Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Milk cake "У меня есть сердце... "

Milk cake "У меня есть сердце... "
Milk cake "У меня есть сердце... "
Milk cake "У меня есть сердце... "
Milk cake "У меня есть сердце... "
19939 ed4 square100
Milk cake "У меня есть сердце... "
Milk cake "У меня есть сердце... "
Milk cake "У меня есть сердце... "
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эксперимент чистой воды. Сначала думала не выкладывать "Торт", так как у меня были ошибки. Но потом подумала, что может я кому нибудь помогу не сделать таких же... Тем более мы тут, чтобы делиться опытом. И мне очень нравиться, когда Вениамин, например, честно говорит что получается а что нет. Мои ошибки были технические и на вкусе торта не отобразились... После того, как я попробовала сделать украшения из шоколада на фольге, я решила попробовать таким образом обрамить торт. И я люблю заварной крем, но он жидкий, вот я и решила его загустить... и чтобы клубнички побольше... а теста как всегда - поменьше... и еще про шоколадку не забыть бы... Итак, приступим...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадный бисквит (любой)
Крем: 1 литр заварного крема
200 г маршмеллоу зефир (клубничный)
Желе: 500 г клубники (+ сахар+желатин)
Бочек: 200 г черного шоколада
4 ст л сливочного масла
(Это на 2-х кг торт)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Готовим заварной крем из 800 мл молока (+яйцо и мука). Только вместо сахара - маршмеллоу...В горячий крем всыпать зефирки и мешать до полного растворения. В маршмеллоу есть желатин, так что крем после охлаждения превратился в "птичье молоко", плюс клубничный вкус. МОЯ ОШИБКА: у меня был готовый крем - порошок (уже с сахаром, яичным порошком и мукой)и после того, как я добавила маршмеллоу крем получился сладковатым (хотя на любителя)...
1. Готовим заварной крем из 800 мл молока (+яйцо и мука). Только вместо сахара - маршмеллоу...В горячий крем всыпать зефирки и мешать до полного растворения. В маршмеллоу есть желатин, так что крем после охлаждения превратился в "птичье молоко", плюс клубничный вкус. МОЯ ОШИБКА: у меня был готовый крем - порошок (уже с сахаром, яичным порошком и мукой)и после того, как я добавила маршмеллоу крем получился сладковатым (хотя на любителя)...
На весь экран
шаг 2
2. Бисквит шоколадный. Можете свой рецепт или мой (http://www.edimdoma.ru/recipes/19956). Я испекла бисквит и остудила его. Вырезала по форме сердца. ОШИБКА. Я срезала глянцевый верх бисквита... Если бы я так не сделала, тогда торт был бы выше на пару сантиметров и не пришлось бы срезать лишний шоколад (В пункте 10)...
2. Бисквит шоколадный. Можете свой рецепт или мой (http://www.edimdoma.ru/recipes/19956). Я испекла бисквит и остудила его. Вырезала по форме сердца. ОШИБКА. Я срезала глянцевый верх бисквита... Если бы я так не сделала, тогда торт был бы выше на пару сантиметров и не пришлось бы срезать лишний шоколад (В пункте 10)...
На весь экран
шаг 3
3. Шоколадное обрамление торта. Растопить шоколад на водяной бане с сливочным маслом.
3. Шоколадное обрамление торта. Растопить шоколад на водяной бане с сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Форму обвернуть помятой фольгой.
Форму обвернуть помятой фольгой.
На весь экран
шаг 5
Намазать кисточкой шоколад. Первый слой тоненький (и в холодильник). Второй слой потолще (опять в холодильник). Третий слой - оставить застывать при комнатной температуре. МОЯ ОШИБКА: Одной шоколадки (100 г) оказалось потом мало. Когда я сняла кольцо - ободок треснул в нескольких местах из-за давления желе (которое у меня несильно застыло... но об этой ошибке позднее)
Намазать кисточкой шоколад. Первый слой тоненький (и в холодильник). Второй слой потолще (опять в холодильник). Третий слой - оставить застывать при комнатной температуре. МОЯ ОШИБКА: Одной шоколадки (100 г) оказалось потом мало. Когда я сняла кольцо - ободок треснул в нескольких местах из-за давления желе (которое у меня несильно застыло... но об этой ошибке позднее)
