Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера

Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
24894 ed4 square100
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то заполучила книжку Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром"! На радостях не могла успокоиться и должна была срочно приготовить хоть что-нибудь прямо перед работой на завтрак! Фото салата из книжки показалось мне более чем аппетитным и выбор пал именно на него! Рецепт чуть видоизменила, добавив свежий огурец (он, кстати, оказался очень-очень к месту)! Вот так вот! Теперь делюсь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 тарелку салата:

1/2 чиябатты или просто какого-нибудь вкусного тягучего хлеба
4-5 ломтиков копченой грудинки
пара горстей руколы, можно добавить любых других салатных листьев, которые вам нравятся
1 огурец
сок 1/4 лимона
2 яйца
кусочек пармезана (тут количество зависит от любви к этому сыру, но по оригинальному рецепту на порцию 25 грамм. У меня было больше...)))
оливковое масло
1 зубчик чеснока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
116529 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
После этого прямо на кусочки хлеба выкладываем грудинку и снова отправляем в духовку минут на 7-8, чтобы она немножко выжарилась и подрумянилась. Параллельно кипятим подсоленную воду и вбиваем в нее два яйца, чтобы приготовить яйца - пашот. В кипятке они у меня плавали минуты 4, этого вполне хватило, чтоб желтки остались жидковатыми.
После этого прямо на кусочки хлеба выкладываем грудинку и снова отправляем в духовку минут на 7-8, чтобы она немножко выжарилась и подрумянилась. Параллельно кипятим подсоленную воду и вбиваем в нее два яйца, чтобы приготовить яйца - пашот. В кипятке они у меня плавали минуты 4, этого вполне хватило, чтоб желтки остались жидковатыми.
На весь экран
шаг 2
Кусочки хлеба выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, притрушиваем давленым чесноком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-6, пока он не зарумянится.
Кусочки хлеба выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, притрушиваем давленым чесноком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-6, пока он не зарумянится.
На весь экран
шаг 3
Тем временем делаем заправку: пару ложек оливкового масла смешиваем с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Огурец нарезаем тонкими пластинками (я это делала ножом для чистки картошки). Затем достаем хлеб и грудинку из духовки, яйца из кипятка. смешиваем салатные листья с заправкой, хлебушком, грудинкой и огурцом. Сверху на это разламываем яйца-пашот (в таком виде они выглядят потрясающе) и засыпаем все это пармезаном!!! Вот такая красотища получилась!
Тем временем делаем заправку: пару ложек оливкового масла смешиваем с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Огурец нарезаем тонкими пластинками (я это делала ножом для чистки картошки). Затем достаем хлеб и грудинку из духовки, яйца из кипятка. смешиваем салатные листья с заправкой, хлебушком, грудинкой и огурцом. Сверху на это разламываем яйца-пашот (в таком виде они выглядят потрясающе) и засыпаем все это пармезаном!!! Вот такая красотища получилась!
На весь экран
шаг 4
Подготовить все продукты: руколу вымыть, обсушить, хлеб очистить от корок и порвать на кусочки, грудинку порезать, сыр натереть(тертый сыр забыла добавить к натюрморту, к сожалению :-) заметила только когда посыпать начала)
Подготовить все продукты: руколу вымыть, обсушить, хлеб очистить от корок и порвать на кусочки, грудинку порезать, сыр натереть(тертый сыр забыла добавить к натюрморту, к сожалению :-) заметила только когда посыпать начала)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Василиса
Василиса
23.08.2012 20:17:44

Салатик на 5+!!! Спасибо!!!!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
12.12.2011 22:55:01

Приготовила все точно по рецепту!!!!!! Вкуснятина!!!! 5+

Ирина
Ирина
17.08.2011 10:22:24

Лер, не могла не зарегистрироваться и все ради твоего салата))) очень вкусненько!))) пятерочка тебе!

Валерия
Валерия
17.08.2011 15:42:13
Ирина,

Спасибо, дорогая))))))

карамелька
карамелька
01.07.2011 14:26:54

спасибо, очень вкусно!!! фото прилагается)))

Валерия
Валерия
01.07.2011 16:41:56
карамелька,

Ммм, как аппетитно у Вас получилось!!!!

Лили
Лили
25.06.2011 01:28:13

да уж, красотища и вкуснотища))))) голосую!

Показать еще комментарии