+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
25792 ed4 square100
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня последнее время стали подозревать во всговоре с маскарпоновой фабрикой, подпольном производством маскарпоне и чуть ли в незаконной перевозке больших партий этого сыра через российско-финскую границу:)) Я решил исправиться и в следующем рецепте использовать хотя бы творог/творожный сыр (хотя именно этот пирог у меня ассоциировался с маскарпоне). Я честно пришел в супермаркет, бродил-бродил около кавалькады творога, но потерпел фиаско. Увы, нужного мне творога не оказалось, остальные просто не вписывались в концепцию:))) Так что ничего не поделаешь - пришлось снова покупать маскарпоне. Я не виноват, честно:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Блинчики по вашему рецепту (здесь 2 яйца, вода, мука, какао-порошок, сахарная пудра, соль, оливковое масло);
Маскарпоне 250-300 гр.;
1-2 желтка;
Сахарная пудра по вкусу;
Черешня 400 гр.+- (здесь два сорта);
Черешневый конфитюр 2-3 ст.л. (факультативно);
Шоколад 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
***Совет №1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям. Совет №2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте. Совет №3: при нанесении любого крема придерживайте блинный пирог руками, т.к. он может "поползти". Совет №4: Блин, под которым находится черешневый крем, можно слегка примять рукой, чтобы крем распределился равномернее***
***Совет №1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям. Совет №2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте. Совет №3: при нанесении любого крема придерживайте блинный пирог руками, т.к. он может "поползти". Совет №4: Блин, под которым находится черешневый крем, можно слегка примять рукой, чтобы крем распределился равномернее***
На весь экран
шаг 2
В одну добавить черешню и конфитюр ***последний - факультативно, у меня просто немного оставалось, да и цвет он придал красивый***
В одну добавить черешню и конфитюр ***последний - факультативно, у меня просто немного оставалось, да и цвет он придал красивый***
На весь экран
шаг 3
Размешать, при необходимости протереть через сито или взбить миксером. ***Вообще, тесто для блинчиков - штука загадочная, тут пропорции объяснить сложно! Я, бывает, несколько раз добавляю воду/муку, приближаясь к идеалу. В любом случае, лучше делать их не очень тонкими!*** Перед выпечкой можно добавить в тесто немного оливкового масла и еще раз размешать.
Размешать, при необходимости протереть через сито или взбить миксером. ***Вообще, тесто для блинчиков - штука загадочная, тут пропорции объяснить сложно! Я, бывает, несколько раз добавляю воду/муку, приближаясь к идеалу. В любом случае, лучше делать их не очень тонкими!*** Перед выпечкой можно добавить в тесто немного оливкового масла и еще раз размешать.
На весь экран
шаг 4
Последний слой - шоколадный крем. Убрать в холодильник пирог хотя бы на 1 час, затем украсить половинками черешни и мятой и подавать!
Последний слой - шоколадный крем. Убрать в холодильник пирог хотя бы на 1 час, затем украсить половинками черешни и мятой и подавать!
На весь экран
шаг 5
Собрать блинный пирог, чередуя начинку...
Собрать блинный пирог, чередуя начинку...
На весь экран
шаг 6
Во вторую - тертый/рубленый шоколад ***здесь молочный, но горький будет даже интереснее!***
Во вторую - тертый/рубленый шоколад ***здесь молочный, но горький будет даже интереснее!***
На весь экран
шаг 7
Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру (2-3 ст.л.+-), растереть до гладкости. Разделить на две приблизительно одинаковые части.
Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру (2-3 ст.л.+-), растереть до гладкости. Разделить на две приблизительно одинаковые части.
На весь экран
шаг 8
Большую часть черешни (здесь т.н. "светлая") измельчить. ***Чем мельче - тем лучше!***
Большую часть черешни (здесь т.н. "светлая") измельчить. ***Чем мельче - тем лучше!***
На весь экран
шаг 9
Испечь блинчики.
Испечь блинчики.
На весь экран
шаг 10
Для блинчиков соединить воду, яйца, просеять какао-порошок (3 ст.л.+-), муку, немного сахарной пудры и соль ***шоколад прекрасно раскрывается с солью!***.
Для блинчиков соединить воду, яйца, просеять какао-порошок (3 ст.л.+-), муку, немного сахарной пудры и соль ***шоколад прекрасно раскрывается с солью!***.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
13.07.2011 18:41:53

Люблю все шоколадное... спасибо...5+1

Виктория
Виктория
10.07.2011 23:29:53

Столько чудных фоток:) абалдеть:) пытаюсь представить вкус - вкусно:)

Вениамин
Вениамин
11.07.2011 07:00:00
Виктория,

Спасибо, Вика!:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.07.2011 22:13:58

Шикарный пирог!!! Все очень к месту! Вот я честно признаюсь, блины часто готовлю детям, но шоколадные еще не разу не готовила и не ела! Тебе 5 и голос

Вениамин
Вениамин
10.07.2011 23:07:32
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! Шоколадныые блины, на самом деле, вещь не самая яркая по вкусовому акценту, но вот по цветовому - самое то! С мороженым или белым кремом, красными ягодами - весьма эффектно!

Ленор
Ленор
10.07.2011 20:31:19

дааа :) шоколад и черешня -вкусняшная классика :) супер!

Вениамин
Вениамин
10.07.2011 22:10:57
Ленор,

Спасибо:)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.07.2011 20:14:27

Просто сумасшедший шоколадномаскарпоновочерешневый пирог-торт! Голосую!

Вениамин
Вениамин
10.07.2011 22:11:17
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила!

Показать еще комментарии