
Ризотто с шафраном и морепродуктами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чуток помучиться нужно, но это того стоит! Морепродукты можете использовать на ваш вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон1.0стакан
- вермут100.0мл
- петрушка1.0пучок
- семена1.0шт.
- колбаски80.0г
- рис арборио400.0г
- оливковое масло150.0мл
- масло сливочное160.0г
- пармезан2.0
- соль морскаяпо вкусу
- перец белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры306г382.50% от дневной нормы
- Углеводы323г107.67% от дневной нормы
- Калории4336кКал180.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Подготовьте морепродукты и рыбный бульон. 2. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и жарить минуту или около того, чтобы освободить аромат чеснока, но не позволить ему гореть. 3. Добавить красный лук, сладкий перец и шафран, размешать и жарить несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими. 4. Усильте огонь и добавьте вермут. 5. Уменьшить на средний огонь, и добавить рис и жарить в течение 2 минут. 6.Добавлять рыбный бульон небольшими партиями. 7. Теперь добавляем мидии и цукини, накроем крышкой ризотто на пару минут, чтобы дать мидиям раскрыться, когда они открыты, ваше ризотто должно быть почти готово. 8. Теперь добавьте помидоры и травы, постоянно перемешивая и добавляя рыбного бульона. 9.Приготовленное ризотто должно выглядеть гладким, шелковистым и слегка вязким, но не сильно жидким, теперь добавить кальмары и колбаску. 10. В отдельной сковороде, приготовить креветки с оливковым маслом, посолить, поперчить и чуток вермута. 11. В ризотто добавить тертый пармезан, сливочное масло и приправить по вкусу морской солью и свежемолотым белым перцем. 12. Подавать с креветками и несколько веточек свежей зелени и полить оливковым маслом.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу


















Комментарии
3И как это я пропустила такой дивный рецепт! Он тут оказывается уже давно! Просто супер! Спасибо.
Спасибки, Настя!
Ризотто обожаю, очень элегантное блюдо. Как продвинутый ценитель - оцениваю высоко.