Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»

Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
26142 ed4 square100
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я раньше ,давно еще, абсолютно была равнодушна к сладкому, исключением являлось только мороженое, но вот во время беременности со мной что-то приключилось! Я подсела на сладкое, и не просто на сладкое, а на тирольские пироги! Я покупала их по 3-4 штуки на неделю! Ужас! Сколько бы я денег сэкономила, если бы догадалась найти этот рецепт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, ванильный сахар ½ ч.л., разрыхлитель ½ ч.л., соль щепотка, масло сливочное 25 гр.
Ягоды (свежие или замороженные) — 500 г, у меня черешня, немножко земляники и красная смородина на украшение
Для крема: Сахарная пудра — 125 гр, крахмал — 1 ст. л., молоко — 400-500 мл,4-5 желтков.
Желе (ягодное) — 1 упак.

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
210682 ed4 square150
190976 ed4 square150
190975 ed4 square150
163578 ed4 square150
149932 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Выложила в смазанную форму и выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить. Внимание! В оригинале рецепта, если кто найдет, указано, что печь надо 10 минут! По-моему, это полный вздор, я пекла 20-25 минут и прекрасно пропеклось и на мое удивление легко отскочило от моей тефлоновой сковородки, а то я все время переживаю из-за этого момента!Слегка прилип тоньчайший верхний слой, не толще фольги, на фото просто это отчетливо видно....
Выложила в смазанную форму и выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить. Внимание! В оригинале рецепта, если кто найдет, указано, что печь надо 10 минут! По-моему, это полный вздор, я пекла 20-25 минут и прекрасно пропеклось и на мое удивление легко отскочило от моей тефлоновой сковородки, а то я все время переживаю из-за этого момента!Слегка прилип тоньчайший верхний слой, не толще фольги, на фото просто это отчетливо видно....
На весь экран
шаг 2
Убрала в холодильник, через час после последней заливки можно было уже и есть, но я пекла не для себя, завтра повезу свое юбилейное десятое безумие в гости! Надеюсь, что сфоткать в разрезе мне удастся! Всем приятного аппетита! P.S. Пирог дорогу перенес отлично, был съеден с удовольствием! Всем удачи!
Убрала в холодильник, через час после последней заливки можно было уже и есть, но я пекла не для себя, завтра повезу свое юбилейное десятое безумие в гости! Надеюсь, что сфоткать в разрезе мне удастся! Всем приятного аппетита! P.S. Пирог дорогу перенес отлично, был съеден с удовольствием! Всем удачи!
На весь экран
шаг 3
Желе. Смотрим на упаковку и делаем так, как там написано. У меня было фруктовое. Я заливала его горячей водой из под размороженных ягод, затем брала ложку и заливала торт. У меня все застыло быстро, я заливала в 2 этапа. В оригинале рецепта рекомендуют взять 2 упаковки желе, я вполне обошлась одной.
Желе. Смотрим на упаковку и делаем так, как там написано. У меня было фруктовое. Я заливала его горячей водой из под размороженных ягод, затем брала ложку и заливала торт. У меня все застыло быстро, я заливала в 2 этапа. В оригинале рецепта рекомендуют взять 2 упаковки желе, я вполне обошлась одной.
На весь экран
шаг 4
Выложила ягоды. У меня была свежая черешня, земляника и замороженная красная смородина. Смородину я залила кипятком, в этой воде потом разведу желе залить желе Раскладывала сначала крупные ягоды, потом в промежутки уже укладывала мелкие Из черешниессно удалила косточки и порезала ее напополам.
Выложила ягоды. У меня была свежая черешня, земляника и замороженная красная смородина. Смородину я залила кипятком, в этой воде потом разведу желе залить желе Раскладывала сначала крупные ягоды, потом в промежутки уже укладывала мелкие Из черешниессно удалила косточки и порезала ее напополам.
На весь экран
шаг 5
Бисквит выложила в форму (корж немного уменьшился в диаметре, поэтому я сделала бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнула корж ножом. Залила кремом, разровняла и убрала в холодильник на 30 минут. У меня немного крема осталось так что в следующий раз наверное количество еще уменьшу. И вообще, вполне возможно ,что тут подойдет и другой крем, на ваш вкус.
Бисквит выложила в форму (корж немного уменьшился в диаметре, поэтому я сделала бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнула корж ножом. Залила кремом, разровняла и убрала в холодильник на 30 минут. У меня немного крема осталось так что в следующий раз наверное количество еще уменьшу. И вообще, вполне возможно ,что тут подойдет и другой крем, на ваш вкус.
На весь экран
шаг 6
Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Сняла с огня, остудила, периодически взбивая венчиком.
Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Сняла с огня, остудила, периодически взбивая венчиком.
На весь экран
шаг 7
1 ст.л. муки поджарила на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавила в крем и взбила венчиком
1 ст.л. муки поджарила на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавила в крем и взбила венчиком
На весь экран
шаг 8
Далее пока корж остывает, 4-5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. У меня такое впервые – яйца 4 ,а желтков 5! В одном оказалось сразу 2!
Далее пока корж остывает, 4-5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. У меня такое впервые – яйца 4 ,а желтков 5! В одном оказалось сразу 2!
На весь экран
шаг 9
2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавила муку, разрыхлитель и соль, взбила. Сливочное масло растопила, растерла с 1 ст.л. теста, добавила в остальное тесто и взбила.
2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавила муку, разрыхлитель и соль, взбила. Сливочное масло растопила, растерла с 1 ст.л. теста, добавила в остальное тесто и взбила.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
31.07.2014 10:51:47

Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт! 💐

daria_costicheva
daria_costicheva
09.09.2013 00:20:05

спасибо за рецептик, очень понравился. Я бисквит разрезала пополам и промазала тоже кремом, получился очень сочный. Фото прилагаю :)

Nata
Nata
17.10.2013 22:20:23
daria_costicheva,

Спасибо😃

Эльмира
Эльмира
17.02.2013 00:08:56

Пирог получился отменный, от магазинного не отличишь!!! СУПЕР!!! СПАСИБО!!! Муж был в восторге!

Hilda
Hilda
26.01.2013 23:15:08

Добрый день! Вчера пекла, потрясающе вкусно!!! очень понравился бисквит - ароматный, красивый и очень вкусный! 👌 Но, вот крем не схватился, и когда я сняла кольцо формы он стал вытекать. Планирую вторую попытку, хочу все-таки подружиться с заварным кремом, подскажите как...😱

Nata
Nata
30.01.2013 15:25:21
Hilda,

Добрый день, попробуйте отрегулировать этот вопрос при помощи муки, может у вас столовая ложка не очень большая? Желаю вам удачи и спасибо за отзыв!

Hilda
Hilda
30.01.2013 17:40:07
Nata,

Спасибо! 👍Попробую взять ложку побольше pooh_lol, а сливочное масло в крем не надо добавлять?😱

rabeeva_marina
rabeeva_marina
25.10.2012 15:38:13

у меня желе все время стекает с пирога. Что не так я сделалал?

Nata
Nata
26.10.2012 11:10:56
rabeeva_marina,

добрый день! может быть у вас оно жидкое слишком, пропорции не соблюдены?😞 можно сделать так, дать желе немного "схватиться" в холодильнике, а потом начать его наносить на торт, так точно никуда не стечет! удачи!

Показать еще комментарии