+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)

Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
25438 ed4 square100
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт родился так - нужно было пристроить пакет мороженной черники, который у меня был. Но думаю, что его можно сделать с любыми ягодами или фруктами. За основу взят постный греческий бисквит, а начинку выбирайте сами. Торт получился очень нежным и вкусным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
Сок черники 3/4 ст.(в оригинале апельсиновый)
Мука — 380 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус (винный) — 30 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.(если делаете с апельсиновым соком)
Сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 г
Вода — 2 ст. л.
Масло растительное без запаха 3/4 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 2
Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.
Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.
На весь экран
шаг 3
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5
Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.07.2011 00:12:52

оригинально!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
05.07.2011 09:56:33
ЮсяЮся,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.07.2011 23:50:36

Ирочка!Какой сложный многоступенчатый торт!
Но за вкус этого изысканного торта можно "засучить рукава" и поработать)))Голосую и ***** и запись в МКК.

ИринаКулева
ИринаКулева
05.07.2011 09:56:04
ЕЛЕНА,

Хочется себя и близких в пост побаловать:))

Милена
Милена
04.07.2011 23:10:30

5+1 торт с миндалём это очень вкусно пусть даже в постном варианте)

ИринаКулева
ИринаКулева
05.07.2011 09:54:53
Милена,

Большое спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2011 19:00:21

Пост это хорошо,я все вот ни как не соберусь,обязательно кто-то да соблазнит вкусненьким:)

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 19:21:35
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Пост хорошо, когда ты его ждешь, а не заставляешь себя, так что не переживай, кушай что хочется:)))) А вкусненькое я тоже каждый день ем (посмотри мои рецепты, они все пока постные, хотя я уже жду когда смогу выкладывать и другие мои любимые рецепты)

Ленор
Ленор
04.07.2011 19:24:05
ИринаКулева,

это точно, а еды на самом деле постной и вкусной ой как много :) спасибо вам :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.07.2011 17:34:11

5+1! в цитатник!!!))))

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 18:58:37
Zemlyanichka,

Большое спасибо!:)))

Показать еще комментарии