Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкой

Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой первый собственный рецепт торта. Ну не совсем собственный, конечно, всё гениальное уже изобретено, похожих рецептов много, но тем не менее ;)Хотелось сделать брату приятный сюрприз на День Рождения. Мне не досталось ни кусочка, но я даже не расстроилась, ведь все были в восторге! ;) Перед тем, как начать ВАЖНО! подготовить высокую форму по диаметру коржа. Это необходимо для застывания торта, иначе растечётся, пока застынет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
200 гр шоколада мин. 60% какао (поломать)
5 яиц
125 гр сахара
100 гр молотого миндаля
1 ст. л. кофейного ликёра
сливочное масло для смазывания

Творожно-клубничная (можно заменить другой ягодой или фруктом) начинка

400 гр клубники или другой ягоды/фрукта по Вашему вкусу
200 гр сметаны
500 гр обезжиренного мягкого сыра или творога
20 гр желатина
100 гр стакана сахара (адаптируйте по своему вкусу)
стручок ванили

Мастика
см. в моих рецептах

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Миксером взбиваем желтки, 1 целое яцйо и сахар добела (5 минут). На медленной скорости вливаем шоколад. Всыпаем миндаль и вымешиваем до однородности.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Миксером взбиваем желтки, 1 целое яцйо и сахар добела (5 минут). На медленной скорости вливаем шоколад. Всыпаем миндаль и вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем шоколад на водяной бане. Подсказка: дно не должно касаться кипящей воды! Убираем остывать.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Подсказка: дно не должно касаться кипящей воды! Убираем остывать.
На весь экран
шаг 3
Обмазываем оставшейся творожно-ягодной массой и украшаем мастикой или айсингом по Вашему желанию.
Обмазываем оставшейся творожно-ягодной массой и украшаем мастикой или айсингом по Вашему желанию.
На весь экран
шаг 4
Затем кладём снова корж, начинку и клубнику. Подсказка: если планируете украшать мастикой, оставьте немного творожной массы для обмазывания торта! Накрываем сверху последним коржем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Затем кладём снова корж, начинку и клубнику. Подсказка: если планируете украшать мастикой, оставьте немного творожной массы для обмазывания торта! Накрываем сверху последним коржем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 5
Остывший корж разрезаем поперёк на столько частей, сколько планируете слоёв. На дно высокой формы кладём первый корж, выкладываем поверх творожную массу и ломтики клубники. Лучше отправить в холодильник на 1 час, перед тем, как положить второй корж. Для экономии времени можно повторить этот шаг с другими коржами, а потом соединить 2 половинки.
На весь экран
шаг 6
Проверяем корж. По желанию: деревянной палочкой делаем несколько отверстий и пропиваем ликёром. Оставляем остывать в форме 30 мин. Затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем несколько ягод тонкими ломтиками. Остальные измельчаем в пюре и протираем через сито для удаления семян.
На весь экран
шаг 8
Желатин растворяем на среднем огне. Даём немного остыть и вместе с ягодным пюре добавляем к творожной массе. Взбиваем до однородности.
Желатин растворяем на среднем огне. Даём немного остыть и вместе с ягодным пюре добавляем к творожной массе. Взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 9
Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зёрнышки. Взбиваем творог, сметану, сахар и ваниль миксером.
Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зёрнышки. Взбиваем творог, сметану, сахар и ваниль миксером.
На весь экран
шаг 10
Замачиваем желатин с 2 ст.л. воды. Оставляем на 10-20 минут.
На весь экран
шаг 11
Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 1час 15 минут. И принимаемся за начинку.
На весь экран
шаг 12
Взбиваем белки в крепкую пену и вводим 1/4 массы в шоколад, затем всё остальное.
Взбиваем белки в крепкую пену и вводим 1/4 массы в шоколад, затем всё остальное.
На весь экран
шаг 13
Включаем духовой шкаф на 170С.
На весь экран
шаг 14
Готовим Коржи. Смазываем маслом форму (d примерно 12-13 см), выстилаем пергаментом, оставляя его выше краёв формы на 5-8 см.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
27.07.2011 23:03:18

Маша, принимай 5 ку за тортик) если напротив, немного образу внимание на пару деталей;) если вы собираетесь покрывать торт мастикой, тогда его лучше не покрывать творожным или сметанным кремом! Мастика соприкасаясь с жидким кремом имеет свойство таять. И тем болие вы пишете что в крем добавлявшая желатин, если вы его оставите, для обмазывания торта он превратится в однообразную суфле подобную массу... Совсем не представляю как им можно покрыть торт.

Маша
Маша
28.07.2011 11:59:51
Оксанка,

Согласна по поводу сочетания данного крема и мастики! В прошлый раз делала с масляным кремом, но т.к. стараюсь выбирать наименее вредные десерты, обмазывала тонюсеньким слоем, и мастика никому не понравилась. А в этот таз она получилась очень мягкой и нежной, не подтекала =) мможет, мне просто повезло, как новичку))

Оксанка
Оксанка
28.07.2011 14:01:42
Маша,

такое возможно если тортик стоял не долго в тепле. Маша, а попробуйте выровнять тортик ганашом, мне он больше масляного крема нравится,)

Маша
Маша
28.07.2011 14:17:58
Оксанка,

не долго это слабо сказано! я пока нож относила из патио в дом, слопали почти весь торт! еле успела заснять в разрезе))
Оксан, спасибо за совет, буду на капкейках пробовать ;)