Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)

Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
25438 ed4 square100
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт родился так - нужно было пристроить пакет мороженной черники, который у меня был. Но думаю, что его можно сделать с любыми ягодами или фруктами. За основу взят постный греческий бисквит, а начинку выбирайте сами. Торт получился очень нежным и вкусным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
Сок черники 3/4 ст.(в оригинале апельсиновый)
Мука — 380 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус (винный) — 30 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.(если делаете с апельсиновым соком)
Сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 г
Вода — 2 ст. л.
Масло растительное без запаха 3/4 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 2
Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.
Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.
На весь экран
шаг 3
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5
Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.07.2011 00:12:52

оригинально!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
05.07.2011 09:56:33
ЮсяЮся,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.07.2011 23:50:36

Ирочка!Какой сложный многоступенчатый торт!
Но за вкус этого изысканного торта можно "засучить рукава" и поработать)))Голосую и ***** и запись в МКК.

ИринаКулева
ИринаКулева
05.07.2011 09:56:04
ЕЛЕНА,

Хочется себя и близких в пост побаловать:))

Милена
Милена
04.07.2011 23:10:30

5+1 торт с миндалём это очень вкусно пусть даже в постном варианте)

ИринаКулева
ИринаКулева
05.07.2011 09:54:53
Милена,

Большое спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2011 19:00:21

Пост это хорошо,я все вот ни как не соберусь,обязательно кто-то да соблазнит вкусненьким:)

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 19:21:35
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Пост хорошо, когда ты его ждешь, а не заставляешь себя, так что не переживай, кушай что хочется:)))) А вкусненькое я тоже каждый день ем (посмотри мои рецепты, они все пока постные, хотя я уже жду когда смогу выкладывать и другие мои любимые рецепты)

Ленор
Ленор
04.07.2011 19:24:05
ИринаКулева,

это точно, а еды на самом деле постной и вкусной ой как много :) спасибо вам :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.07.2011 17:34:11

5+1! в цитатник!!!))))

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 18:58:37
Zemlyanichka,

Большое спасибо!:)))

Показать еще комментарии