,Тыковка!Вы - Волшебница. Всё гениальное просто!***** и запись в МКК.

Sashen'ka
Sashen'ka
23.06.2011 13:13:29
ЕЛЕНА,

спасибо, Елена.)
давайте дружить.)

lapushka
lapushka
22.06.2011 09:10:55

Хороший рецепт 5 баллов +1, но думаю более диетическим он будет с курятиной :)

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:15:18
lapushka,

спасибо за отценки.))) я не очень люблю щавелевый с курятиной (да и обезжиривытьта особо нечего.)))))

lapushka
lapushka
22.06.2011 09:22:01
Sashen'ka,

просто курятина переваривается лучше чем говядина, поэтому больным и прописывают куриный бульончик :) это о диетических свойствах :)

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:23:38
lapushka,

Так мы же слава Богу здоровые.) так что можно и говядинкой побаловаться.)))

lapushka
lapushka
22.06.2011 09:25:35
Sashen'ka,

можно, но не так диетично :)

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:31:58
lapushka,

хорошая говядина - это тоже диет. продукт.)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.06.2011 06:22:44

Нашлось решение куда деть щавель)+5!

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:14:23
Сюрреалистичная,

так ведь это замечательно.)

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 02:07:01

Супер, Сашунь, спасибо за уроки методов обезжиривания бульона! :)) Пригодится. 5+

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:14:08
Мария KMW,

А я так все супы обезжириваю...))на вкусовые качества е влияет, а мой организм остается в нужном мне размере.)

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 19:05:06
Sashen'ka,

молодец и голос мой тебе, +1!

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 19:25:19
Мария KMW,

спасибо.)

Akisha
Akisha
21.06.2011 22:09:42

Отлично получилось, Саша!))

Sashen'ka
Sashen'ka
21.06.2011 22:13:13
Akisha,

спасибки.)

Показать еще комментарии