Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт - суфле "Персиковый"

Торт - суфле "Персиковый"
Торт - суфле "Персиковый"
Торт - суфле "Персиковый"
Торт - суфле "Персиковый"
Торт - суфле "Персиковый"
25786 ed4 square100
Торт - суфле "Персиковый"
Торт - суфле "Персиковый"
Торт - суфле "Персиковый"
Торт - суфле "Персиковый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Опять мое любимое суфле.) Случайно купила пару персиков и решила сделать с ними тортик. И цвет и вкус тортика порадовал.) Теперь делюсь с вами.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. творога
150 гр. сметаны
250 гр. сахара
2 крупных персика
30 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
191811 ed4 square150
124212 ed4 square150
124211 ed4 square150
121766 ed4 square150
121765 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Снять шоколад с пергамента. Аккуратно разрезать на кусочки и украсить ими торт. По желанию можно добавить ягоды и мяту.
Снять шоколад с пергамента. Аккуратно разрезать на кусочки и украсить ими торт. По желанию можно добавить ягоды и мяту.
На весь экран
шаг 2
Переложить полоски с шоколадом на чистый пергамент. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
Переложить полоски с шоколадом на чистый пергамент. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Приятного Вам аппетита.)
Приятного Вам аппетита.)
На весь экран
шаг 4
Растопить белый шоколад.
Растопить белый шоколад.
На весь экран
шаг 5
Я решила попробовать сделать украшение из белого шоколада. Для этого нужно... Нарезать полосочки из пергаментной бумаги
Я решила попробовать сделать украшение из белого шоколада. Для этого нужно... Нарезать полосочки из пергаментной бумаги
На весь экран
шаг 6
Достать из холодильника, по бортикам формы, аккуратно пройтись тонким ножам. Выложить суфле на блюдо.
Достать из холодильника, по бортикам формы, аккуратно пройтись тонким ножам. Выложить суфле на блюдо.
На весь экран
шаг 7
Дно разъемной форма закрыть пищевой пленкой. Вылить суфле в форму. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Дно разъемной форма закрыть пищевой пленкой. Вылить суфле в форму. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 8
Ввести желатин. Взбить.
Ввести желатин. Взбить.
На весь экран
шаг 9
Добавить персиковое пюре к творогу. Хорошо взбить.
Добавить персиковое пюре к творогу. Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 10
Персики вымыть, удалить косточку. Измельчить в блендере до состояния пюре.
Персики вымыть, удалить косточку. Измельчить в блендере до состояния пюре.
На весь экран
шаг 11
Творог, сметану, сахар взбить в блендере.
Творог, сметану, сахар взбить в блендере.
На весь экран
шаг 12
Желатин залить горячей водой ( 50-70 мл.) Оставить на 10-15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
20.09.2013 20:59:39

Оксаночка, ну вот и решилась я, всё-таки, на первый торт-мусс 😊
На фото то, что у меня получилось. Была маленькая растерянность во время приготовления с применением желатина. Дело в том, что у меня дома оказались пластинки желатина. И тут у меня случился ступор... Есть ли соотношение какое-то рассыпчатого желатина и пластинок.... Решила сделать на глаз. К моей радости торт застыл pooh_lol
В связи с этим у меня возникли вопросы 😊
Существует ли действительно соотношение желатина рассыпчатого и пластинок?
Теперь о вкусе... У меня получился явно вкус творога. Должно ли так быть? Если да, то чем можно было бы его перебить?

Торт чудесный, очень нежный и вкусный. Спасибо!!! 🌷🌷🌷

Оксанка
Оксанка
21.09.2013 00:06:58
Иринка,

Ирочка, привет! Как приятно что рецептик тебе пригодился😊 спасибо за такой красивый и аппетитный фото отчетик)! С желатином в пластиках тоже работаю, в соотношениия беру чуть меньше чем рассыпчастого, но пользуюсь таким желатином не часто. С порошковым желатином соблюдаю пропорции 30 гр желатина. На 1 литр крема. С творожным вкусом можно бороться) поменять сметану творожок местами, получится так же вкусно но с более нежным вкусом. Можно брать 250 гр сливок 250 гр сметаны и 150 гр творога, и такой вариант будет тоже интересен. Я делала такой тортик творожным так как люблю творог и такой творожок ребенку нравится) Ксли будет возможность ты поэксперементируй,) думаю, ты найдешь свой идеальный рецепт!🌺

Иринка
Иринка
21.09.2013 00:12:43
Оксанка,

А я желатина положила наоборот больше... И ещё боялась, что не застынет pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо за пропорции, следующий торт сделаю именно так.
Оксана, а если брать другой фрукт, например, яблоко, или ананас, или банан, то тоже пару штучек?

Яна
Яна
22.09.2011 10:58:33

Оксаночка, торт и вправду очень нежный, легкий ароматный! Буквально тает во рту! Добавила немного цедры мандарина и апельсина для придания легкого цитрусового аромата - нам очень понравилось! :) Большое Вам спасибо за рецепт и совет по поводу творога и желатина! Кстати, тортик делала в пропорции 2/3 творога + 1/3 сливочного творожного сыра, т.к. творог был 5%. Получилось очень даже ;)

Оксанка
Оксанка
22.09.2011 16:58:14
Яна,

Яночка, спасибо, за фото!!!! всегда за новшества в рецептах) а цедра и сливочный сыр только улучшили суфле))) А можно на ты????

Яна
Яна
22.09.2011 18:07:47
Оксанка,

Конечно можно!!! Даже нужно! :)) Буду очень рада дружбе и общению! Тем более, что твои тортики меня просто покорили, и в ближайшее время я собираюсь попробовать повторить несколько из них! :))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.08.2011 22:23:36

Ксюша, персиковое суфле - это что-то!!!!!!! Что-то очень вкусное, ароматное и нежное! Я с фотоотчетом к тебе! Спасибо, дорогая!

Оксанка
Оксанка
22.09.2011 16:57:09
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, с опозданием..но благодарю тебя за фото))) Рада, очень - очень что тебе понравилось.)

Маша
Маша
10.08.2011 16:34:24

Оксана, торт просто раздербанили! спасибо за рецепт!

Ирада
Ирада
22.07.2011 00:45:39

5555555555555555555555

Показать еще комментарии