+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)

Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
25438 ed4 square100
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт родился так - нужно было пристроить пакет мороженной черники, который у меня был. Но думаю, что его можно сделать с любыми ягодами или фруктами. За основу взят постный греческий бисквит, а начинку выбирайте сами. Торт получился очень нежным и вкусным.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита:
Сок черники 3/4 ст.(в оригинале апельсиновый)
Мука — 380 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус (винный) — 30 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.(если делаете с апельсиновым соком)
Сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 г
Вода — 2 ст. л.
Масло растительное без запаха 3/4 стакана

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Вам также пригодится
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 2/5
Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.
Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.
На весь экран
шаг 3/5
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
На весь экран
шаг 4/5
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5/5
Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.07.2011 00:12:52

оригинально!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
05.07.2011 09:56:33
ЮсяЮся,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.07.2011 23:50:36

Ирочка!Какой сложный многоступенчатый торт!
Но за вкус этого изысканного торта можно "засучить рукава" и поработать)))Голосую и ***** и запись в МКК.

ИринаКулева
ИринаКулева
05.07.2011 09:56:04
ЕЛЕНА,

Хочется себя и близких в пост побаловать:))

Милена
Милена
04.07.2011 23:10:30

5+1 торт с миндалём это очень вкусно пусть даже в постном варианте)

ИринаКулева
ИринаКулева
05.07.2011 09:54:53
Милена,

Большое спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2011 19:00:21

Пост это хорошо,я все вот ни как не соберусь,обязательно кто-то да соблазнит вкусненьким:)

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 19:21:35
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Пост хорошо, когда ты его ждешь, а не заставляешь себя, так что не переживай, кушай что хочется:)))) А вкусненькое я тоже каждый день ем (посмотри мои рецепты, они все пока постные, хотя я уже жду когда смогу выкладывать и другие мои любимые рецепты)

Ленор
Ленор
04.07.2011 19:24:05
ИринаКулева,

это точно, а еды на самом деле постной и вкусной ой как много :) спасибо вам :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.07.2011 17:34:11

5+1! в цитатник!!!))))

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 18:58:37
Zemlyanichka,

Большое спасибо!:)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам