+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с баклажанами

Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
25939 ed4 square100
Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья мои, начну с шутки:"Приходит мужчина к врачу-диетологу. Тот спрашивает: - Сладкое уважате? - Нет! - Мучное кушаете? - Нет! - Ну хоть что-нибудь Вы любите? - Баклажаны. - Так вот, вам их нельзя!", и хочу с ней не согласится, так как баклажаны очень вкусны, полезны,и об этом можно прочитать везде))сама их очень люблю! и если в вашем холодильнике залежались баклажаны, вы устали от бесконечного консервирования, и мысль об их «закрутке» приводит вас в уныние? Не унывайте! Вот мой вам рецепт Киша с Баклажанами. Нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из типапеченых баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно а главное быстро приготовляемо.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан муки,
100 грамм масла или маргарина,
3 столовые ложки ледяной воды,
соль.
Для начинки:
2-3 помидора,
1 средний баклажан,
150 грамм сыра,
мяса отварное (можно заменить на фарш, предварительно обжаренный)
зелень
орегано (я не удержалась и все-таки добавила),

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198511 ed4 square150
120545 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто: Муку просеять, добавить размягченное масло или маргарин, воду, соль и замесить не тугое тесто, отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовим тесто: Муку просеять, добавить размягченное масло или маргарин, воду, соль и замесить не тугое тесто, отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
А тем временем готовим начинку: Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь.
А тем временем готовим начинку: Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь.
На весь экран
шаг 3
Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типапеченые баклажаны.
Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типапеченые баклажаны.
На весь экран
шаг 4
Мясо нарезать мелко, добавить к нему зелень любую какую вы любите. И тут я задумалась а не будет ли мой пирог сухим?
Мясо нарезать мелко, добавить к нему зелень любую какую вы любите. И тут я задумалась а не будет ли мой пирог сухим?
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать кружочками
Помидоры нарезать кружочками
На весь экран
шаг 6
2/3 сыра нарезать пластинами, а 1/3 натереть на крупной терке
2/3 сыра нарезать пластинами, а 1/3 натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 7
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его нужной вам формы и укладываем в форму, сделав бортики
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его нужной вам формы и укладываем в форму, сделав бортики
На весь экран
шаг 8
а теперь укладываем начинку: 1 слой- мясо с зеленью
а теперь укладываем начинку: 1 слой- мясо с зеленью
На весь экран
шаг 9
2-слой укладываем попеременно сыр- помидоры-баклажан и так пока не закроем мясо полностью
2-слой укладываем попеременно сыр- помидоры-баклажан и так пока не закроем мясо полностью
На весь экран
шаг 10
посыпать орегано и тертым сыром
посыпать орегано и тертым сыром
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 200С, 35-40 минут. Помните я переживала, что мой пирог может получится сухим? Так вот он получился даже лучше чем я себе представляла, помидоры дали сок, а сыр растаял и получилась вкусная сочно-тянучая начинка))))
Выпекать при 200С, 35-40 минут. Помните я переживала, что мой пирог может получится сухим? Так вот он получился даже лучше чем я себе представляла, помидоры дали сок, а сыр растаял и получилась вкусная сочно-тянучая начинка))))
На весь экран
шаг 12
"Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана-растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков.
"Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана-растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 131
Инна БИА
Инна БИА
25.05.2016 11:28:41

отличный рецепт!!! спасибо!
у меня запас мороженных баклажанов — можно ли их использовать ???
заранее благодарю за советы🌺

Алёна
Алёна
01.09.2015 11:29:14

Мне понравилось!😋Спасибо за рецет!💐

jeka-sh
jeka-sh
18.11.2014 17:16:05

Спасибо за идею!🌹

Семейка Березовских
Семейка Березовских
17.12.2013 19:37:19

Галиюша, огромное спасибо за вкуснейший рецепт!!!

Галиюша
Галиюша
22.12.2013 13:37:26
Семейка Березовских,

Это вам спасибо!!! )) Мне очень приятно, что вам понравился пирог! )) Моя вам пятерочка за фото! ))😍💖💖

knovoselceva
knovoselceva
09.11.2011 08:07:46

какая красота!!!

Галиюша
Галиюша
12.11.2011 21:22:58
knovoselceva,

Спасибо,Катенька!

Показать еще комментарии