Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские бриоши

Французские бриоши
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сверху хрустящая корочка, внутри теплый, нежный мякиш, на котором тает масло - незабываемый вкус! Стоит попробовать!По правилам,замешанное тесто оставляется на холоде на ночь, а наутро готовятся бриоши, которые подаются к варенью, домашнему конфитюру, соку.. Название этой сдобной булочки происходит от имени французского кондитера - Брио -Ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующее утро тесто, втиснутое в тесную форму, быстро поднималось не в виде купола,а в форме нескольких шариков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г муки
30г дрожжей
1ч.л. сахара
1 ст.л. теплого молока (я использовала сыровотку)
200г масла
4 яйца
1/2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте углубление и поместите в них маленькие шарики. Дайте им еще подойти. Духовку разогрейте до 220* Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 мин
Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте углубление и поместите в них маленькие шарики. Дайте им еще подойти. Духовку разогрейте до 220* Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 мин
На весь экран
шаг 2
Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую их них еще на две части - одна часть 2/3, другая 1/3. Сформируйте из кусочков теста шарики.
На весь экран
шаг 3
Растопите масло и слегка охлодите его. Добавьте в тесто по одному яйца, хорошо их вмешивая, затем влейте масло и вымешивайте тесто, пока оно не будет отставатьот миски. Прикройте полотенцем и отставьте на 30 мин , чтобы тесто подошло.
Растопите масло и слегка охлодите его. Добавьте в тесто по одному яйца, хорошо их вмешивая, затем влейте масло и вымешивайте тесто, пока оно не будет отставатьот миски. Прикройте полотенцем и отставьте на 30 мин , чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 4
Всыпьте муку в миску горкой, сделайте углубление. Покрошите дрожжи,смешайте их с молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте в сторону на 15 мин , чтобы подошли дрожжи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 21:53:29

Галина, голосую за бриоши! Попробую обязательно!

Galina
Galina
25.07.2011 22:38:45
Lyudmilae,

Людмила, спасибо! надеюсь, вам понравится! Поделитесь впечатлениями?)))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 22:46:29
Galina,

Непременно!

Альбина
Альбина
25.07.2011 21:28:26

Голосую и беру в МКК) Спасибо за рецепт!)

Galina
Galina
25.07.2011 22:38:05
Альбина,

Спасибо, Альбина!

ТаИс
ТаИс
25.07.2011 14:16:18

интересный рецепт, беру в КК, а вам голос.

Galina
Galina
25.07.2011 18:52:28
ТаИс,

Спасибочки!))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.07.2011 11:36:06

Обожаю и голосую записала в МКК))))*****

Galina
Galina
25.07.2011 12:36:15
ЕЛЕНА,

Спасибо!))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.07.2011 22:40:51

Давно хотела попробовать бриоши!

Показать еще комментарии