Ризотто с шафраном и морепродуктами

Ризотто с шафраном и морепродуктами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чуток помучиться нужно, но это того стоит! Морепродукты можете использовать на ваш вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры306г
    382.50% от дневной нормы
  • Углеводы323г
    107.67% от дневной нормы
  • Калории4336кКал
    180.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Подготовьте морепродукты и рыбный бульон. 2. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и жарить минуту или около того, чтобы освободить аромат чеснока, но не позволить ему гореть. 3. Добавить красный лук, сладкий перец и шафран, размешать и жарить несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими. 4. Усильте огонь и добавьте вермут. 5. Уменьшить на средний огонь, и добавить рис и жарить в течение 2 минут. 6.Добавлять рыбный бульон небольшими партиями. 7. Теперь добавляем мидии и цукини, накроем крышкой ризотто на пару минут, чтобы дать мидиям раскрыться, когда они открыты, ваше ризотто должно быть почти готово. 8. Теперь добавьте помидоры и травы, постоянно перемешивая и добавляя рыбного бульона. 9.Приготовленное ризотто должно выглядеть гладким, шелковистым и слегка вязким, но не сильно жидким, теперь добавить кальмары и колбаску. 10. В отдельной сковороде, приготовить креветки с оливковым маслом, посолить, поперчить и чуток вермута. 11. В ризотто добавить тертый пармезан, сливочное масло и приправить по вкусу морской солью и свежемолотым белым перцем. 12. Подавать с креветками и несколько веточек свежей зелени и полить оливковым маслом.
Оценить54
0

Автор рецепта

Кубышкина ИннаКубышкина Инна,автор рецепта
Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     И как это я пропустила такой дивный рецепт! Он тут оказывается уже давно! Просто супер! Спасибо.

    • Кубышкина Инна
      Кубышкина ИннаАвтор рецепта

       Спасибки, Настя!

      • НастяСан

         Ризотто обожаю, очень элегантное блюдо. Как продвинутый ценитель - оцениваю высоко.

        Оставить комментарий