
Киш с баклажанами
Описание рецепта
Друзья мои, начну с шутки:"Приходит мужчина к врачу-диетологу. Тот спрашивает: - Сладкое уважате? - Нет! - Мучное кушаете? - Нет! - Ну хоть что-нибудь Вы любите? - Баклажаны. - Так вот, вам их нельзя!", и хочу с ней не согласится, так как баклажаны очень вкусны, полезны,и об этом можно прочитать везде))сама их очень люблю! и если в вашем холодильнике залежались баклажаны, вы устали от бесконечного консервирования, и мысль об их «закрутке» приводит вас в уныние? Не унывайте! Вот мой вам рецепт Киша с Баклажанами. Нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из типапеченых баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно а главное быстро приготовляемо.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры130г162.50% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории1926кКал80.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим тесто: Муку просеять, добавить размягченное масло или маргарин, воду, соль и замесить не тугое тесто, отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
А тем временем готовим начинку: Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь. - Шаг 2
Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типапеченые баклажаны. - Шаг 3
Мясо нарезать мелко, добавить к нему зелень любую какую вы любите. И тут я задумалась а не будет ли мой пирог сухим? - Шаг 4
Помидоры нарезать кружочками - Шаг 5
2/3 сыра нарезать пластинами, а 1/3 натереть на крупной терке - Шаг 6
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его нужной вам формы и укладываем в форму, сделав бортики - Шаг 7
а теперь укладываем начинку: 1 слой- мясо с зеленью - Шаг 8
2-слой укладываем попеременно сыр- помидоры-баклажан и так пока не закроем мясо полностью - Шаг 9
посыпать орегано и тертым сыром - Шаг 10
Выпекать при 200С, 35-40 минут. Помните я переживала, что мой пирог может получится сухим? Так вот он получился даже лучше чем я себе представляла, помидоры дали сок, а сыр растаял и получилась вкусная сочно-тянучая начинка)))) - Шаг 11
"Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана-растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков.
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok




















Комментарии
59отличный рецепт!!! спасибо! у меня запас мороженных баклажанов — можно ли их использовать ??? заранее благодарю за советы🌺
Мне понравилось!😋Спасибо за рецет!💐
Спасибо за идею!🌹
Галиюша, огромное спасибо за вкуснейший рецепт!!!
какая красота!!!