+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»

Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Безумие №10 - Тирольский пирог «Ягодный»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я раньше ,давно еще, абсолютно была равнодушна к сладкому, исключением являлось только мороженое, но вот во время беременности со мной что-то приключилось! Я подсела на сладкое, и не просто на сладкое, а на тирольские пироги! Я покупала их по 3-4 штуки на неделю! Ужас! Сколько бы я денег сэкономила, если бы догадалась найти этот рецепт!
Ингредиенты

Для теста: 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, ванильный сахар ½ ч.л., разрыхлитель ½ ч.л., соль щепотка, масло сливочное 25 гр.
Ягоды (свежие или замороженные) — 500 г, у меня черешня, немножко земляники и красная смородина на украшение
Для крема: Сахарная пудра — 125 гр, крахмал — 1 ст. л., молоко — 400-500 мл,4-5 желтков.
Желе (ягодное) — 1 упак.

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
еще 14
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавила муку, разрыхлитель и соль, взбила. Сливочное масло растопила, растерла с 1 ст.л. теста, добавила в остальное тесто и взбила.
2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавила муку, разрыхлитель и соль, взбила. Сливочное масло растопила, растерла с 1 ст.л. теста, добавила в остальное тесто и взбила.
На весь экран
шаг 2/9
Выложила в смазанную форму и выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить. Внимание! В оригинале рецепта, если кто найдет, указано, что печь надо 10 минут! По-моему, это полный вздор, я пекла 20-25 минут и прекрасно пропеклось и на мое удивление легко отскочило от моей тефлоновой сковородки, а то я все время переживаю из-за этого момента!Слегка прилип тоньчайший верхний слой, не толще фольги, на фото просто это отчетливо видно....
Выложила в смазанную форму и выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить. Внимание! В оригинале рецепта, если кто найдет, указано, что печь надо 10 минут! По-моему, это полный вздор, я пекла 20-25 минут и прекрасно пропеклось и на мое удивление легко отскочило от моей тефлоновой сковородки, а то я все время переживаю из-за этого момента!Слегка прилип тоньчайший верхний слой, не толще фольги, на фото просто это отчетливо видно....
На весь экран
шаг 3/9
Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Сняла с огня, остудила, периодически взбивая венчиком.
Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Сняла с огня, остудила, периодически взбивая венчиком.
На весь экран
шаг 4/9
Далее пока корж остывает, 4-5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. У меня такое впервые – яйца 4 ,а желтков 5! В одном оказалось сразу 2!
Далее пока корж остывает, 4-5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. У меня такое впервые – яйца 4 ,а желтков 5! В одном оказалось сразу 2!
На весь экран
шаг 5/9
Убрала в холодильник, через час после последней заливки можно было уже и есть, но я пекла не для себя, завтра повезу свое юбилейное десятое безумие в гости! Надеюсь, что сфоткать в разрезе мне удастся! Всем приятного аппетита! P.S. Пирог дорогу перенес отлично, был съеден с удовольствием! Всем удачи!
Убрала в холодильник, через час после последней заливки можно было уже и есть, но я пекла не для себя, завтра повезу свое юбилейное десятое безумие в гости! Надеюсь, что сфоткать в разрезе мне удастся! Всем приятного аппетита! P.S. Пирог дорогу перенес отлично, был съеден с удовольствием! Всем удачи!
На весь экран
шаг 6/9
Выложила ягоды. У меня была свежая черешня, земляника и замороженная красная смородина. Смородину я залила кипятком, в этой воде потом разведу желе залить желе Раскладывала сначала крупные ягоды, потом в промежутки уже укладывала мелкие Из черешниессно удалила косточки и порезала ее напополам.
Выложила ягоды. У меня была свежая черешня, земляника и замороженная красная смородина. Смородину я залила кипятком, в этой воде потом разведу желе залить желе Раскладывала сначала крупные ягоды, потом в промежутки уже укладывала мелкие Из черешниессно удалила косточки и порезала ее напополам.
На весь экран
шаг 7/9
Бисквит выложила в форму (корж немного уменьшился в диаметре, поэтому я сделала бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнула корж ножом. Залила кремом, разровняла и убрала в холодильник на 30 минут. У меня немного крема осталось так что в следующий раз наверное количество еще уменьшу. И вообще, вполне возможно ,что тут подойдет и другой крем, на ваш вкус.
Бисквит выложила в форму (корж немного уменьшился в диаметре, поэтому я сделала бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнула корж ножом. Залила кремом, разровняла и убрала в холодильник на 30 минут. У меня немного крема осталось так что в следующий раз наверное количество еще уменьшу. И вообще, вполне возможно ,что тут подойдет и другой крем, на ваш вкус.
На весь экран
шаг 8/9
Желе. Смотрим на упаковку и делаем так, как там написано. У меня было фруктовое. Я заливала его горячей водой из под размороженных ягод, затем брала ложку и заливала торт. У меня все застыло быстро, я заливала в 2 этапа. В оригинале рецепта рекомендуют взять 2 упаковки желе, я вполне обошлась одной.
Желе. Смотрим на упаковку и делаем так, как там написано. У меня было фруктовое. Я заливала его горячей водой из под размороженных ягод, затем брала ложку и заливала торт. У меня все застыло быстро, я заливала в 2 этапа. В оригинале рецепта рекомендуют взять 2 упаковки желе, я вполне обошлась одной.
На весь экран
шаг 9/9
1 ст.л. муки поджарила на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавила в крем и взбила венчиком
1 ст.л. муки поджарила на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавила в крем и взбила венчиком
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 131
Отправить
lIKAt
lIKAt
1 год назад

Вы в Шаге 1 пишите "Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема". А как сделать этот самый крем?! Просто смешать ингридиенты, указанные выше?

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова
3 года назад

Рецепт отвратительный, не готовьте( лишь переведете продукты, ничуть не тирольский пирог, крем катастрофа, корж сухой( бее, разочарована... единственное что может быть вкусно это ягоды или магазинное желе

Ира
Ира
6 лет назад

Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт! 💐

daria_costicheva
daria_costicheva
6 лет назад

спасибо за рецептик, очень понравился. Я бисквит разрезала пополам и промазала тоже кремом, получился очень сочный. Фото прилагаю :)

Nata
Nata
6 лет назад
daria_costicheva,

Спасибо😃

Эльмира
Эльмира
7 лет назад

Пирог получился отменный, от магазинного не отличишь!!! СУПЕР!!! СПАСИБО!!! Муж был в восторге!

Показать еще комментарии