Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с маскарпоне и черешней

Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
25019 ed4 square100
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю развлекаться с тартами:) Все-таки прослойка из маскарпоне чудесна. А идею с джемом подсмотрел давно в каком-то журнале - ягоды становятся блестящими да и дополнительная сладость не помешает, особенно в случаях, если черешня подкачала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды;

Крем:
Маскарпоне 250 гр.;
2 желтка;
Сахарная пудра по вкусу;

Фруктовое наполнение:
Черешня;
Черешневое варенье/джем 2-4 ст.л.;
Немного воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции):)
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции):)
На весь экран
шаг 2
Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
На весь экран
шаг 3
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!
На весь экран
шаг 4
По песочной основе распределить крем.
По песочной основе распределить крем.
На весь экран
шаг 5
Хорошо размешать крем.
Хорошо размешать крем.
На весь экран
шаг 6
Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***.
Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***.
На весь экран
шаг 7
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
На весь экран
шаг 8
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 9
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
17.08.2011 11:35:31

Вениамин,Ваши рецепты превосходны!!!Спасибо за изумительный тарт!

Вениамин
Вениамин
17.08.2011 19:23:12
Анна,

Ооо, спасибо за столь приятные слова!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 20:19:16

5 баллов за тарт! 5 баллов за десерт! 5 баллов за фото!

Вениамин
Вениамин
28.06.2011 00:00:04
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Iveta
Iveta
27.06.2011 15:18:54

Вкусняшка.

Вениамин
Вениамин
27.06.2011 19:14:00
Iveta,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
27.06.2011 02:52:05

Крем-маскарпоне особенно понравился...5+1!

Вениамин
Вениамин
27.06.2011 07:08:42
Мария KMW,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 01:49:30

Вениамин!Ваш фирменный стиль я узнаЮ сразу.
Точность,педантизм,красота исполнения,лаконичность,вкус.Очень хороший богатый и лёгкий по консистенции крем!И в то же время это пирог,т.е.есть что съесть))))Каломбурчик получился!ЕСТЬ ЧТО СЪЕСТЬ Голосую и ***** и запись в МКК.

Вениамин
Вениамин
27.06.2011 07:09:28
ЕЛЕНА,

Спасибо большое! Действительно, есть, что съесть:)

Показать еще комментарии