Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированые баклажаны "Лодочки".

Фаршированые баклажаны "Лодочки".
Фаршированые баклажаны "Лодочки".
Фаршированые баклажаны "Лодочки".
Фаршированые баклажаны "Лодочки".
25414 ed4 square100
Фаршированые баклажаны "Лодочки".
Фаршированые баклажаны "Лодочки".
Фаршированые баклажаны "Лодочки".
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю баклажаны. Как только они появляются всегда готовлю это блюдо. Получается быстро и вкусно. При желании можно добавить мясо. Такой вариант "лодочек" можно сделать и с кабачками, из кабачков можно делать "пенечки".))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 баклажана
2 помидора
1 небольшое куриное филе ( по желанию)
200 гр. грибов(шампиньоны)
2 луковицы
200-300 гр. сыра.
соль перец
чеснок, зелень

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
117496 ed4 square150
117495 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заполняем наши лодочки курино-овощной смесью. И ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут.
Заполняем наши лодочки курино-овощной смесью. И ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Приятного Вам аппетита.))
Приятного Вам аппетита.))
На весь экран
шаг 3
Когда "лодочки" запеклись. Посыпаем их тертым сыром. Выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут. Достать из духовки, посыпать зеленью и измельченным чесноком.
Когда "лодочки" запеклись. Посыпаем их тертым сыром. Выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут. Достать из духовки, посыпать зеленью и измельченным чесноком.
На весь экран
шаг 4
Если вы добавляете куриное филе, его нужно порезать небольшими кусочками, поджарить и добавить к овощной смеси.
На весь экран
шаг 5
Грибы выложить на сухую разогретую сковороду. Выпариваем всю воду. Когда вся жидкость уйдет, добавить растительное масло и лук. Жарим до золотистого цвета. Добавить мякоть баклажанов. Поджарить. Добавить помидоры. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Вырезанную внутренность баклажанов нарезать кубиками. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы. Порезать кубиками. Лук очистить нарезать кубиками. Грибы промыть нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 7
Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать серединку, сделать форму лодочки. баклажаны посолить, оставить на 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
16.08.2012 20:30:41

Добрый день!
Искала рецепты с баклажанами и шампиньонами (надо было избавляться). Из всех рецептов выбрала Ваш. Не разочаровалась. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Суслик
Суслик
20.07.2011 09:27:51

Оксана, я отчитываюсь. Сделала баклажанки. Получилось очень нежно и сочно, единственное чтобы я поменяла, так это филе не кусочками, а фарш положить, тогда совсем таить будет. Но это лично моё (жевать просто тяжело, мучаюсь с зубоиком(((( ), домашним понравилось и так. Сказали ВКУСНОТИЩА)))) Спасибо за рецепт.

Оксанка
Оксанка
20.07.2011 16:40:02
Суслик ,

) класс))) они не только мне нравятся))) а с филе это уже кто как любит) его вообще можно не добавлять, а как вариант с фаршем тоже вкусно будет) Так ...а ты почему зубчик полечишь??? (хотя...я сама такая...уже пол года тяну...)

Суслик
Суслик
20.07.2011 18:07:07
Оксанка,

грызла крестнику грецкие орехи и половинка зуба вместе с орехом у меня ушла на выкид(((( в понедельник вырвали, вот я и ем такое что особо не жевать.
кстати, мама сказала, что этот рецепт исключительно для баклажан, потому что они ароматнее, чем кабачки. поэтому, ты в сто пятый раз права, что для малявочек баклажаны)))

galka♥
galka♥
10.07.2011 17:43:12

Оксанка, спасибо за лодочки! Вкусно очень-очень! Лови фотки!

Оксанка
Оксанка
20.07.2011 16:35:56
galka♥,

Галочка,... с опозданием...но спасибо.)))!!! такие аппетитненькие.) я ооочень рада что лодочки понравились.)) это одно из моих любимейших блюд.)

Anna St
Anna St
08.07.2011 16:01:07

Огромное-преогромное спасибо за рецепт!такие вкусные синие - просто нет слов,делаю уже 3(!)раз, а холодные - еще вкуснее!

Оксанка
Оксанка
20.07.2011 16:37:38
Anna St,

Аня, на здоровье.))!!! так приятно когда рецептами пользуются.)) очень люблю такие лодочки.) кстати, особенно холодные.))) и блюдо удобное...приготовил противень, и в холодильник)) на 2 дня быстрый перекус готов.)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.07.2011 23:13:35

Оксаночка!Спасибо,за лодочки!Буду делать по твоему рецепту!Сытно,красиво,нарядно и вкусно!***** и записала в МКК.Я всё вспоминаю декор твоих тортиков.:D))).

Показать еще комментарии