На весь экран
шаг 6
4. Клубничное желе. Клубнику протеречь через сито. Добавить 2 ст л сахара. Закипятить. Добавить быстрорастворимый желатин. МОЯ ОШИБКА: Я воспользовалась распечатанным желатином. Он у меня лежал в пакетике (приоткрытом) и скорее всего выветрился. Из-за этого желе застыло но не так как хотелось. Используйте только свежий желатин...или плотно закрывайте баночку...
4. Клубничное желе. Клубнику протеречь через сито. Добавить 2 ст л сахара. Закипятить. Добавить быстрорастворимый желатин. МОЯ ОШИБКА: Я воспользовалась распечатанным желатином. Он у меня лежал в пакетике (приоткрытом) и скорее всего выветрился. Из-за этого желе застыло но не так как хотелось. Используйте только свежий желатин...или плотно закрывайте баночку...
На весь экран
шаг 7
5. Когда все заготовки готовы начинаем собирать торт. Вырезаем бисквит по форме. Кладем на дно сердца. (Фольговое сердце кладем непосредственно на блюдо)...
5. Когда все заготовки готовы начинаем собирать торт. Вырезаем бисквит по форме. Кладем на дно сердца. (Фольговое сердце кладем непосредственно на блюдо)...
На весь экран
шаг 8
Поверх выливаем крем (остывший до комнатной температуры). Отправляем в холодильник до полного загустения крема.
Поверх выливаем крем (остывший до комнатной температуры). Отправляем в холодильник до полного загустения крема.
На весь экран
шаг 9
Когда крем застыл выливаем поверх него клубничное желе (тоже остывшее до комнатной температуры). Но лить не на крем а подложить ложку и лить на нее. Это нужно для того, чтобы желе струей не деформировало заварной крем. Отправляем в холодильник. Мой простоял там ночь.
Когда крем застыл выливаем поверх него клубничное желе (тоже остывшее до комнатной температуры). Но лить не на крем а подложить ложку и лить на нее. Это нужно для того, чтобы желе струей не деформировало заварной крем. Отправляем в холодильник. Мой простоял там ночь.
На весь экран
шаг 10
6. Утром я решила проверить тортик. Я развернула верхний край фольги и аккуратно сняла металлическую форму-сердце. потом удалила фольгу. Появилась еще одна ОШИБКА. Шоколад был выше чем желе на 2 см. Я начала срезать лишнее горячим ножом. Желе у меня покоцалось маленько и торт потерял презентабельный вид. В принципе - нормально. Но лучше рассчитать так, чтобы тор был до самого верха и не пришлось ничего срезать. И так как клубничное желе осталось немного мягким оно начало давить на шоколадные стенки (когда я убрала обод и фольгу). И стенки лопнули в некоторых местах)...
6. Утром я решила проверить тортик. Я развернула верхний край фольги и аккуратно сняла металлическую форму-сердце. потом удалила фольгу. Появилась еще одна ОШИБКА. Шоколад был выше чем желе на 2 см. Я начала срезать лишнее горячим ножом. Желе у меня покоцалось маленько и торт потерял презентабельный вид. В принципе - нормально. Но лучше рассчитать так, чтобы тор был до самого верха и не пришлось ничего срезать. И так как клубничное желе осталось немного мягким оно начало давить на шоколадные стенки (когда я убрала обод и фольгу). И стенки лопнули в некоторых местах)...
На весь экран
шаг 11
Но торт на вкус получился обалденным...
На весь экран
шаг 12
ВОТ ТАК... НО БУДЕМ ДОРАБАТЫВАТЬ...
ВОТ ТАК... НО БУДЕМ ДОРАБАТЫВАТЬ...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
12.04.2011 11:13:40

Роскошно!!! Умница!!!

Мария KMW
Мария KMW
28.03.2011 04:00:03

Действительно подвиг, спасибо Юся, что поделилась своим творческим опытом.

Ева
Ева
27.03.2011 23:00:27

Спешу-спешу проголосовать! Мне очень понравилось!:)

Виктория
Виктория
27.03.2011 20:35:48

ЮсяЮсюся, голосую за чудный десерт, молодчинка:)

Черешенка
Черешенка
27.03.2011 15:00:12

Голосую, как обещала! А рецепт со сроком годности полгода, тебя уже ждет)))

Показать еще комментарии