Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мильфей

Мильфей
Мильфей
Мильфей
Мильфей
Мильфей
25050 ed4 square100
Мильфей
Мильфей
Мильфей
Мильфей
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название мильфёй-mille feuille-переводится,как"тысяча лепестков",потому что готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста.Пирожное напоминает по вкусу классический"Наполеон"с добавлением фруктов.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г слоёного теста
300 мл 10%сливок
0,5 ст.л.муки
0,5 ст.л.крахмала
2 яйца
0,5 ст.сахара
ванилин
100 г сливочного масла
ягоды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пласт слоённого теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
Пласт слоённого теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень,накрыть сверху ещё одним листом пергамента.На пергамент аккуратно поставить второй противень.Выпекать до готовности теста.
Разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень,накрыть сверху ещё одним листом пергамента.На пергамент аккуратно поставить второй противень.Выпекать до готовности теста.
На весь экран
шаг 3
Готовые листочки должны быть тонкими,хрустящими и румяными.
Готовые листочки должны быть тонкими,хрустящими и румяными.
На весь экран
шаг 4
Сварить крем.Для этого сливки довести до кипения.В отдельной посуде смешать крахмал,муку,ванилин и сахар.Добавить яйца и хорош перемешать,чтобы не оставалось комочков.
Сварить крем.Для этого сливки довести до кипения.В отдельной посуде смешать крахмал,муку,ванилин и сахар.Добавить яйца и хорош перемешать,чтобы не оставалось комочков.
На весь экран
шаг 5
В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки,постоянно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.Крем остудить.Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки,постоянно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.Крем остудить.Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
На весь экран
шаг 6
Выложить 12 листов теста.С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем.На ягоды выложить небольшое количество крема(1-2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей.Сложить два листа друг на друга ягодами вверх.Накрыть не промазанным листом,немного придавить.Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30-60 минут,не более.Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Выложить 12 листов теста.С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем.На ягоды выложить небольшое количество крема(1-2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей.Сложить два листа друг на друга ягодами вверх.Накрыть не промазанным листом,немного придавить.Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30-60 минут,не более.Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 161
Ed4 square50
Отправить
margomarisha
margomarisha
30.06.2011 19:37:07

Красотища , а как его едят ?

Тата
Тата
30.06.2011 21:11:14
margomarisha,

Спасибо за оценку!))Есть действительно не очень удобно,как и всю подобную слоёную выпечку.Пирожное неплохо схватывается в холодильнике,а коржи сохраняют слоистость,поэтому можно воспользоваться любыми десертными приборами:)))

Z-Ксю
Z-Ксю
29.06.2011 23:55:32

Поздравляю)))!!!! Такие аппетитные))

Тата
Тата
30.06.2011 13:16:04
Z-Ксю,

))Спасибо!!!)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.06.2011 23:00:11

Поздравляю с РД! :))) У Вас первый? Это очень приятно!

Тата
Тата
30.06.2011 13:15:41
Ольга♥Ч,

Ольга,спасибо большое!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.06.2011 22:38:54

Тамарочка!Поздравляю с заслуженной победой!Рецепт Дня - это звучит!!!!))))))))))))

Тата
Тата
30.06.2011 13:15:15
ЕЛЕНА,

Леночка,огромное спасибо за поздравление!)))

Мария KMW
Мария KMW
29.06.2011 21:56:01

Поздравляю!

Тата
Тата
30.06.2011 13:14:32
Мария KMW,

Машенька,спасибо!)))

Показать еще комментарии