Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный картофель по-домашнему

Запеченный картофель по-домашнему
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Запеканка овощная, не требует больших затрат. Хотя, возможно, я изобретаю велосипед?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель, лучше молодой - 500 г, 3 средних луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г домашнего сала, 4-5 зубков чеснока, пряные травы - любые (я добавляю петрушку, укроп, немного любистка), специи - любые и по вкусу, тертый сыр, немного майонеза.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порезать очень тонко сало, картофель - крупными кусками, если картофель мелкий, то лучше оставить как есть. Лук порезать крупными полукольцами. Чеснок порезать, но не мелко. Зелень порубить. На дно толстостенной сковороды налить растительного масла, выложить часть сала, сверху - картофель, лук, специи (как правило - немного перца острого, шафран для цвета), чеснок, остатки сала, травы, посыпаю тертым сыром, делаю "сетку" из низкокалорийного майонеза. Запекаю под крышкой в закрытой сковороде в предварительно сильноразогретой духовке. Хорошо есть горячим, да и холодным неплохо. Всем приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить